したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームソフトを語ろうの板

16らりほう:2002/08/10(土) 02:27
対応ハード:DC、PS2
タイトル:ルーマニア#203
発売元:セガ
ジャンル:AVG(人生介入型SLG?)
購入価格:600円中古DC版

まず、最初の印象はク○ゲーっぽいです(笑)
パッケージといい、「新感覚・人生介入型シュミレーションゲーム!?」というキャッチといい。

しかし、いざ初めてみると!?やっぱり、ク○ゲー!?(笑)
と言うか最初の段階では、おもしろさがわかりません。
しかし、(今度はほんと、笑)いざシナリオが進んでくると、これが結構ハマります。

このゲームの目的は、プレイヤーが神様のような存在になって、主人公の「ネジタイヘイ」君をいろいろな人生に誘導してやることです。
部屋にある、ありとあらゆる物にクリックでき、それをクリック(Aボタン)すると、ネジ君がその対象物に興味をしめすようになります。 そうやって、ネジ君の気を対象物に向ける事で、放っておいたら起こり得なかった方向にネジ君を誘導してやります。
そうすることで、ネジ君にいろいろな結末の人生を見させてあげることができるようになります。

また、このゲーム、細かいところに芸が入ってて、TV番組やラジオ番組を一つ一つチェックするだけでも、結構笑えます。 特にゲーム中にでてくる、「セラニポージ」というアーティストのCDは、実際に発売されていて、曲自体もなかなかいい雰囲気の曲ばかりです。
とにかく、変わったゲームなのですが!? やりだすと、結構ハマるゲームです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板