したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームソフトを語ろうの板

6らりほう:2002/07/01(月) 22:31
続いては、Windowsソフトの異色作!

対応OS:Windows95、98、Me
タイトル:ザ・ゲーム9 ピンボール
発売元:ダイソー
ジャンル:アクション
購入価格:100円

発売元を見てピンと来た人もいると思いますが、あの100円ショップのダイソーで売っているものです。
ですから、価格も定価100円です。
このザ・ゲームシリーズ(ピンボールは9番目)は他にもいろいろあるのですが他がすべて、トランプ、花札、将棋、オセロ、などのありきたりなテーブルゲームなのに対して、このピンボールだけは別格です。グラフィック、サウンド、効果音、玉の動き、フリッパーの力加減、どれをとっても、本物のピンボールそのものです。実際のピンボールをプレイしたことがある人ならそのリアルさを実感できると思います。ピンボールと言えばWindowsに付属のピンボールがよく出来ていますが、玉の動き、フリッパー、その他何処をとってもこちらの方が、リアルで臨場感があると豪語できるぐらいピンボールとして実にいい出来に仕上がっています。
台も4種類あり、どれも個性的で飽きさせないものばかりです。操作性もPCゲームで良くあるキーボードの文字キーを使うのではなく、[shift]がフリッパー、[Enter]がシュート、[Alt]で台揺らしなどシンプルでわかりやすい位置のキーで操作できるようになっていてキーボードメインのゲームなのに実に遊びやすくなっています。

とにかく、このゲーム100円では、ホントにもったいない出来なのでもしお近くのダイソーで見かけたら、購入してプレイする事をおすすめします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板