したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本日の戦争

30管理人:2004/03/14(日) 03:21
OT:RevolverJunkies→†攻めヘルプ→OTダOTダOTダ→†攻めヘルプ
  →OTダOTダOTダ→†攻めヘルプ→…→OTダOTダOTダ
(OTダ…は、大文字小文字が入り混じっており正確な表記ではありません)
 前回引退攻めを成功させたRevolverJunkiesとそれに協力するシリウス解放
 戦線の防衛、対するは攻めヘルプとそれに協力するギャング勢という形で始
 まったOT戦だったが、防衛人数はそれほどおらず、攻め開始後すぐに何人か
 門を突破した。しかし攻め側もまだ数がそろっていなかったため、すぐに防
 衛側が立て直し、しばらく門防衛を続けていた。と思ったら、突然飛ばされ、
 OTダOTダOTダという、まさにOTダッシュのために作られたような名前の血盟
 が城主となった。おそらくCOIでいつのまにか門防衛をすり抜けていったの
 だろうが、この後このOTダOTダOTダ血盟が猛威を振るうことになる。落とさ
 れた攻めヘルプもすぐに攻めに転じ、再び城主に。そこに赤龍(?)やRJ、
 シリ解などが攻め込み門突破、しばらくして塔も崩れた。その瞬間、再びOT
 ダOTダOTダが取った。その後攻めヘルプが取り返し、シリ解などに攻められ
 崩れたところをOTダOTダOTダがとるというのが繰り返され、最後までダッシ
 ュ状態が続いた。最終的に今回猛威を振るったダッシュ血盟OTダOTダOTダが
 城主となった状態で戦争は終了した。
 ダッシュプリの恐ろしさとCOIの仕様の無茶さを見せ付けられた戦いでした。
 まともに攻めているクランのプリたちがCOIを所持していなかったために今回
 はCOIダッシュプリの独壇場となりました。攻めヘルプは、布告なしで攻め込
 むギャング勢を味方につけていたため、塔占拠がしやすくクラウンも取りやす
 かったようです。COIの仕様については、現在の仕様では、ダッシュプリを見
 つけることができても、COIを着なおされるとタゲが外れるためなかなか排除
 できません。今回の戦いでも、いくらディテクされてもその中を平気で駆け回
 るCOIプリを止められませんでした。以前のCOIの仕様なら、防衛側の意識しだ
 いで排除も可能でしたが、現在の仕様にはかなり無理があると思います。まあ、
 今回のOT戦では、どうせ防衛しきれないと見た攻めヘルプが、取り返すのが楽
 なためにわざとCOIプリに入り込まれやすくして取らせる作戦だったようにも
 見えましたが。久々の本格的なダッシュになったOTでしたが、昔に戻ったよう
 で懐かしかったです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板