レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本日の戦争
-
OT:RevolverJunkies→†攻めヘルプ→OTダOTダOTダ→†攻めヘルプ
→OTダOTダOTダ→†攻めヘルプ→…→OTダOTダOTダ
(OTダ…は、大文字小文字が入り混じっており正確な表記ではありません)
前回引退攻めを成功させたRevolverJunkiesとそれに協力するシリウス解放
戦線の防衛、対するは攻めヘルプとそれに協力するギャング勢という形で始
まったOT戦だったが、防衛人数はそれほどおらず、攻め開始後すぐに何人か
門を突破した。しかし攻め側もまだ数がそろっていなかったため、すぐに防
衛側が立て直し、しばらく門防衛を続けていた。と思ったら、突然飛ばされ、
OTダOTダOTダという、まさにOTダッシュのために作られたような名前の血盟
が城主となった。おそらくCOIでいつのまにか門防衛をすり抜けていったの
だろうが、この後このOTダOTダOTダ血盟が猛威を振るうことになる。落とさ
れた攻めヘルプもすぐに攻めに転じ、再び城主に。そこに赤龍(?)やRJ、
シリ解などが攻め込み門突破、しばらくして塔も崩れた。その瞬間、再びOT
ダOTダOTダが取った。その後攻めヘルプが取り返し、シリ解などに攻められ
崩れたところをOTダOTダOTダがとるというのが繰り返され、最後までダッシ
ュ状態が続いた。最終的に今回猛威を振るったダッシュ血盟OTダOTダOTダが
城主となった状態で戦争は終了した。
ダッシュプリの恐ろしさとCOIの仕様の無茶さを見せ付けられた戦いでした。
まともに攻めているクランのプリたちがCOIを所持していなかったために今回
はCOIダッシュプリの独壇場となりました。攻めヘルプは、布告なしで攻め込
むギャング勢を味方につけていたため、塔占拠がしやすくクラウンも取りやす
かったようです。COIの仕様については、現在の仕様では、ダッシュプリを見
つけることができても、COIを着なおされるとタゲが外れるためなかなか排除
できません。今回の戦いでも、いくらディテクされてもその中を平気で駆け回
るCOIプリを止められませんでした。以前のCOIの仕様なら、防衛側の意識しだ
いで排除も可能でしたが、現在の仕様にはかなり無理があると思います。まあ、
今回のOT戦では、どうせ防衛しきれないと見た攻めヘルプが、取り返すのが楽
なためにわざとCOIプリに入り込まれやすくして取らせる作戦だったようにも
見えましたが。久々の本格的なダッシュになったOTでしたが、昔に戻ったよう
で懐かしかったです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板