したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.58

1名無しさん:2019/10/04(金) 11:38:07 ID:r6qEnYE6
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください
バレどこ?→過去スレ辿って自分で探しましょう聞かれてもスルー推奨

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/

作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/

作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

本スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1570030173/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part.57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1569889441/

2名無しさん:2019/10/04(金) 11:49:37 ID:GLsSykQI
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ愚痴スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1569974558/

【野田サトル】ゴールデンカムイ愚痴スレッド【ネタバレOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1557311234/

3名無しさん:2019/10/04(金) 12:01:30 ID:xTFjoHZQ
ネタバレっていうか違法バレだと思うんですけど

4名無しさん:2019/10/04(金) 12:31:49 ID:5CoibCiY
前スレでアシリパねんどろいどの話題になってたけど何でヒロインなのにキングダムのキョウカイのように彫金マグネットにされなかったんだろう

5名無しさん:2019/10/04(金) 12:41:21 ID:9McR0.zU
>>4
ヒロイン(マタギ)だったじゃないか

6名無しさん:2019/10/04(金) 12:52:43 ID:nSZ/Lwqk
上等兵ねんどろほしかったな
杉元もでないし
女は買うでしょ

7名無しさん:2019/10/04(金) 12:54:42 ID:edJXWfjk
まずは>>1乙でしょやだーおつー

8名無しさん:2019/10/04(金) 12:55:48 ID:f5a.lrUU
>>4
キョウカイ男人気があるし
テンは

9名無しさん:2019/10/04(金) 13:07:42 ID:T2c2XH7s
ねんどろで明治の軍服とか三八式とかパーツでも欲しい人いると思う

10名無しさん:2019/10/04(金) 13:14:11 ID:xTFjoHZQ
ガシャポンみたいなのはあった

11名無しさん:2019/10/04(金) 13:40:39 ID:MRsx6ipk
前スレの踏み逃げからの代理レスにはクソ笑った
杉リパモンペの心象悪くしないように頑張ったんか?
もう手遅れだけどな

12名無しさん:2019/10/04(金) 14:09:18 ID:jJRVnH8w
>>11
それすら自演だったとか
まあ相手にするだけ無駄

13名無しさん:2019/10/04(金) 14:16:58 ID:7VGhNaUA
踏み逃げあぶり出すつもりだったとしたらうまいこと釣られたなw
養護してる奴らのモラル()がよく分かった

14名無しさん:2019/10/04(金) 14:46:15 ID:Y27JGYrs
杉リパの前スレの振舞いを見るに
公式カプとして大暴れして気に入らない意見をアンチと言っていただけ
…というのがよくわかったな

15名無しさん:2019/10/04(金) 15:18:53 ID:WDFrrTJU
このスレではアンチを装って970踏み逃げしそう

16名無しさん:2019/10/04(金) 18:24:29 ID:ye9gwB8E
今日ジャンプショップ行ったら、この前発売した彫金マグネット谷垣だけ結構残ってたわ
即日完売した尾形の入荷予定聞いてる女の人いたし、素直に月島尾形鯉登杉元で作っときゃ良かったのにな

17名無しさん:2019/10/04(金) 18:30:47 ID:A1PdervA
1200円+税か
人気ランキング通りに出せば無難だったね

18名無しさん:2019/10/04(金) 18:46:14 ID:QS6dBzFE
>>16
谷垣は女いるから人気が下なのはしょうがない

19名無しさん:2019/10/04(金) 18:51:11 ID:m5H4PyCA
サトルとゲイが買うから問題ないぞ

20名無しさん:2019/10/04(金) 18:57:00 ID:WUMRB2jQ
ツイッター担当ゲェジだったわ……

https://twitter.com/kamuy_official/status/1180029873772843009?s=21

月島好きだけど今の月島に忠義って言葉付ける?

21名無しさん:2019/10/04(金) 19:04:30 ID:fcBW8nnw
公式もだいぶ前からおかしいからな
毒矢の後すぐ言い訳ツイートしたり
師団ファンクラブみたいな変な企画に近衛とかつけたりはぁ?だ

22名無しさん:2019/10/04(金) 19:15:05 ID:QS6dBzFE
「今週の月島軍曹は、忠義の兵は常に揺らがず」
ぜひ発売中のYJ44号をご覧ください。

23名無しさん:2019/10/04(金) 19:30:25 ID:5CoibCiY
>>16
先週ジャンプショップ行ったら谷垣だけ10個以上売れ残ってたけどまだ売れ残ってたのか

24名無しさん:2019/10/04(金) 19:39:01 ID:YyiAQ676
>>16
尾形のなら転売されて売れ残ってたぞ

25名無しさん:2019/10/04(金) 19:42:16 ID:U/oEAnjE
>>21
師団ファンクラブってあれ何だったんだろ
ちょっとした人気投票なのかとか思ったけど結果発表もしてないし

26名無しさん:2019/10/04(金) 19:51:03 ID:bYRfQZTw
でもTwitterでフォローというか説明足したりもするから
読み取りにくいかもしれんけど実は煽りの尽忠はまだ有効なんだよねーアピールかもしれんしなあ

27名無しさん:2019/10/04(金) 19:55:12 ID:QS6dBzFE
月島は宇佐美とは違う忠義は持ってるよ
宇佐美同様最後まで鶴見のそばにいるだろう

28名無しさん:2019/10/04(金) 20:30:42 ID:TVJO6oes
>>20
差別用語みたいな言葉を使うのはやめようね

29名無しさん:2019/10/04(金) 20:49:55 ID:fcBW8nnw
>>25
スパイダーマンとコラボやったり
何がしたいのかさっぱりわからんかったな

30名無しさん:2019/10/04(金) 20:52:59 ID:McP9XL5g
再来週は三連休の週か

31名無しさん:2019/10/04(金) 21:10:56 ID:GLsSykQI
>>30
じゃあ土曜日にバレ来るかも

32名無しさん:2019/10/04(金) 21:18:55 ID:TVJO6oes
漫画村も逮捕されてるのになぜ違法バレが横行して平気で話題にするんだろうね??

33名無しさん:2019/10/04(金) 21:26:50 ID:WUMRB2jQ
>>29
ぶっちゃけサトルって映画好きみたいな印象持たれてるけど
偏ってそうってか多分そうでもないよな、洋楽好きの印象の方がでかい

34名無しさん:2019/10/04(金) 21:51:51 ID:VNfpkM5w
あのシロクマ来週いきなり毛皮になってそう

35名無しさん:2019/10/04(金) 22:19:19 ID:oT6MIs9.
>>34
その展開がいいなあ
今の雰囲気だとクマ討伐に1話丸々使って弁明回にしそうだし

36名無しさん:2019/10/04(金) 23:42:30 ID:WgZ2f4ew
白石を火に当てないといけないからクマ燃やすんじゃない?
臭そうだけど流氷の上じゃ燃やすものなくない?

37名無しさん:2019/10/05(土) 00:18:51 ID:9F.XeFY2
火を起こしたら氷が解けて危ない!
煙が目印になって見つけられちゃう

38名無しさん:2019/10/05(土) 00:42:54 ID:cnhDW2Cw
熊皮の上で熊脂を燃やす?
皮は白石のために必要だと思うけど

39名無しさん:2019/10/05(土) 00:45:40 ID:BdeiLvs6
すごく生臭いだろうけどユクの腹で過ごしたことあるし余裕かな

40名無しさん:2019/10/05(土) 01:34:39 ID:Bscl/xNU
ネット荒らしは出てけよ

41名無しさん:2019/10/05(土) 07:56:45 ID:3l4yOLeo
どれ?荒らし

42名無しさん:2019/10/05(土) 08:32:55 ID:nFVTerRc
ネット荒らしw

43名無しさん:2019/10/05(土) 12:02:06 ID:JyjFqEr6
徒歩で北海道まで帰るまでに尾形と決着つけて欲しいね

44名無しさん:2019/10/05(土) 13:01:27 ID:4knidwgw
ソフィアの通訳や手紙訳されたらまずいからか?

45名無しさん:2019/10/05(土) 14:54:34 ID:9F.XeFY2
ageてる人が荒らし

46名無しさん:2019/10/05(土) 15:19:58 ID:jyMITLDo
ヴァシリ登場時は生き死にを決めるのはスナイパーの私だ
とか言ってたのにかわいいヴァシリんになっちまってがっかりだぜ

47名無しさん:2019/10/05(土) 16:31:30 ID:keD32f4M
>>46
月島みたいにメインキャラに昇格するなら新しい性格もこういう一面があったのねで受けいれられるんだけど現状アシリパに殺しさせないため(あと尾形殺すための?)都合の良い舞台装置にしか見えないのがなぁ

48名無しさん:2019/10/05(土) 16:39:12 ID:nO28wfT.
舞台装置か、しっくりきた
個人的にヴァシリはソフィアについていくのではと読んでるがそれでも単なる繋ぎだけのキャラじゃ惜しいと思う

49名無しさん:2019/10/05(土) 16:41:10 ID:iaamrDq.
スヴェトラーナも舞台装置だけど処理の仕方が雑すぎてフイタ

50名無しさん:2019/10/05(土) 16:52:03 ID:7CNcRsLw
梅ちゃんも舞台装置だよ

51名無しさん:2019/10/05(土) 17:02:56 ID:fvtyvaWs
アシリパ杉元以外舞台装置だろ
杉元もアシリパage要員だけども

52名無しさん:2019/10/05(土) 18:00:54 ID:5g50AYtg
ヴァシリが舞台装置感あるのは同意
尾形にリベンジするためというのは分かるんだけど行動がアシリパさん達に都合がよすぎる気がする利害の一致感とかヴァシリの自我が感じられない
対尾形戦に向けてのアシリパさんを守る都合のいい武器でしかない印象
スナイパー戦の時のキレキレの冷徹な時にもどってほしい

53名無しさん:2019/10/05(土) 18:02:57 ID:o9B8ohDM
もしかして第七師団と杉元と尾形の三つ巴展開来る?

54名無しさん:2019/10/05(土) 18:09:13 ID:MzE5BL1I
土方「・・・」ソフィア「・・・」

55sage:2019/10/05(土) 18:17:47 ID:H5lJMVXE
陣営3つ以上入り乱れる展開は作者の力量が試される
大抵の漫画は陣営が4つになると展開が苦しくなり
5つになると持て余して崩壊する
やるならfateみたいに各陣営少人数で回していくような構成にしないと上手くいかなくなる

56名無しさん:2019/10/05(土) 18:25:09 ID:2eQ9NHIg
今ですら支離滅裂なのに…

57名無しさん:2019/10/05(土) 18:50:29 ID:XLC1q.Ao
アシリパはまとめやアプリでは好かれてるしゆたぽんやヌエコ好きな人はアシリパ好きそう

58名無しさん:2019/10/05(土) 19:11:44 ID:BPQWJl0M
白石が心配
あと杉元頑丈杉
撃たれて出血えらいあったのに極寒の流氷の上にいて大丈夫か?脚の肉えぐられた谷垣はあんなフラフラだったのに銃創3ヶ所あって平気ってモンスター並さすがやな

59名無しさん:2019/10/05(土) 19:24:20 ID:o9B8ohDM
>>54
土方はこないだろう北海道から動く理由ないし

でも囚人らに小樽に行けと命令してるのに後藤のおっさんとか
尾形にHSされたおっさんとか白石ぐらいしかいいつけ守ってないの草
人望がなかったのか?
樺太に渡ってきてる囚人いるしそいつも大陸行くって知ったらどう思うんだろ

60名無しさん:2019/10/05(土) 19:25:17 ID:iSDhjUJM
>>59
人望というか囚人同士で殺し合い始まったのに集まろうなんて思わんだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板