レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日食ったもの
-
今日なに食った?
今日の夕食・・・・・なあに?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028634111/
毒 男 の 食 彩
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1022884804/
男一人でくつろげる飲食店・復刻版
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1025786306/
-
焼きそば
納豆
デザートにヨーグルトを食べようとしたら、
スプーンが無いことに気付いた。
-
自家製パンリベンジ
ブルーベリーを投入して食パンを作った
今度は水の分量を間違うこと上手に出来た
しばらく朝食はパンとコーヒーだな
次回は栄養を考えて全粒粉を使ってみよう
-
今日も焼きそばと納豆
焼きそばは卵を一緒に炒めてみた
思ったよりもかさが増して食べるのに苦労した
-
なんか寝れんかったから早起きしてうどん作った。
めんつゆと醤油とみりんで汁を作って
エノキと豚バラと冷凍ネギと削り節を投入
茹でたうどんにかけて食べた
今までで一番いい出来
やはり削り節を入れると全然違うな
-
ごはん
納豆
味噌汁
豚肉のピカタ
レタス
-
今朝はコンビニで菓子パンと珈琲
-
スパゲティ茹でて市販のミートソースかけて食べた
明日はちゃんとしたものを作ろう
-
冷やしたぬきうどん
氷がなかったから
ぬるたぬきうどんになってしまった
-
冷や汁うどん
豚肉とナスを煮て冷やしてつけ汁に投入。
初めて作ったが予想以上に美味しかった。
夏はこれで乗り切ろう
茹でた肉や野菜を何でも入れれば栄養もとれそうな気がする。
-
カツカレー
作ったカレーにスーパーで買った豚カツをのせた
余ったのは無理矢理、冷蔵庫に押し込んだ
明日中に全部食べねば
-
ご飯
納豆
白菜と大根ともやしの味噌汁
ゴーヤとワカメの酢の物
出汁巻き玉子
にしんの昆布巻き(缶詰)
一週間前に買ったゴーヤの見切り品をやっと使い切った
-
出先で食べた山菜ラーメン
何故か椎茸が甘かった
この地域独特の味付けなのだろうか
-
麻婆豆腐
白菜とワカメのスープ
ご飯
-
1000円バーガーというのを食べてみたくてマックへ行ったけど、今日は1000円バーガーやってなかった。
代わりにメガマフィン(朝食メニュー)とハバネロトマトバーガー(通常メニュー)を食べた。
メガマフィンはしょっぱくて小さかった。
ハバネロバーガーは舌と口の中がひりひりするけど、鼻はツーンとしないので悪くない。
-
ハバネロバーガーなんてものがあるのか
ちょっと興味を惹かれるけど、マックは食った後大抵後悔するからな…
-
永らくマクドナルドへ行ってないな
子供の頃はすごい御馳走に感じられたのにな
-
俺は2ヶ月前にソフトクリームを買ったのを除けば、2年くらい行ってないかな
確かに子供の時は大好きだった
今でも嫌いじゃないけど、外食しなくなったからな
ソフトはコーンの部分に全くクリームが入ってなくて、2度と買わんと思ったw
今朝は野菜とソーセージのパスタ
-
安定のつけ汁うどん
ナメコ入り
おいしゅうございました
-
鰺のたたきの残りの骨を炙って出汁を取って味噌汁にした
-
冷麦(干しシイタケ入り)
秋になったらなにか凝ったものを作ってレパートリーを増やそう
で、もう一度弁当男子計画を復活させよう
-
麻婆豆腐とチャーハンとスープ
麦茶が凄まじく体にいいらしいね
-
今、麦茶が熱中症対策にいいとか
色々と喧伝してるよね
-
トマトと鶏胸肉のスパゲティ
簡単にできて美味しかった。
また作ろう。
以下メモ
ニンニクをオリーブオイルで炒める
↓
胸肉投入
↓
ホール缶のトマト投入
↓
潰しながら煮る
↓
バター投入
↓
塩で味を整える
↓
茹でたスパゲティにかけて食べる
-
冷しゃぶサラダ
肉が250グラムあったから分けるかどうか悩んだけど、結局全部ぶち込んだ
レタスと大根千切りとワカメを載っけて牛角の胡麻味噌ダレをかけてモリモリ食べた
-
豚カツやでカツカレー
美味しかったけど量が多すぎた
お腹一杯
-
レタスチーズハムオニオンスライスサンド
半額で買った食パンが4枚残ってたから全部食べた
-
素麺とかき揚げ
最近、麺類ばかりだ
米を食べねば
-
久々にチャーシューと味付け玉子を作ったのでタンメンに入れて食べた
今回は圧力鍋を使わなかったので肉は柔らかくならなかったけど、
噛みごたえがあって肉々しいチャーシューだった
もっと時間をかければ柔らかくなるかな
圧力鍋を使うと短時間で柔らかくなるけど、脂が抜けてパサパサになる
-
井ゲタ屋 「プレミアムもずく」 3個パック
もずくと「プレミアム」という組み合わせの違和感の惹かれて買った。
「希少な糸もずくを贅沢に使用」と書いてあって、たしかにもずくが細かった。
味に関しては、黒酢使用なのでまあ黒酢味だなーと言う感じ。
-
ツナと大葉のパスタ
美味かったけど、もう一味何かを加えればよかった
-
職場の人から北海道土産の新得そばをいただいた
ナメコと油揚げのつけ汁を作って食べた
-
カツ丼
ジャガイモとワカメの味噌汁
大根とレタスのサラダ
うまかったけど肉が厚過ぎた
叩いて伸ばせばよかったな
-
メロン半分、もも1個、甘酒1杯、赤城乳業BLACK1本、豆腐450g、梅干し2個
-
レトルトだけど、ツナとたらこのスパゲティ
-
今日の食事は桃3個
-
サッポロ一番塩
野菜とチャーシューをどっさり載せた
-
定食屋でカツ丼
-
ウインナーと玉葱とピーマンのパスタ
-
今日の食事は甘酒2杯
俺は明日から断食を始める
皆の衆は食事を楽しんどくれ
-
チャーハンとスープ
油を入れすぎてしまったが、自分チャーハンが完成に近付いてる予感がする
断食なんてしたら楽しみの大半が消えてしまう…
-
>>751
実は禁オナもしてるから、食事は生活の楽しみのほぼ全てなんだ…。
でもやる。
-
鰯のたたき丼
大根とわかめの味噌汁
刺身用の鰯が4尾199円で売ってたから薬味をどっさり載せて生卵をかけて食べた
手に付いた魚のニオイが取れない
禁オナ+断食=修行?
-
冷や汁うどん
暑いときはこれに限る
埼玉の農家は素晴らしい発明をしたものだ
-
牛ハラミネギ塩レモン山かけ丼
冷凍庫の奥から肉が発見されたので豪勢にいってみた
うまかった
-
スパゲッティにレトルトのパスタソースをかけて食った
半年ぶりくらいのレトルト食品
暑過ぎて何か作る気が起きなかった
-
朝は卵かけごはんとレトルト味噌汁
海苔の佃煮と鮭フレーク
暑いから手を抜いた
夜は>>754の冷や汁うどんっていうのが気になったから作ってみた
胡瓜のパリパリした食感がなんか合わない気がした
塩で軽く揉んでおくべきだったか?
-
>>757
おぉ。作ってみたのか。
自分はキュウリは入れないで
ナスと豚肉を入れることが多い。
なんでも入れておけば栄養もとれそうだし
気に入って毎日のように食べてますw
-
挽肉とキャベツとなすとピーマンのパスタ
レモンを絞って入れてみたけど、酸味があるとさっぱりしてするする行ける
>>758
なるほど胡瓜入れないのもありか
茄子も入れるか迷ったけど、取り敢えず基本のレシピで行ってみようかなと思って入れなかった
茄子や胡瓜は体を冷やす効果があるらしいから夏にはぴったりの食べ物かも
豚肉も良さそうね
夏ならではのメニューも多いけど、いかんせん野菜が高い
-
鯖の水煮パスタ
アンチョビみたいなもんだろうと思って入れてみた
-
カレーとレタス
カレーを食べて汗をかけば涼しくなるとか聞くけど、
作ってる時点ですげー汗かいた
-
素麺 茹でた豚肉とナスと塩麹 鰹刺し
今日は少し奮発した
塩麹は万能だな
-
焼きうどん
安かったから買ったものの、食べる気が起きなくて冷蔵庫に入れっ放し
賞味期限から2ヶ月過ぎてた
普通にうまかった
-
鶏の唐揚げ
フライドポテト
胡瓜スティック
ビール
一人揚げ物祭りを開催中
今日は涼しくて火を使うのが苦にならなかった
-
タンメン
賞味期限当日で半額で売ってたやつ
1〜2ヶ月冷蔵庫に入れておいても問題ないけどな
キャベツと茄子と人参ともやしとネギとピーマンと生わかめとゴーヤを入れた
最近ゴーヤの苦味が気にならなくなってきた
-
カレー
シーフードミックス、タコ、ほうれん草、ナス、豚肉
と適当に放り込んだ
夜はカレーうどんになりそうだ
-
ジャージャーうどん
肉はそんなに入れたくないので茄子とネギともやしで嵩を増した
どのレシピを見ても胡瓜の千切りが載ってるのは何故なんだ
もちろん載せたけど
>>766
豪勢なカレーだなあ
しかしシーフードカレーうどんっておいしいのだろうか?
-
スープスパ
レモン果汁とチーズを同時に入れてはいけないということを忘れていた
-
シーフードカレーうどん
めんつゆを投入して味を変えてみた
>>767
意外とあって、おいしかったよ
個人的な好みだけどタコの入ったカレーが好き
-
シーチキンと玉葱とパセリのレモンパスタ
パセリ不人気なくせに意外と高い
キャベツと同等の価格とか生意気
タコのカレーは珍しいな
イカはよく見るけど
-
とろろご飯
胡瓜とゴーヤとワカメと茗荷の酢の物
手羽元の塩焼きと甘辛く照り焼き風にしたやつ
手羽元は8本あったので半分ずつ味付けを2種類にした
タレを煮詰めすぎてちょっとしょっぱくなってしまったけどうまかった
-
フルーツグラーノと牛乳
朝はしばらくこれにしよう
楽でいい
-
おろし納豆蕎麦
納豆、生卵、大葉、大根下ろしを蕎麦にのせて
めんつゆかけて食べた
-
カツカレー
大根サラダ
にんにくを利かせたひとくちカツをカリカリに揚げてカレーに載っけたらうま過ぎた
-
久しぶりにガストに行った。
シンガポールカレーなるものを注文した。
ハバネロのソースがついてるのと、具とルーとライスが別々になっている以外は普通のカレーだった。
-
久しぶりに温泉併設の食堂でから揚げ定食
調理する人が変わったのか最近衣が焦げ気味で肉も固くて美味しくなくなってる
前みたいに衣は薄くて適度な柔らかさのから揚げに戻らないかな
-
スパゲティ
市販のカルボナーラのソースに茹でたアスパラと鮭を投入して食べた。
-
梅の素麺
実家から海苔と梅干しが送られてきたのでネットでレシピ探して作った
梅干しと大葉とかいわれと味付けのりを刻んで素麺にのせて
めんつゆかけただけ
-
ご飯
納豆と大根おろしとなめ茸とオクラとネギを混ぜたやつ
海苔の佃煮入りの卵焼き
ごぼうと茄子と豆腐の赤だし
その他漬物や佃煮など
余り物の整理みたいになってしまった
大根が尻尾の方だったせいか辛すぎた
唐辛子の辛さは全然平気なのに不思議
-
ペスカトーレ
シーフードミックスを使った簡易版だけどうまかった
イタリアンミックスっていうムール貝とかタコが入ってるやつ
代わりにイカやアサリが入ってない
シーフードミックスだとやっぱりそれほど出汁が出ない
ちゃんとした素材を使って本格的に作ればもっとうまいんだろうなあ
-
お好み焼き
1枚目は火が強過ぎて焦がしてしまい
2枚目は焦げるのを恐れて火が弱過ぎ柔らかくなってしまい崩れてしまった
なんでこんなに下手になってしまったんだ
-
味噌ラーメン
にんにくと豆板醤の消費が激しいので業務用のボトルを買って来た
1kg入り
おろしにんにくは多分中国産だろうなあ
-
焼き肉丼
ごぼうと茄子と豆腐の赤だし
納豆
牛肉だけど牛丼ではない
ネギ塩レモンと甘辛の醤油味で焼いてご飯に乗っけた
普通に牛丼を作った方が良かったかな
-
鯛めしと鯛のあら汁
小さな鯛だけどなんかすっごい安かった
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan322629.jpg
自身がなかったから鯛の三枚おろしの動画を見て予習してから始めた
ttp://www.youtube.com/watch?v=eQigTOQeSeI
ttp://www.youtube.com/watch?v=vGeCNeVQ-CM
うまかったけど、あら汁は骨がバラバラになっちゃって食べるのが大変だった
魚をおろせるちゃんとした包丁が欲しい
-
タパス風スパゲッティ(のような物)
かいわれと海苔のお陰で予想以上にタパス風っぽくなった
シーフードミックスが普通のじゃなくてイタリアンミックスだったのと、
余ったパセリを刻んで入れてしまったので偽物になった
アンチョビがあればもっと美味しくなっただろう
-
ここに書いてるおっさんに
嫁に来て欲しいくらいだわw
-
料理男子は本格派志向! 半数以上が趣味のために料理、料理器具も機能性重視
ttp://news.mynavi.jp/news/2013/08/30/105/index.html
普通に好きな物を食いたいだけっていう
-
麻婆丼
キャベツとピーマンのスープ
茄子を入れればよかったな
あるのに忘れてた
-
ハッシュドビーフ
賞味期限の切れたデミグラスソースの元をもらったので作った
実に簡単な料理だな
もちろんデミグラスから作ろうとしたら大変なことになるけど
-
素麺
やっと全て消費した
というかもう素麺の季節じゃないな
-
ご飯
納豆
さつま揚げと豆腐とワカメの味噌汁
鶏ももとネギと卵を豆板醤で炒めたやつ
素麺はかけうどんのように温かくして食うのがうまい
むしろこれからの季節大活躍だ
-
なるほど
確かににゅうめんもいいね
-
ご飯
納豆
さつま揚げとワカメの味噌汁
豆板醤入り野菜炒め
豚肉のピカタ
2日続けて似たような内容に…
いつもおかめ納豆を食ってるけど、たまたま安かったくめ納豆を買ってみたらマイルドでうまかった
そして今食ってるとんがりコーン雪塩バター味がうまい
-
サーモンのポキ丼
スーパーの総菜コーナで買った
ご飯にサラダとサーモン刺しをのせたもので、ハワイ料理らしい
しかし最近、総菜か外食ばかりだ
自堕落な生活から抜け出せないorz
-
ご飯
納豆
出汁巻き玉子
ごぼうとにんじんのサラダ
豆腐とワカメとネギの味噌汁
スライス玉葱と鯖の水煮
野菜は生で食うのが一番良いと聞いたので生のまま食ってみたけど
ごぼう生でも全然いけるな
アク抜きだけはしたけど
-
棒ラーメン
豚の軟骨を圧力鍋でトロトロに煮込んで入れた
-
ご飯
味噌汁
鶏の唐揚げネギ塩レモン
野菜炒め
味噌汁に味噌と出汁を入れ忘れてただのお湯みたいなやつを飲んでしまった
-
ハンバーグカレー
朝から食いたくなってしまった
ハンバーグにナツメグを入れ過ぎてしまった
-
シーフードスパ
適当に作ったのにすごくうまかったなあ
200円もかかってないと思うけど、これは金取れるな
-
レバニラ定食@駅前の居酒屋
760円でボリュームがかなりあり、そして美味しい
難点はタバコ吸う客が多いことかな
-
ご飯
納豆
白菜と豆腐とワカメの味噌汁
秋刀魚の塩焼き
-
石狩風鍋
野菜と鮭と豚肉を味噌、塩麹、みりん、醤油で味をつけて煮込んだ
明日は雑炊だな
-
フルーツグラーノと牛乳
しばらく朝の定番になりそうだ
-
親子丼
大根と白菜の味噌汁
親子丼のつゆに出汁を入れ忘れた
白菜が安くなって嬉しい
こないだのサンマも105円で買えたし
ようやく食べ物が安くてうまい季節が戻ってきた
-
ご飯
白菜ともやしのスープ
メガ棒餃子
業務スーパーで買った餃子
野菜が多過ぎていまいちだった
-
カツカレー
お腹いっぱい
-
卵かけごはん
納豆
大根と白菜の味噌汁
ししゃも
玉ねぎとレタスのサラダ
ししゃもを焦がしてしまった
ガス台の上で網で焼くのは難しい
-
またしても朝からカレー
欧風カレーみたいなの作った
デミグラスソースの素とコンソメ、ワインとかを入れるとそれっぽくなる
ケチャップとかウスターソースを入れろとかいうレシピが多いけどダメだな
あれを欧風と感じる奴もいるのかもしんないけど、個人的にはないわ
-
とろろめし
豆腐のみそ汁
質素な昼ご飯もいいもんだ
-
焼き鳥丼?
出汁巻き玉子
白菜と大根と油揚げの味噌汁
鶏もも肉と鶏レバーを焼き鳥風に調理してご飯に載せた適当料理
余ってた大葉とネギを刻んで完成と思ったら紅生姜が目に入ったのでそれも載っけた
あまりのうまさに泣きそうになった
これは久々のヒットだな
-
ご飯
納豆
大根の葉とワカメと油揚げの味噌汁
秋刀魚の塩焼き
大根おろし
良い大根を求めて2時間も彷徨ってしまった
小さいのにやたら高いのばっかりだった
最終的にいいのが手に入ったからよかった
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板