したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦争の歴史

1管理人:2004/06/29(火) 17:32
シリウスサーバーの戦争の歴史についてのスレです。

同タイトルのスレは強制sage指定しておきました。
前スレから必要なものをコピーしておきます。

2管理人:2004/06/29(火) 17:33
JPができました。
そこへ参入することになったUS組として、
Ragnarok、PINKODATI、EternalWish、Gangsterがありました。

Ragnarokは、Gangsterのことを「ボス独占や容赦ないPKなど彼らの手法は閉鎖的であり、
台頭を許すとJPの未来はない」と考え、ぶっつぶそうとしました。
その考えに、EternalWishや初心者ばかりから成っていたChronos等が同調しました。
最初のうち、戦場ではRagnarok同盟が優勢でした。
しかしボス狩りなどで力を蓄えていたGangsterが徐々に盛り返し、
GangsterとPINKODATIが同盟を結ぶにいたって力関係は逆転。
Ragnarokは敗れ、クランは崩壊してしまいます。

その後、Gangster&PINKODATIと、
EternalWish&Chronos&Ragnarokの残党が結成したKUZUNOHAとの戦いがはじまります。

この戦いは、KUZUNOHAが親Gangsterに方針転換したことや、EternalWishがPINKODATIにクソミソにされたこと、
当時第三勢力を謳って登場したアリスシアン率いるSavedHeartがGangster側についたことなどがあって、
EternalWish、Chronosetcの完敗に終わります。ChronosのZehardは引退し、EternalWishは崩壊しました。

これよりのち反Gangは、親Chronosだった無数のマイナークラン(TeamKATANA、Innocenseなどが含まれます)と、
Chronos残党がつくったMicroSoft、2ちゃんねるラウンジ板での縁がきっかけで結成され活動していたJAらうんじ
を中心として活動していきます。
ですが、ゴレンジャイがケイブアタックによりWWを落城させた(すぐ取り返されましたが)以外は反Gangの負け戦が続きます。
この頃のGangster同盟は、WW、ケント、ギランを数ヶ月間にわたって保持しつづけ、本当に強かったです。
(当時ハイネやドワはありませんでした。)

3管理人:2004/06/29(火) 17:35
しかし、Gangster同盟の城独占が長くつづいたことにより、
徐々に「Gangster同盟を倒そう!」的気運が盛り上がってきました。

そこに登場したのがJUDAI率いるJokerZです。
彼らは古参系の反Gangクランに加え、新興勢力を取り込み、総数200名以上からなるPEACE同盟を作ります。
これは、それまでは数十人規模で行われる戦争しかなかったことを考えると、異常な数といっていいでしょう。
PEACE同盟はGangster同盟の城を全て落とし、城をNPCに返還したうえで解散します。
これによりGangster同盟は弱体化し、さまざまな勢力が戦争クランとして活動しはじめます。

で、まあ、このときでてきた新興勢力の中に梨園戦隊があったわけで、
KillersとParadiceとの抗争、GangsterとOriginとの抗争などがあったりしながら、
群雄割拠状態だった戦争が少しずつ、Gang対反Gangと、ちょい蚊帳の外で第三勢力のVanishって形に収束していって、
Zehardが復帰してNeoChronosがGangsterからギランを落として、しばらく防衛してNGに落とされてとか、
CoolMasterがハイネをとって梨園戦隊に譲渡し、WWをとったりとか、また色々あって。

そのうち第三勢力だったVanishが崩壊して、残党の梨園戦隊etcが反Gangに接近していき、
またGang対反Gangの二極化になって。

4管理人:2004/06/29(火) 17:35
時は2003年4月。エピ12アデンがアップされた。
当時の状況はドワ、WWがギャング。kent、Giran、Heineが反ギャングだった。
そして4/25、アデン戦が開始された。25日ではケンラウヘルを倒すことが出来なかったが、
29日のアデン戦、反ギャング側同盟が勝利し、流れは反ギャング寄りに傾いた。
しばらく経ち、7月、梨のプリが引退し梨解散。それによりハイネはNAに譲渡された。
その頃、ケントはと言うと新興勢力Anomalyが物にしたが、2週間ほどでDestinyに奪われる。
そしてここで歴史に残る事件が起こった。
時間前潜入&コールクランという前代未聞の作戦によりハイネが落ちたのである。
結果的にハイネ城主はGeregereが収まった。

その時の城主関係

(ギャング系)OT、WW、ハイネ、ドワ、アデン?
(反ギャング)ギラン
(非ギャング)ケント

5管理人:2004/06/29(火) 17:36
その後、反ギャング唯一の城であったギランも大量のギャング系に攻められ、
遂にギャング系が全城制覇まであと一歩というところまで来た。
ギラン城は戦争時間が深夜2時に変えられ、一般人の届かぬところとなった。
世論は次はケントだなと予想していたが、なかなかギャング系は攻めようとしていなかった。
そんな中、またしてもハイネの状況がひっくり返ることとなった。
NAがケイヴアタックを敢行し、ハイネ城主となったのである。ケント系は命拾いしたであろう。
ギャング系はハイネを取り戻そうとはしたものの、本気攻めには至らなかった。
そんな中、ある週の土曜日、深夜2時、大量の反ギャングがギラン城へ攻め込んだ。
その反ギャング集団はトリガーという名称らしい。トリガーはその圧倒的人数でギラン城を取り戻した。
ギランの興奮冷めやらぬある日、今度はドワ城をトリガーが強襲。これも大勝でドワも反ギャングのものとなった。

続く・・・。
(ギャング系)OT、WW、アデン
(反ギャング)ギラン、ハイネ、ドワ
(非ギャング)ケント

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板