したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.71

1名無しさん:2020/06/21(日) 18:31:40 ID:8Q3ylNok
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1591447267/

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1589112932/

したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

91名無しさん:2020/06/23(火) 09:53:13 ID:XIdSTsZc
ヴァシリは尾形にやられた恨みじゃなく再戦したくて追ってきたんだから相手が片目になってると知ったらどうするんだろう
買っても負けても前回の戦いとは条件が違うし

92名無しさん:2020/06/23(火) 10:04:06 ID:92WQpMSA
アシリパさんが惚れてるのって絶対杉元じゃなくてチンポ先生だろ

93名無しさん:2020/06/23(火) 10:06:26 ID:ESe55.vw
土方より鶴見がマシだって言って鶴見が思ったよりヤバかったからやっぱり土方と組むって手の平返したら杉元ダサすぎるな暴走しすぎでアシリパの足引っ張ってるし
でも白石や杉元と違ってアシリパは金塊をアイヌの為に使いたいんだから杉元白石とだけ金塊探してても何にもならないし土方やアイヌ連中と話さなきゃ何も始まらないよな
なんとなくやりたいことが見えてきた力のない子供が知識や同盟関係を築くのに土方陣営はいい相手だと思うアイヌが二人いるし
有古は微妙だがアイヌ殺しのこと話合って何か分かればいい
尾形がネックだが師団の裏事情に詳しいから今後でかいことする気がある奴らにとっては殺すには惜しい人材でもあるんだよな

94名無しさん:2020/06/23(火) 10:09:18 ID:EONMQIC2
>>92
アシㇼパさん杉元と樺太で再会した以上に
頬を赤らめて喜んどるw

ヴァシリの顔歪んではなくて傷跡が酷いくらいだから
ちょっと拍子抜け もっとエグいことになっとると思ったのに

95 名無しさん:2020/06/23(火) 10:16:38 ID:pZB803eI
アシリパさんにとってチンポ先生はもしかして憧れの「推し」ってやつじゃないか?w

96名無しさん:2020/06/23(火) 10:48:37 ID:.jWtE2go
ウイルクの金塊隠しの刺青作戦もその後の共和国計画も全て土方ありきだったんだから手を組むのが自然なんだよね
たぶん土方の刺青は特別仕様だし殺せないなら手を組むしかない

97名無しさん:2020/06/23(火) 10:55:23 ID:x9umT2i6
見てきた
これだよこれ、コメディパートも好きだけどやっぱカムイは戦闘シーンがいいわ

98名無しさん:2020/06/23(火) 11:03:20 ID:lBVl9eac
良かった子供生きてた

99名無しさん:2020/06/23(火) 11:06:30 ID:xLAylqK6
>>96
尾形は土方組からも逃げ出すかもね

100名無しさん:2020/06/23(火) 11:22:09 ID:92WQpMSA
土方と杉元がまた手を組むとして尾形逃げ出すなら土方の元に戻る描写自体必要なかったよな
土方にアシリパが鍵を思い出したという情報を与えたことによって土方のアシリパの重要度はより高まってるわけで胡散臭い用心棒の居場所はない

101名無しさん:2020/06/23(火) 11:25:58 ID:xLAylqK6
網走〜樺太の事とかもあるけど単純にいつ隠れて撃ってくるか分からん様な奴と手は組めないだろ

102名無しさん:2020/06/23(火) 11:29:09 ID:.zupi0Zw
>>100
狙撃手はヴァシリがいるしね
軍の武器使う第七師団に対抗して土方陣営に狙撃手2人いてもいいけど尾形の腕がどの程度か今のところ分からないね

103名無しさん:2020/06/23(火) 11:31:29 ID:ex4Djt.o
尾形ウロチョロしないように杉元に縄か鎖で繋いでおけばいいんじゃね尾形なんか近接弱いし
杉元が尾形ボコッてる間に土方とアシリパさんがじっくり協議できる

104名無しさん:2020/06/23(火) 11:32:08 ID:xLAylqK6
わざわざ露語が話せる設定にしてるんだからその内ソフィアの方に行くだろ

105名無しさん:2020/06/23(火) 11:40:48 ID:HdojmzfE
鶴見に手持ちの刺青全部とアシリパ渡そうとした杉元と手に入れた刺青人皮そのまま土方に渡して偽刺青の情報も持ってきた尾形だと
土方にとっては尾形よりも杉元の方が圧倒的に信用できない味方に引き入れられない男だと思うがね
アシリパを自陣営に協力させるのに別に杉元は必須じゃないし

106名無しさん:2020/06/23(火) 11:49:13 ID:xLAylqK6
杉元いないとアシリパ言うこと聞かないぞ

107名無しさん:2020/06/23(火) 11:50:27 ID:G5UH8gsI
>>105
だよね土方は杉元が計画に邪魔で穏便に金で消えてもくれないから網走で死んで欲しかったわけだからね
本来の計画では土方がアシリパと会う予定だったんだろうからな土方的に尾形は使える所もあるが杉元はアシリパのモンペで使いようもないしな
アシリパが杉元と離れたがらないから妥協するしかないが

108名無しさん:2020/06/23(火) 11:56:40 ID:.jWtE2go
鶴見のとこに刺青集まりすぎてるから土方組と鍵のアシリパと新情報持ってる房太郎が合流するのは面白い
何となく金はどっかの山の中に埋めてあるんだと思ってたけどよく考えたら大量の金を穴掘って隠すのは大変だし偶然誰かに見つけられる可能性も高い
突然登場して仲間になった房太郎の特技を考えるに、金は湖の底とかなのかな

109名無しさん:2020/06/23(火) 11:58:35 ID:ex4Djt.o
ジャックとウエジは登場して皮になるまでが長いね

110名無しさん:2020/06/23(火) 11:59:31 ID:lBVl9eac
杉元も土方が自分の事邪魔に思っている事わかってるから
土方と組むのはアシリパのほうが杉元と離れたがるような日でも来ないと無さそう

111名無しさん:2020/06/23(火) 12:00:05 ID:mEDlZl6I
ウエジ運が強いなトニさんはどこ行ったんだあと門倉も

112名無しさん:2020/06/23(火) 12:02:35 ID:x9umT2i6
アシリパはチンポ先生と一緒に行動したいかもしれないから、あの2チーム合流して
戻るに戻れなくなった尾形がソフィアのとこ行くかなーと思ったけど、お互い面識ないしちょっと無理あるか

113名無しさん:2020/06/23(火) 12:04:44 ID:NqAL6m7M
土方の計画はのっぺらぼうが必要だったみたいだから殺したのは尾形だとバレたら陣営にいられないだろ
つか網走編から3年くらい経ってるけどなんでのっぺらぼう殺したかまだ分かってねーのな

114名無しさん:2020/06/23(火) 12:05:40 ID:mEDlZl6I
>>110
いくらアシリパが杉元のこと好きでもアイヌとしてやりたい事あるなら力になれるのは杉元ではないんだよな
アシリパが上手く説得して土方の協力を得るんじゃないか杉元もアシリパの命令なら聞くし

115名無しさん:2020/06/23(火) 12:09:59 ID:7ndrnuOs
土方は元から尾形のこと信用してなかったし戦力として使えるうちは使うって割り切って手組んでるだろうからどう出るかね

116名無しさん:2020/06/23(火) 12:11:33 ID:lBVl9eac
>>114
そうなったら杉元は土方から金渡されて梅ちゃんの所に帰されるだろな
杉元の意志関係なく土方がそうさせるだろね
アシリパがこれを受け入れられる日が来たら組むだろうけど

117名無しさん:2020/06/23(火) 12:16:50 ID:G3b3bnEM
土方はアシリパが鍵思い出したこと知ってるし
手を組まないつもりならアシリパが土方に鍵を教えるしかない
土方はアイヌ寄りだからアシリパとしては鶴見よりは検討の余地があるよな
金塊騒動の被害者家族の有古がいるのもこうなるとでかい

118名無しさん:2020/06/23(火) 12:16:55 ID:.jWtE2go
土方からしたらアシリパと会ったら何故か狂犬みたいな奴がくっついてて口出しするしアシリパもなついてしまってて計画の進行上杉元は予定外でかなり邪魔な存在なんだな
網走でキロが頼んでもいないのに尾形が杉元まで狙撃したのって単に気に入らない奴は思いつきで殺そうという尾形の性癖なのかと思ってたけど、実は隙があったら殺れという土方の指示があったのか

119名無しさん:2020/06/23(火) 12:18:39 ID:xLAylqK6
>>116
アシリパが一番恐れてるというか嫌な事は杉元が梅ちゃんの所に帰る事で、尚且つ地獄に堕ちても杉元を離さないつもりだからまず無理

120名無しさん:2020/06/23(火) 12:20:06 ID:7kXdq99E
>>116
それで主人公離脱とかあり得なくないか
杉元は金もらってもアシリパが納得するまで付き合うつもりらしいから離れないだろ

121名無しさん:2020/06/23(火) 12:24:33 ID:JPzJRAdQ
鍵吐かない誰かさんのせいで梅子の目は失明してるだろうな

122名無しさん:2020/06/23(火) 12:25:03 ID:NOT.SEIs
杉元はアシリパ限定イエスマンだからアシリパが土方と組みたいって言ったら嫌でもイエスだろ
アシリパにするなって言っちゃダメだし

123名無しさん:2020/06/23(火) 12:25:13 ID:lBVl9eac
>>119
>>120
うん
だから土方組と杉元達が組むってちょっと無さそうだと思うって事

124名無しさん:2020/06/23(火) 12:30:35 ID:fnTZBcbE
アシリパは話し合いたいみたいだし鍵手放さないなら組むしかなくね?
しゃなきゃ問答無用の殺し合いなわけだし

125名無しさん:2020/06/23(火) 12:43:38 ID:nGpG8/.c
>>112
尾形とソフィアは面識あるじゃない
尾形はソフィア陣営に行きそうな気がする
これで各陣営コンプリート

126名無しさん:2020/06/23(火) 12:46:15 ID:f8bV4GFk
そういえば尾形がロシア語話せるの杉元土方どっちの陣営も知らないのか

127名無しさん:2020/06/23(火) 12:55:34 ID:XIdSTsZc
ソフィアも土方組に一時的に合流するんじゃない?
アシリパがアチャとキロのこと知るにはソフィアから手紙のこと聞く以外無いわけだし
ロシア語できる尾形もいるし

128名無しさん:2020/06/23(火) 13:31:29 ID:JxVYRy..
これ尾形どうすんのwまたどっかいくの

129名無しさん:2020/06/23(火) 13:42:03 ID:hEL9Xodo
土方陣営で弾丸買ってもらって狙撃技術回復後の展開だから尾形には最高のタイミングじゃないか
尾形はフットワーク軽くて狙撃の腕さえあればどこでもやってける図太さあるし
敵にまわるとそれこそ厄介だから手元に置いて警戒のため誰か付けるのが土方陣営としては最善のような

130名無しさん:2020/06/23(火) 14:00:31 ID:VPNBVRlg
杉元の方から来るって言ってたの尾形自身だしね
杉元勢との遭遇は想定内だろうし合流したからって逃げることはないと思うけどな
もしかして合流したタイミングで尾形の目的明かされたりしないかな
その目的が土方杉元に有利なら3人手組めるんじゃないかな
尾形の目的引っ張り過ぎてるからそろそろ明かしてほしいし

131名無しさん:2020/06/23(火) 14:20:30 ID:eSBX5L0Q
>>130
だろうな尾形は自分の利用価値を理解して土方陣営に戻ったろうし悪事がバレようが駆け引きに使えそうな切り札がまだあるかも知れんしな
いい加減目的知りたいが何でここまで引き伸ばすんだか
せめてキロランケと組んだ経緯くらいは明かしてほしいわ

132名無しさん:2020/06/23(火) 14:22:28 ID:92WQpMSA
土方が戦力として尾形を手元に置いて置きたいと思ったとしても杉元アシリパが許さんだろ
杉元ヘッショはともかくアシリパの父親を尾形が殺したこと忘れてるひといない?

133名無しさん:2020/06/23(火) 14:32:42 ID:.jWtE2go
ソフィアは月島を仇認定してるからアシリパがキロやウイルク達の過去やパルチザンの裏事情を知る為には尾形に頼るしかないんだよな
でも逆にアシリパからすると尾形は親の仇だし
頭巾が日本語できるようになってりゃいいのに

134名無しさん:2020/06/23(火) 14:42:42 ID:Y7gQEZrI
>>132
指示したのはキロランケだし尾形と対峙した時殺さないって答え出しちゃってる甘ちゃんだからなアシリパは
杉元の方が問題だろ尾形殺す気満々だしむしろアシリパはキロランケが尾形と組んで父親を殺した理由を知りたいはずだから取り敢えず停戦はあり得る
まあ信頼してる仲間の永倉トニ門倉と違って土方が尾形をどうするかは分からんが一応自分の所の人材だから杉元アシリパが嫌がったところで知るかって話だしな

135名無しさん:2020/06/23(火) 14:43:07 ID:x9umT2i6
>>125
おう!そういえばキロ生きてる時会ってたな、忘れてたわ
じゃあロシア語話せるし、ソフィアんとこ行く流れだろうな
尾形全陣営制覇がんばれ、全陣営裏切ってくれ

136名無しさん:2020/06/23(火) 14:44:33 ID:JxVYRy..
尾形のロシア語通訳を信用するやついるのかね
あと土方に樺太に行った理由嘘ついてるのもバレるだろうしそろそろ真相を問い詰められる時がきたか

137名無しさん:2020/06/23(火) 14:45:00 ID:TtZxFYq6
アシリパと有古がアイヌのために使えばいいよ。
その他大勢にはちょっとお小遣いあげて。

138名無しさん:2020/06/23(火) 14:46:56 ID:lBVl9eac
尾形裏切り前提かいw

139名無しさん:2020/06/23(火) 14:50:30 ID:sru8nw8U
ぶっちゃけ何しでかすか分からん尾形って不穏分子がいる方が話がおもろいんだよな

140名無しさん:2020/06/23(火) 14:56:38 ID:kHoouOeM
多分尾形は土方と杉元がご対面バトルしてるのどこかで見てるに違いない
いずれ嘘もバレるだろうし殺しそこなったロシアン狙撃手までくっついてきてるし逃げるしかないやろ
ソフィアのところに逃げ込むのが有力だが予想の斜め上でウエジと組んだら草

141名無しさん:2020/06/23(火) 14:59:46 ID:UaypXOws
頭巾ちゃんがめっちゃ普通に顔出してライスカレー食ってて草
牛山突っ込んできてもカレー食い続けてる房太郎にまた草

停戦して情報共有したらなんだ全部尾形が悪いって結論になって土方組と杉元組にまた一致団結されそうだが尾形お前どうすんだこれ

142名無しさん:2020/06/23(火) 15:00:53 ID:2Dr27k1o
狙撃できるようになったし別に単独で十分だよな尾形は
目的知らんが他の奴らが金塊見つけるまで静観でもいいんでは

143名無しさん:2020/06/23(火) 15:12:02 ID:M/0ghJMU
尾形微塵も出てないのに既に四面楚歌が予測できて笑える
尾形ならどうとでもなるだろってしぶとさあるから他の連中のリアクションが楽しみ

144名無しさん:2020/06/23(火) 15:29:19 ID:nGpG8/.c
尾形はまた野良化しそうだけど土方陣営内の引っかき回しがまだ足らない気がするぞ
何か爆弾落としていってほしい

145名無しさん:2020/06/23(火) 15:34:39 ID:8eNM3lIk
ソフィア陣営が出てきてるからそこ行っても尾形は問題ないからなロシア語できるし
まあこのまま土方陣営にいてもいいけどどうなるかわからんな

146名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:38 ID:kdKWi/3A
そろそろ引っ掻き回すのも物語の進まなさに繋がって苛立ってくるからサクサクっと頼むぞ

147名無しさん:2020/06/23(火) 16:14:17 ID:7kXdq99E
尾形がソフィアと組むメリットほぼ無い気がするが

148名無しさん:2020/06/23(火) 16:22:57 ID:FGY8NaIQ
>>146
自分も同意見
キロが死んだ直後ならともかく今から引っ掻き回しても広げた風呂敷を雑に畳むより終盤に向けて突き進んで欲しい

149名無しさん:2020/06/23(火) 16:39:06 ID:ex4Djt.o
風呂敷畳みながら進んでほしい

150名無しさん:2020/06/23(火) 16:43:18 ID:EONMQIC2
尾形またどっかに行くにしても造反理由(=金塊の目的?)と
キロちゃんと組んだ経緯を全て明らかにしてからにして欲しい
なんとなく金塊についてはただ単に鶴見に渡したくないからって感じがしなくもないw
確固たる目的があるのなら自棄でリパさんに自分を殺せなんて言わないだろうし
杉元を撃ったのはのっぺらぼうが金塊についての何らかの情報を彼に
話した可能性があるから…それだけだっけ?

151名無しさん:2020/06/23(火) 16:44:20 ID:HjfK95y.
本誌が楽しみで仕方ないんだが
今週分は >>67 の内容で全文?
他にもまだ話あるなら盛りだくさんだね

152名無しさん:2020/06/23(火) 16:52:33 ID:jQAG8cuI
あんだけ壊して弁償どうすんの

153名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:58 ID:BGPyv.7A
忘れたのか?
この漫画はさっきまで殺し合いしてたのに次号で仲間になる漫画だぞ
杉元と土方の確執は房太郎が中を取り持ってくれるに決まってる
尾形はヴァシリと戦うからヴァシリは次回以降離脱でいいんじゃない?
杉元陣営と土方陣営合体したらパーティー多すぎるし

お店の賠償は永倉支払いで解決

154名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:40 ID:BGPyv.7A
>>151
今回バトルが長いんだお
土方VS杉元
チンポ先生VS杉元

155名無しさん:2020/06/23(火) 18:30:31 ID:7kXdq99E
土方と話してアシリパの方針は彼と一致するのかな?
ウイルクも土方と協力するつもりならなんで24人も刺青掘って脱獄させたんだろうね
かえって遠回りな気がする

156名無しさん:2020/06/23(火) 18:33:27 ID:7a1h0Jq.
やはり治めるのは房太郎とチンポ先生でしょうなあ
ただ杉元の胸の内は最後は絶対土方殺すでしょうけど

157名無しさん:2020/06/23(火) 18:33:29 ID:xLAylqK6
土方組には有古がいるよな
アシリパは父親の仇の娘だけどどう出るかな
のっぺらウイルクは真犯人ではないと説明できても証拠が無いし直ぐには信用できると思えないし

158名無しさん:2020/06/23(火) 18:35:05 ID:lBVl9eac
重要な刺青は土方だけじゃないんちゃうかな
子分従えて実際に集めようとしてた若山の親分と房太郎のも重要なんじゃね
つまり重要なのはこの3枚で、房太郎のは杉元、土方、若山のは鶴見が持ってる
でちょうどいい具合に分散してる

159名無しさん:2020/06/23(火) 18:51:44 ID:NIpjskxk
がっつり関係者家族の有古とアシリパが話すところ見たいが有古は中央のこともあるし何をどうすりゃいいんだ状態だよな
樺太経たアシリパにはアイヌの二人とか土方とじっくり話して欲しいのに杉元めっちゃ邪魔だなアシリパは白石に任せてチンポ先生と柔道しててくれ

160名無しさん:2020/06/23(火) 19:04:34 ID:BGPyv.7A
アシリパと有古(とキラウシ)が会って話してほしんだけどな
同じアイヌ同士として

161名無しさん:2020/06/23(火) 19:15:22 ID:xLAylqK6
>>160
子供にありがちな万能感と父親から刷り込まれた指導者思想に冷や水ぶっかけて欲しい所だが

162名無しさん:2020/06/23(火) 19:20:09 ID:1r.nkKh2
杉元がむしろ邪魔
アシリパも牛山も話し合いの意思を示したのに杉元は聞かずに暴走するし
アイヌの金塊はアイヌ惨殺事件の被害者有古と金塊を盗んで隠したウイルクの娘アシリパがいる
ウイルクに託されたとアシリパが考えた土方は当事者で杉元は部外者
土方より鶴見がマシと言ってアシリパを200円で売る予定だった杉元は判断能力欠いている自覚位そろそろ持って欲しい

163名無しさん:2020/06/23(火) 19:23:23 ID:xLAylqK6
網走でされた事を考えたら仕方ないだろ
それがあってのいきなりの再会で和かに接する方がむしろおかしいと思うが

164名無しさん:2020/06/23(火) 19:24:43 ID:tPE42of6
漁夫の利を狙うとか言ってたが杉元にそんな頭も辛抱強さもないと改めて理解できたわ
突発的に襲われたとはいえ仲間に話し合え落ち着け言われても一切できないすぐ頭に血が上る杉元いる時点で無理な話だったバトル以外は本当ダメ牛山いて良かったな

165名無しさん:2020/06/23(火) 19:29:24 ID:/9TrPFtI
ウイルクが土方に答えそのものを教えなかったのがやっぱ気になる
終わってみたら土方より鶴見のほうがマシだったのでは…なことになったりして

166名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:14 ID:lBVl9eac
土方は杉元が最終的に一番邪魔になるってわかってるから網走で裏切ったんだろ
杉元もそのことわかってる
もうここはアシリパが杉元から離れないと話し合っても組めない組み合わせなんだよ

167名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:49 ID:7kXdq99E
いつものバトルがひと段落してから話し合うパターンじゃん
いきなり殺しにきた相手に穏便にしろとか無理筋すぎる
それともここにいる連中は派手なアクションなしがお好みなの?つまんなくね?

168名無しさん:2020/06/23(火) 19:37:39 ID:.jWtE2go
土方組は和気藹々として好きだけど面白そうだから集まってる的な割と緩い繋がりだよね、それなりに土方のことが好きな集団ではあるんだろうけど
逆に土方が他のメンバーをどう考えてるのか、駒なのか仲間なのか、去る者追わず来る者拒まずで結局自分だけしか信じてないのかな

169名無しさん:2020/06/23(火) 19:49:12 ID:gAfw3oaA
土方が杉元が最終的には邪魔になるって思ったのはなんでかな?
上手く使えば戦力になるし
金塊の使い道自体は分け前が有ってアシリパとの合意が得られれば口出さんだろうに

170名無しさん:2020/06/23(火) 20:12:14 ID:UL6BcHBg
杉元を上手く使えたやつなんて今まで一人もいないし
アシリパや白石でも生存本能と怒りに任せて戦ってる時の杉元なんて制御不能だからな

171名無しさん:2020/06/23(火) 20:27:29 ID:.zupi0Zw
>>167
今となってはアクションより話を進めて欲しい

172名無しさん:2020/06/23(火) 20:29:05 ID:KBV2DFAc
>>171
賛成の反対

173名無しさん:2020/06/23(火) 20:39:59 ID:VTDMJ7CM
アシリパが本気でアイヌの為に金塊を使いたいならアイヌの協力者が絶対必要なんだよな少し成長したアシリパが土方と話すのはその足がかりになるかもしれないし
子供のアシリパが大人と対等に渡り合うなんて無理な話だし白石は上手く立ち回ってくれるからそういう面で役立つけど
杉元はボディガードというより兵器みたいなもんだから脅しじみた存在になって足引っ張ってしまいそうなのがな
杉元はアシリパの出来るだけ血を流さない戦いを崇拝気味なのに自分は敵全員ぶっ殺すってノリだから二人の間のズレが気になるんだよ

174名無しさん:2020/06/23(火) 20:47:59 ID:W8kVEPtE
杉元陣営は知る由もないけど師団VS土方陣営で何気に漁夫の利狙えそうな好機だったけど見つかったから完全に警戒対象一位になって無理になったよね

175名無しさん:2020/06/23(火) 20:59:18 ID:HdojmzfE
>>165
土方が金塊の在りかを直接ウイルクから聞いたら土方脱獄のチャンスが無くなるんだが

176名無しさん:2020/06/23(火) 21:15:03 ID:buZuBwX2
ヴァシリ傷跡残ってるけど良くなったんだな

177名無しさん:2020/06/23(火) 21:54:22 ID:9WiqE6Qw
はー牛山格好いい 強いし常識人だし話が先に進むし
ヴァシリちゃんは尾形みたいに顎に対称の傷できてて笑った

178名無しさん:2020/06/23(火) 22:02:41 ID:T/636emU
しかし杉元とアシリパ側はシージャックやシロクマ惨殺で金に汚いとこやキロランケはアイヌでないとか不殺決意とか
最新刊だけでもマイナス点は削除されまくってとにかく無難に清く浄化してるのに
鶴見側は脳汁モンスターとかアシリパ監禁とか月島の不信強化とか害悪化されまくってるのが対称的すぎるな

話をまとめるために勧善懲悪化の改変しまくりですごい
ちょっと露骨で笑ってしまう

179名無しさん:2020/06/23(火) 22:16:04 ID:W6xCv.J2
最初は悪も正義もない、それぞれの目的で動いてるだけだったのにね

180名無しさん:2020/06/23(火) 22:50:30 ID:pqt6w3XI
いち出稼ぎ労働者ポジのキラウシと
金塊関係者で家族を人質に取られてる有古だとアイヌ同士でも立場が全然違うな
アイヌの意見まとまるか?

181名無しさん:2020/06/23(火) 22:55:38 ID:nGpG8/.c
>>180
アシリパが何もかも背負う必要はないというか金塊を全て自分の思うとおりにできると思える道理もないことは言えると思うんだよね
アイヌの人たちから見たら金塊はウイルクとアシリパのものじゃないのは確かじゃないかな

182名無しさん:2020/06/23(火) 23:26:52 ID:ua0OYBoI
>>181
これこれ常識的なアイヌに普通のことを言ってもらいたいのよ

183名無しさん:2020/06/23(火) 23:35:43 ID:wKQ1wFkw
>>181
アシリパ自身はどう思ってんだろ
アイヌのものって認識はあるようだが
金塊の使い道をアシリパ独断で決めようとしてるし
ウイルクの数々の所業については不問だし
まぁ野田先生的にいいなら別にいいけど

184名無しさん:2020/06/23(火) 23:40:19 ID:9WiqE6Qw
アシリパが分かったやるべきことって、アイヌの代表の遺族や新代表たちと金塊の使い道について話し合う事だと思ってた

185名無しさん:2020/06/23(火) 23:44:39 ID:nGpG8/.c
アシリパに金塊を自由に使う権利はないと思うけど悪用されるのを防げる立場なのもまた確かなのが難しいところだ

186名無しさん:2020/06/23(火) 23:49:48 ID:6PhfqaBs
ウイルクは数年前からアシリパに秘密の暗号を教えていたってだけで胡散臭いからな
娘をリーダーにという計画も独善的で純粋にただアイヌの為にという思想じゃないなウイルクは

187名無しさん:2020/06/23(火) 23:54:26 ID:6t8sD2/Y
ウイルクがどういう立場だったかはっきりしないけど最初の金塊騒動の渦中にいて
数年後娘が金塊騒動の中心になるよう仕向けたことアシリパが自分の意志で金塊をどうにかしようとしてること
これ知ったら少なくともアシリパのコタンの人はなんだあの親子って腹立たないのかな
争いの元になるから隠されて話すことも禁じられてたっていうのに

188名無しさん:2020/06/23(火) 23:58:23 ID:xP41eMa.
>>184
それが一番いいと思うは
ついでに私の父が申し訳ないことをした的な一文があると大人になったねぇって感じる
そんで話のついでで金塊を見つけるのに協力してくれた和人に少し分け前をあげて欲しいみたいな展開になるとよいなと思う

189名無しさん:2020/06/24(水) 00:10:07 ID:5PBs2Ass
額がでかすぎるから葬るのが一番アイヌの為になると思うがね
その大金を何に使うかアイヌ同士でも絶対揉めるし少数民族の一致団結なんて夢物語に近いし

190名無しさん:2020/06/24(水) 00:18:50 ID:P0KMYOEk
ボウタロウちょろっと逃げてコタンで聞き出した元の隠し場所行ってくればいいのに
何かしら痕跡はあるだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板