レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日食ったもの
-
今日なに食った?
今日の夕食・・・・・なあに?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028634111/
毒 男 の 食 彩
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1022884804/
男一人でくつろげる飲食店・復刻版
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1025786306/
-
うどん 大根と鶏肉煮
今日は焼き魚を作ってみよう
部屋がどうなるか少々心配だが
-
他人丼
大根サラダ
ジャガイモと人参とわかめの味噌汁
親子丼を作ろうと思ったら鶏肉切らしてた
-
鶏の水炊き
鶏をケチったせいかあんまり出汁が出なかった
締めはうどん
残ったツユはご飯を入れて食べる予定
-
ごはん 稚鯛の塩焼き 納豆 豆腐とキャベツのみそ汁
せっかくの鯛を火加減が分からず、片側を焦がしてしまったorz
また来週リベンジ
-
炒飯
白菜とワカメと豆腐のスープ
白菜が傷み始めたので急いで使った
-
牛丼
昨日のスープの残り
納豆
安い肉は煮るのがいい気がする
-
フライドポテト
今日は素揚げにした
こっちの方がうまいわ
粉を付ける必要なし
-
かまたまうどんと竹輪の天ぷら
うどんはかまたまが最強だと最近思う
簡単でおいしい
-
ごはん ぶり大根 豚汁
初めてぶり大根を作ったが、微妙な感じになってしまった
煮ている最中にぶりの身がほろほろと崩れてしまった
もう少し研究が必要だな
-
実家であんこう鍋セットを食った。
味が身に染みなくて汁飲みながらでないとかなり淡白。
前に親戚と料理屋で食った時は最後肝を溶かしておじやにしたけど、
セットに肝はついてなかった。
いまいちだった。
-
また鶏の水炊き
今日は時間をかけて煮たので出汁がよく出た
その分、肉の味が抜けたけど
いつも130〜150円くらいする水菜が98円だったので入れた
シメは何もやらなかった
スープは残ってるので雑炊にしようと思う
-
ポテサラにマカロニを放り込んで食べた。
今回のポテサラには茹で卵とブロッコリーとアボカドとシーフードミックスを放り込み、
なかなか彩り豊かなものに仕上がった。味に関しても、マヨネーズを和える前に多めの酢と
塩で下味を付けておいたらいい感じになった。
そういや久しぶりに白米を買ったよ。今年の新米を買うのは初めて。
-
ご飯
納豆
鶏の唐揚げ
ジャガイモと玉葱とワカメの味噌汁
豆腐と白菜ともやしとネギの中華風炒め
唐揚げはニンニク塩と生姜醤油の2種類作った
泥付きネギを買ったんだけど、いつも買うネギの2倍くらいの長さで太さもあるやつが6本で200円だった
何この安さ
しかも泥付きだと長持ちするらしい
-
ポテサラとマカロニ、手羽元の甘辛煮。
マカロニはハインツの大人むけのパスタシリーズ「仔牛ときのこのボロネーゼ」
というレトルトソースをかけて食べた。いつもは100円前後のレトルトを買ってるけど、
今回は奮発して198円のこれにした。価格が倍違うとやはり美味い。自分には過分な贅沢。
晩御飯は1ヶ月近く放置したキウイ5個と柔らかい柿を4個。
キウイは熟してかなり甘いものと、甘さを通り越して酸味がかったものが半々。
柿はどれも甘くて美味しかった。
>>911
長ネギ6本200円ってかなり安いね。こっちだと普通のスーパーで2本158円とかじゃないかな。
最近は葉物野菜が軒並み高止まりしてるから羨ましいよ。
-
福島さn...いやなんでもない
-
うどん
ネギとワカメと天かすをどっさり入れた
>>912-913
ttp://i.imgur.com/6Mokcfh.jpg
こんな感じだよ
埼玉県産らしい
葉っぱが折りたたまれてたから、袋から出すとかなり長い
業務スーパーで買ったよ
これだけあると、節約して使おうという気がしない
むしろ傷まないうちにどんどん使わないと
-
ごはん ぶり大根 納豆 キャベツとソーセージと人参の炒め物
ぶり大根の汁をご飯にかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかった
>>914
業務スーパー安くていいよね。
うちの近所にも出来て欲しい。
-
ご飯 納豆 レタスとカイワレ大根とハムのサラダ 焼き魚
熊本産のイシモチなる魚を200円で買ってきた。
今回は火加減に細心の注意を払い、うまく出来た。
満足だ。
-
海老のピリ辛炒飯
豆腐ともやしのスープ
豆板醤は量を間違えると、辛さよりもしょっぱくなってしまうので使い方が難しい
辛さに強いせいで入れ過ぎてるのかもしれないけど
-
昨日だけど「仔牛の黄金焼き」「チョコクレープ」を食べた
黄金焼きは牛肉を炒り卵で包んであって、その上にソースがかかってた。
クレープは皮が凄くモチモチしてて、おそらく注文を受けてから皮を焼いたと思われた。
いわゆる洋食屋?みたいなお店に初めて入ったんだけど、
昔食べたお高いフランス料理の系統の味だった。
大衆的な店なのでお高いフランス料理のような衝撃は無かったけど、
普段口に出来ない味で美味しかった。
少し量が足りないのが残念だけど、こういう料理を安く食べられる場所は
地元では貴重なので、今後もちょこちょこ行ってみようと思う。
とりあえずナイフとフォークの使い方を勉強しておこう
-
ご飯 はんぺんの醤油炒め 茄子と豚肉の生姜焼き
-
とろろご飯
鮭のはらすのニンニク醤油焼き
蕪の葉のおひたし
蕪と豚バラの煮物
鮭のはらすは脂っこいからレモン必須だな
-
豚汁
ご飯
納豆
だし巻き卵
あとは前日の残り
豚汁は温まるな
少し残してあるからこれにうどんを入れて食べよう
-
今日は残った食材の片付けということで、キャベツと茄子と鶏肉でつけ汁作って冷や麦を食べた
めちゃくちゃな組み合わせだけど、意外と美味しかった
-
咳が酷くて寝られなくなった
息が普段の1/3くらいしか吸えなくてかなり苦しかった
あいにく蜂蜜は無かったけど、生姜とレモンがあったので絞ってお湯に入れて飲んだら
咳が止まって息を吸える量も増えてかなり楽になったよ
-
タコ焼き
昔買って、数回しか使っていないタコ焼き焼き器を押入れから引っ張りだして作った
久しぶりの割にはなかなかうまく出来た
-
鮭の炊き込みご飯
白菜とワカメの味噌汁
出汁巻き玉子
-
小松菜のチャーハン
豆腐とほうれん草のみそ汁
キャベツと豚肉の炒め物
炒め物に便利かと思って、中華鍋を導入したけど、炒めてる途中にこぼしまくった。
使いこなすのは難しそうだorz
-
ベーコンとチーズとレタスとオムレツを挟んだパン
オニオンスープ
パンはご飯や麺と違って賞味期限が短いからあんまり買わないんだけど
たまに食べると美味しい
-
ごはん 納豆 ミルフィーユ鍋
不格好だが美味しく出来た
栄養バランスもいい気がする
明日は残りの汁を利用して何かを茹でよう
-
麻婆丼
チンゲンサイとワカメとしいたけともやしと玉子のスープ
風邪には辛い物が良さそうな気がしたから作った
-
>>929
お大事に
-
ポテト ベーコン 卵 ブロッコリーのマヨネーズ和えソースのパスタ
初めて男爵芋でポテサラ作ったんだけど大失敗だった。
メイクイーンと同じ感覚で酢や半熟卵を投入したんだけど、
ジャガイモと上手く絡まずにシャビシャビになってしまった。
そのままでも何とか食べられるけど、パスタにソースとして
かけたら案外美味しく食べられた。
>>929
ビタミンC摂ってよく寝なされ。お大事に。
-
ご飯 納豆 豆腐と鶏肉と白菜の鍋
昨日の鍋の残り汁を再利用
美味かった
週末はおでんにしよう
-
カツカレー
食べすぎた
-
玉ねぎと豚肉と椎茸のつけ汁うどん
-
雑炊
ハタハタの干物
水の量を間違えてご飯がベチャベチャになってしまったので雑炊にした
まだ残ってる分はリゾットにしてみる
>>930-931
ありがとう
風邪をひくと食事の味がわからなくなるのが辛い
-
麻婆豆腐
丸美屋の麻婆豆腐の素で作ってみた。
可もなく不可もなく家で食べる麻婆豆腐という感じ。
明日はクックドゥの麻婆豆腐の素で作る予定。
-
たらばがにカレー(レトルト)
まあカニの味がするカレー、という感じ。
変わったレトルトカレーみかけると食ってみてるけど、あたりだった試しが無いな。
タイカレーが一番だ。
-
無印良品のレトルトカレーが美味いよ。
確かチキンカレーとグリーンカレーが1・2番人気なんだけど、
どちらも自分には美味しかった。
そういや去年食べた永谷園のグリーンカレーが物凄く美味しかった。
でも残念なことに最近は売ってるのを見かけない。
-
リゾット
トマト味にしたけど、雑炊より簡単で美味かった
今度は失敗したご飯じゃなく、生米から作ってみようかな
-
>>938 情報thx 無印良品のカレー買ってみる
-
ご飯
納豆
唐揚げ
レタス
出汁巻き卵
チンゲンサイの味噌汁
手羽トロっていう唐揚げに最適とかいう部位を買ってみたけど
普通のもも肉の方がうまいと思った
-
マカロニをレトルトのボロネーゼソースで。
今日はクックドゥの麻婆豆腐を作る予定だったけど、
腹が減りすぎて豆腐を買いに行く余裕がなかった。
マカロニで腹を満たしてから豆腐を買いに行ったんで、
クックドゥは明日作る。
-
釜たまうどん
夜は頑張っていいもの作る予定
-
きつねたぬきうどん
ゆず皮を刻んで散らしたらすごく美味かった
>>942
クックドゥの麻婆豆腐ってどう?
たまに外食とかレトルトを食べると自分で作るときにすごく参考になる
こないだはレトルトのペペロンチーノを食べたけど、ニンニクは少し焦がすと美味しいんだなというのが分かった
-
>>944
クックドゥの麻婆豆腐は自分も今回が初めて。
今夜の晩飯で作るから、食べたら感想書き込むよ。
-
クックドゥの麻婆豆腐を作って食べたけど、
作り方が悪かったのか正直あまり美味しくなかった。
鮮烈さも旨味もイマイチで、ボケたような味の印象。
もう一食分あるから明日もう一度慎重に作ってみるよ。
-
因みに作った麻婆豆腐はこんな感じ。
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/png/w_h/a_60471_9c9e480e22f25f17946f7e3ecbc29ef0840d915d_png.png
-
>>947
あれ?なんか別の料理に見えるねw
ひき肉が入ってないのかな
-
スパゲッティミートソース
いつもはセロリ入れないんだけど、2本で100円と比較的安かったので今日は入れてみた
味に変化が出たかな
>>946-947
なんだろうね
他にも足さなきゃいけないものがあるんだろうか
-
母がにんにくとレモン入りのタレに一晩付けてから焼いた鶏肉。 臭みが無く味がしみててうまかった
これもおふくろの味で、近いうちに食えなくなるんだろうな
-
牛肉の赤ワイン煮
圧力鍋を初使用
煮はじめた時、雑巾の搾り汁を煮詰めたような臭いが部屋に充満して、焦った。
最終的にコショウと塩とコンソメで味を整えて美味しくなった。
次回は人参とセロリを足してみよう。
-
>>948-949
一応ひき肉は極微少な量が入ってるよ。
豆腐は大きい方が好きなんで箱裏のレシピより大きく切ったのと、
長ネギはみじん切りにせず、レシピの規定量よりも多く入れた。
今夜は完全に箱裏のレシピ通りに再現してみる。
-
クックドゥの麻婆豆腐、ハンバーグと茹でブロッコリー
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_60471_c641f51e2ef03f54f2ca7936a85b6afaed1db56e_jpg.jpg
クリスマスらしく鶏を食べようと鶏の手羽元を買いに行ったけど、
値段が高かったから買うのをやめた。
代わりに豚のひき肉が半額(49円/100g)で売ってたんで400g
近く買ってハンバーグにした。ハンバーグの付け合せに塩茹でした
アメリカ産ブロッコリー(98円/本)。
自分的にはクリスマスらしい豪勢な夕食で満足。
クックドゥの麻婆豆腐は箱裏のレシピ通りに作ったけど、
やはり少しボケたような味だった。あまりお薦めは出来ない。
>>951
自分も圧力鍋をフル活用してるよ。
時間とガス代の節約になって本当に重宝してる。
-
クックドゥはダメか
それにしても肉々しくて美味そうなハンバーグだ
俺だったらこのおかずならご飯もっと盛っちゃうな
-
ネギトロ丼
納豆
チンゲンサイとワカメとミツバのおすまし
マグロのすき身500グラム690円が見切り品で半額だった
生卵を落としてネギと海苔を刻んで煎りゴマを散らして食べた
あと4回分くらいあるから小分けにして冷凍しておく
-
ブリの頭の塩焼きと茹でブロッコリー、丸美屋の麻婆豆腐、卵かけご飯
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_60471_ed2fc985426e1f9bea5289c71305940b61279395_jpg.jpg
ブリの頭はつい最近まで頭半分で30円だったのが50円に値上がりしてた。
それでも随分お値打ちな気がする。改めて丸美屋の麻婆豆腐を作って
みたけど、クックドゥの麻婆豆腐と比較すると自分には丸美屋の方が
美味しく感じた。ほんの少し高いけど今後は丸美屋一択にする。
-
>>956
豪勢だな
というか、ぶりって頭だけで売ってるものなのか
50円という安さにも驚いた
なんだか、カルチャーショックだ
-
鶏団子の鍋
鶏挽き肉で団子を作って薄味で煮てポン酢で食べた
団子に柚子皮を細かく刻んで入れたらかなりうまかった
スーパーで鍋物用の鶏団子を買うと4倍くらいの値段になるからかなりお得
-
>>956
このブリの頭は煮て食べたらまた格別だな
-
>>957
近所のスーパーの鮮魚コーナーにいつでも置いてるんだ。
可食部が結構あるし、目の周りの部分が美味しい。
自分はよく買ってる。
>>959
それいいね。これから買いに行って今夜煮てみるよ。
-
パンを久しぶりに食べた
レタスをはさみたかったけど、一玉300円近くするので諦めた
>>960
ブリの兜煮ってやつだな
半分に割るのが大変そう
ブリの頭の割り方
ttp://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/e/break.head.fish.html
-
ごはん 納豆 味噌汁(インスタント) キャベツと人参とブロッコリーと鶏肉のワイン煮
>>953
うむ。ガス代の節約にかなり役立つ。もっと早く圧力鍋を買えば良かったよ。
これからもフル活用する予定。
-
ブリの兜煮(?)、昨日の残りの麻婆豆腐をご飯にかけた麻婆丼と茹でブロッコリー
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1930806_2b963526f55ba141d4d4266eb30b4355be4c56d2_jpg.jpg
>>961
ブリの頭は半分に切られた状態で売ってるんだ。それで50円。
>>962
圧力鍋があるなら牛スジ肉や豚バラブロックの煮込みを作るといいよ。
自分はご飯も圧力鍋で炊いてるし、ジャガイモを蒸すのもゆで卵を作るのも圧力鍋。
-
目のところがうまくて栄養もあるんだよな
-
豚肉ときくらげとチンゲンサイと卵の炒めもの
ご飯
ワカメと白菜ともやしのスープ
ちょっと酒を入れ過ぎた気がするけど、ご飯がすすむおかずだった
圧力鍋は肉がパサパサになりやすいので最近あんまり使わなくなったな
多少固くてもしっとりした食感が好き
牛すじは問答無用で使うべき
-
味噌ラーメン
冷蔵庫に2ヶ月くらい前からあってとっくに賞味期限が切れたマルちゃんのやつw
麺が一部くっ付きかけていて解すのがちょっと大変だった
野菜や肉をどっさり入れて、にんにくと豆板醤を少し足して炒めた
肉はハナマサでかった100グラム88円の豚コマだけど、スーパーで売ってるのよりかなりいい肉で脂身が美味い
国産だったってのもあるけど、安い肉でも結構違うもんだな
-
在庫処分で冷麦
味噌としょうがで温かい冷汁風にして食べた。
年末年始は在庫処分デーになりそうだ。
-
バナナ・ソイ・オレ、柿3個、インスタント味噌汁のぶっかけ飯
インスタント味噌汁って意外と美味しいね。
>>965
自分は鶏の手羽元をいつも圧力鍋で調理してるけど、パサパサになるか
どうかは加熱の時間次第。色々試行錯誤して現在は13分という加熱時間を
導き出したよ。一応パサパサせず軟骨も食べられる理想的な状態。
>>966
2ヶ月前ってw
>>967
自分もそうめんの在庫処分するかな。
-
冷蔵庫の余りもの(人参とジャガイモ)でスパゲティー
シメイビール
至福のひと時だ
関係がないけど、最近よく噛んで時間をかけて食事をすることにしてる。
おじいちゃんになったら歯が無くなって、噛むことが出来なくなるかもしれないからね。
うまくいえないけど、いろんなものを大切にして生きていこうと思う今日この頃。
-
シメイビールってなんだべ?調べておこう
今は医者に行ってるけど、歯間ブラシを勧められた
汚れが落ちるのと同時に歯茎の血行が良くなって引き締まり、血が出なくなるんだと
今日は豚汁、麦ご飯、納豆、玉子焼き
-
>>970
ベルギーのビールだよ
アルコール度数が高いのとエステル臭が好きなんだ
-
生ハム+サラダ+茶碗蒸し+SUNTORY ALL-FREE(ノンアルコールビール)
-
食パンとポテトサラダ
カントリーマアムとキットカット、「のむ大豆」という豆乳
ようやくカントリーマアムとキットカットの在庫が無くなった。
これで当分の間お菓子類とサヨナラする。甘いものが欲しい時は果物を食べる。
「のむ大豆」は飲んだ感触がトロっとしてていまいち。二度と買わない。
>>971
ベルギービールっていうと一時期セントセバスチャンダークってビールを
よく飲んでた。甘みがあって濃厚で大好きだったけど、残念ながら今住ん
でる地域では売ってない。
-
急にレトルトミートソースのチープな味を食べたくなって買ってきた
業務スーパーで買った88円の見たこと無いメーカーのやつだったけど、なんかちょっと求めてた味と違ったな
普通に知ってるメーカーのを買えばよかった
ビールって本場では温めて飲むこともあるんだってな
日本では冬でも冷蔵庫に入れられて売ってる
-
キリンもホットビール出してたよ
昔、どこかの喫茶店で飲んだ記憶がある
砂糖入れて飲むんだけど、美味しかった
http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichibanstout/howto/
-
ハンバーグ、ポテトサラダ、塩茹でブロッコリー、マカロニ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_6a3d24d12397f13f191cf93fddb7fb8495dd70fe_jpg.jpg
昨日買った半額豚ひき肉(49円/100g)でハンバーグ。
少し焼き過ぎた気がする。マカロニは上手く茹でられた。
>>974-975
ホットビール美味そう。砂糖入れて飲むってのがいいね。
機会があれば黒ビールを買って来てやってみるよ。
-
ホットビールなんてあるのか
今度お店で頼んでみよう
冬に冷たいお酒は飲みたくないんだけど、焼酎と日本酒は好きじゃないから、
ホットワインくらいしか選択肢がなかった。
これで選択肢が増えるといいな
-
年越しそば
安売りで2束100円で売ってたほうれん草と
2パック100円のオクラと
1本100円の大根を入れた
>>976
うまそうだなあ
さっき挽き肉大量に買ったからうちでもやろうかな
俺は芋焼酎をお湯割りでよく飲む
経済的だし悪酔いしないからいい
-
焼き鳥
ttp://imgur.com/rvwiDxG
塩、タレ、豚バラの梅しそ巻き
材料費は200円ちょっとくらいだからコスパは高いけど、意外と手間が掛かった
肉がむにむにしてなかなか串が刺さらないのと、ガスで焼くとかなりの時間がかかる
魚焼きグリルならもうちょっと早く焼けるんだろうけど、残念ながらそういうものはないのでコンロの上で網焼き
作るのに時間が掛かった割りに食べるのは一瞬で切ない
タレはけっこう染み込ませたつもりだけどかなり薄味だった
やっぱり焼きながら何度もタレにくぐらせなきゃダメみたいだ
-
>>979
美味そう。店を開けるレベル
-
一日遅れの年越しそば
ほうれん草、もち、鴨肉、卵を落とす
去年の後半から、自炊して弁当も作るようになった
おかげで食費が随分節約されたように思える
このスレのおかげだ
この習慣は生涯続けるつもりだ
圧力鍋も買ったし、今年は煮物とか和食に力を入れたい
-
>>979
随分凝った焼き鳥だね。マジで美味そう。
串ごとジャブンと浸ける程タレが無い場合は、
予めタレを煮詰めて濃度を上げておくといいかも。
-
イカのホイル焼き、卵かけご飯、ホットビール
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_a4a643c93d2a0c26244d6aaeefce43a5ff362f63_jpg.jpg
スーパーでイカが一杯140円で売ってたから一杯だけ買って来た。
アルミホイルで包んでオーブントースターで加熱、醤油とごま油と
ネギを振りかけて出来上がり。加熱でイカのワタが溶けてしまう。
安い冷凍モノだから仕方なしか。
ホットビールは砂糖を多めに入れてかなり甘くした。
これなら普段お酒を全く飲まない自分でもそこそこ美味しく飲めた。
ただし、冷めて生ぬるくなるとかなり不味い。
-
実家から食料が送られてきた
しばらくはおかずの種類が増えそうだ
ごはん 納豆 昆布巻き 大根と豚の角煮 鳥汁(豚汁の代わりに鶏肉を使ったもの)
お腹一杯だ
>>983
ホットビール試したのかwあれは確かに冷めるとまずい気がするw
-
自炊する気力がなくて、スーパーで握り寿司を購入(580円)
買った後に、となりのテナントで半額で似たものが売っていることに気が付いたorz
-
スーパーの寿司は見切り品しか買わないねえ
あと、似たような寿司でもあんまり美味しくない店とかもあるからね
チャーハン
ほうれん草ともやしのスープ
テフロン加工のフライパンが禿げまくりでもうダメだ
チャーハンがかなりこびりついてお玉でガリガリやった
-
チキンカレー
どうしても2食分できてしまうので、100均で買った片手鍋で作ったら上手くいった
-
スパゲッティ・アラビアータ
掛かった費用60円くらいかな
外食するのがバカバカしくなる
-
惣菜屋で500円/100g ×400g=2000円分のサラダ買ってきて食った。
でかい海老とホタテが沢山入っている。
同じ金額で自炊したら何日過ごせるかと思うとちょっと憂鬱。
-
豚肉とキャベツとエノキタケの味噌炒め ご飯 納豆
余った分は弁当に詰めた
-
鶏挽き肉の団子の鍋
20時過ぎにスーパーに行ったのでいろんな見切り品が手に入ったので鍋に入れた
「おつとめ品」としか書いてない謎の葉っぱとかある
>>989
2000円だと俺の場合、米やパスタ、調味料などは買ってある前提で10日くらいかなあ
2週間くらいでも行ける
まあ1日2食なんだけどね
-
親子丼
油揚げと小松菜と茄子の味噌汁
ちょっと甘目に作ったけどうまかった
-
ご飯 納豆 鶏肉としめじとジャガ芋で肉じゃがっぽい何か カイワレとサラダ菜のサラダ
台所で育てていたカイワレの初収穫
なんとも嬉しい
-
鮭の中骨水煮と水菜と舞茸のスパゲッティ
余り物を合わせただけなんだけど美味しかった
-
1/7
鶏ハムスープで作った卵雑炊、鶏ハム、沢庵、自家製白菜の浅漬
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_3420e315ffb7828520e334ece05751159ddf044e_jpg.jpg
鶏ハムを茹でたお湯はいい出汁が出て美味しい。雑炊にしたらいい感じだった。
白菜の浅漬は適当に切って塩を振って放置しただけのもの。でもなかなか美味しい。
1/9
鶏ハムスープで茹でたキャベツと豆腐、沢庵、白菜の浅漬、ビンチョウマグロの甘辛煮、卵かけご飯
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_df4460446f277f8c64599253be287dc65f3d20c2_jpg.jpg
ビンチョウマグロはスーパーで48円/100gで売られてたもの。計900g買って全部煮付けた。
卵かけご飯には醤油の他にごま油を数滴垂らして食べた。美味い。
1/10
ビンチョウマグロの甘辛煮、鶏ハムスープで茹でたモヤシと豆腐、そうめん
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_5932e2627d82ba9c3e4ff558f3eaab876647dac3_jpg.jpg
今日スーパーに行ったら野菜が軒並み高い。キャベツ1個258円とか買う気が失せる。
よくよく考えてみれば大して高い物ではないのだけど、夏頃128円ぐらいで買ってた
ものが倍の値段になると、心理的な圧力がかかって手が出なくなる。
代わりに我々清貧の徒の救世主、一袋18円のもやしを買って帰った。
-
TKG好きか
キャベツは秋まで98円で買えたけど、あの台風被害の時からずっと値上がりっぱなし
春までお好み焼きおあずけは辛い
今は白菜を主に食べてるよ
あとちぢみほうれん草ってのがわりと安いかな
-
>>996
白菜の浅漬おすすめ。
切って塩振ってシンナリしたらポリ袋に入れて放置するだけで美味い。
-
トマトと海老とバジルのパスタ
見切り品の生バジルをちぎって載せてみたらうまかった
もう乾燥したやつには戻れない
>>997
うまいけど、栄養が水と一緒に出てしまいそうな気がする
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板