したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.102【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 501b-6325):2023/05/28(日) 08:37:49 ID:p3rcUT5U00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
https://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.101【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1681597919/

2名無しさん (ワッチョイ 8c95-2031):2023/05/29(月) 19:53:32 ID:v38pxp.U00
>>1
ルアア!!

3名無しさん (ワッチョイ 4a67-bdf1):2023/06/01(木) 07:25:49 ID:9LEnXVjQ00
スレ民が束になってかかってきてもこの>>1には勝てない!

4名無しさん (アウアウ 4c22-70b7):2023/06/01(木) 10:15:43 ID:ynjBR45MSa
犬のクソ以下とかバカとか
表現がいちいち下品で知性が感じられない

5名無しさん (アウアウ 4c22-70b7):2023/06/01(木) 10:17:43 ID:ynjBR45MSa
韓非は法の大家なんだから
もう少し知的且つ凄みを感じさせてほしい
次週に期待

6名無しさん (ワッチョイ 2975-05e4):2023/06/01(木) 10:40:37 ID:eu8qKGj200
信は火属性

7名無しさん (ワッチョイ 3810-e2d3):2023/06/01(木) 11:33:31 ID:OEpYrY1A00
戦してないとツッコミ所が減ってまともな漫画にみえる
壁忘れてるのはあれやけど

8名無しさん (スプー 9eff-49d4):2023/06/01(木) 11:40:38 ID:uNEx08tsSd
舌戦いい感じだね。
信も自分なりに色々考えてて読み応えあったわ。
次週も期待。

9名無しさん (アウアウ 6c63-6b8f):2023/06/01(木) 11:44:12 ID:Hb6AwGmISa
>>4
煽るためにわざとそう言ってるんだろ

10名無しさん (ワッチョイ 0c85-49ba):2023/06/01(木) 12:07:09 ID:zI0rt3TE00
五行陰陽説を唱えだす李信であった

11名無しさん (ワッチョイ 11ab-24e0):2023/06/01(木) 12:07:54 ID:NxgJ1JuU00
韓非子をわざわざ兵士に紛れさせた意図はなんなんだろ
問答の後で実は韓非子でした〜ってベタな展開予想したけど先週時点であっさり身分明かしたし、結局普通に出てくるのと変わりないんじゃ…

12名無しさん (ワッチョイ f706-bdf1):2023/06/01(木) 12:17:30 ID:gbTq5nO200
雑な内政や問答パート見てるとこの手の描くのが苦手なんだってよくわかるなw

13名無しさん (ワッチョイ 352d-bdf1):2023/06/01(木) 12:43:19 ID:yZK4myOY00
やっぱりキングダムの作劇ってリーボック一味が相当なデバフになってるのでは
趙で白ナス大暴れしてた頃とは全く違う読み応えの作品になってる

14名無しさん (ワッチョイ 352d-bdf1):2023/06/01(木) 12:54:31 ID:yZK4myOY00
リボクとこういうやり取りしてると
絶対にカイネが猛牛のような勢いで割り込んで来て(今回のロクオミと違って思いっきり会話に参加してくる)
で、なんかリボクも面倒くさくなったのか「よくわかりました。あなたこそ最も愚かな人間だということが」とか議論放棄して去って行くんだよな

15名無しさん (アウアウ cfa7-11b3):2023/06/01(木) 13:12:23 ID:0ArzCoxESa
まあでも光とか火とか言ってても結局内容は薄すぎるからな

16名無しさん (ワッチョイ 0db6-49ba):2023/06/01(木) 13:33:34 ID:Qo7iTwSI00
それでもルアーとサスリボよりは、コマを文字で埋めてる政治パートの方が好き
いちおうコレ、歴史漫画だからな

17名無しさん (ワッチョイ 6ad8-7fc2):2023/06/01(木) 14:01:39 ID:63B8JMKg00
今週は面白かったわ

18名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/01(木) 14:02:58 ID:68od07JY00
性善説だの性悪説だのを論ずるような漫画だったっけ?
アホな信を無理矢理出してきて問答させてるし何か違和感が

19名無しさん (ワッチョイ 3810-e2d3):2023/06/01(木) 14:14:26 ID:OEpYrY1A00
秦は法治国家作るて言ってるわけだし韓非子にもそういうエピソードあるから別に無理矢理感ないけど
飛信隊が光の部隊なのは有名みたいだし韓非子はさらに秦について詳しく調べてるから略奪止めて上官斬ったとかカンキ軍と大揉めしたみたいなエピソードで興味もったてだけやろ

20名無しさん (アウアウ aac7-07c4):2023/06/01(木) 14:35:16 ID:4U3MC72ISa
信のそれらのエピソード聞いてたなら韓非からすればただの要注意人物やけどな
さらに王のお友達属性も加わるから統治の害悪となり得る存在だし

21名無しさん (ワッチョイ 3810-e2d3):2023/06/01(木) 14:44:37 ID:OEpYrY1A00
>>20
危険な国の要注意人物だから交渉の決め手として信と問答してるんちゃうの?

22名無しさん (アウアウ aac7-07c4):2023/06/01(木) 15:06:18 ID:4U3MC72ISa
>>21
俺がいう要注意人物ってキーマンって意味ではなく問題児的な意味ね
問題児を政がどう扱ってるかを知りたいって見方ならわかるけど、信の思想とか行動原理に興味持つとは思えんな

23名無しさん (ワッチョイ 4f9e-bdf1):2023/06/01(木) 15:19:56 ID:AaMwhWBk00
ここで張良を顔見せしたら項羽と劉邦が好きな人は喜びそう

24名無しさん (ワッチョイ 1c37-bdf1):2023/06/01(木) 15:25:58 ID:OZwwYJqQ00
火だと?
ヘラクレイトスか?

25名無しさん (ワッチョイ 3810-e2d3):2023/06/01(木) 15:45:34 ID:OEpYrY1A00
>>22
だから後者だと
韓非子は煽りで政や秦をディスってるわけじゃないんだから
今週語った秦王の歪さみたいなのを信にも感じてるってことだろ

26名無しさん (アウアウ aac7-07c4):2023/06/01(木) 16:05:08 ID:4U3MC72ISa
>>25
ああ、認識ズレてるわ
俺は書物から読み取れる韓非の思想からしたらそもそもキングダムの信には興味なくてなんなら排除対象の存在だって言ってる
キングダム韓非の思想では考えてない

27名無しさん (スプー bd21-4dd6):2023/06/01(木) 16:47:31 ID:Uj7bz1O.Sd
むしろ知的に感じたけどな
武官の世界だと煽り=殺す!なんだろうけどさ
あくまで問題提起というか
こういう理由で秦は糞だが、その背景にあるモノに納得できるならいってもいいぞって問答自体は

28名無しさん (ワッチョイ 352d-bdf1):2023/06/01(木) 17:05:42 ID:yZK4myOY00
まあああいう風に煽ったのは信に政の事を質す為だろう
まんまと引っ掛かってロクオミにアホって言われてるし
80ページ目の「法と性善説を混ぜるとクソ以下のものが産まれるぞ 私はそんなバカな所に行く気は毛頭ない」からの
「教えてくれ李信殿 秦王は性善説か性悪説か」に繋げる布石

29名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/01(木) 18:08:16 ID:DUwymcD600
>>24
麃公の影響受けすぎたんじゃって思った
盾も貰ってるしな

30名無しさん (スプー ec9a-08fa):2023/06/01(木) 18:09:20 ID:6HhIw2lESd
アホの信が外交の場に引っ張り出されるの漫画的だけど普通に面白い
中華一の超危険人物秦王の唯一無二の大親友様、
そら興味あるやろという説得力もある

31名無しさん (スプー e5a5-4dd6):2023/06/01(木) 18:25:03 ID:cDZVZKCISd
確かに火だっていうのは、受け売りみたいでがっかりした
でもハラ的には軍略の話と人の話はリンクさせる気はないんじゃない?とも思ったな
炎は他の火も飲み込むとか、絶対に消えるとかそういう方向じゃないの

32名無しさん (ワッチョイ 0c85-49ba):2023/06/01(木) 18:33:39 ID:zI0rt3TE00
李信の人生観に影響を与えてそうな人物
漂、政、王騎、麃公、李牧
こん中で性格的に似てるのは麃公だからな、一言で謂うと火になるんだろう

33名無しさん (スプー ec9a-08fa):2023/06/01(木) 18:36:07 ID:6HhIw2lESd
火=人の命や夢、目的
火を絶やさない=思いを受け継いでいく、死を無駄にはしない
そんな感じで語りそう
哲学的には考察の余地が広い面白い回答だと思う
学者先生も満足だろう
多少の言葉の拙さは相手が本業じゃないんだからご愛嬌
むしろそっちの方が生々しさがあっていいだろうし

34名無しさん (アウアウ aac7-07c4):2023/06/01(木) 18:40:49 ID:4U3MC72ISa
この時代に本質が火とか言えば知識層の人間からすりゃ陰陽五行説とかに結びつけるけどな
だからこそ軽率に火とか使うとまたいろんなことに引っ掛かりそうだが

35名無しさん (ワントンキン 9419-d700):2023/06/01(木) 18:44:09 ID:eKj0tNnkMM
馬鹿がここで出てくるとは(笑)

36名無しさん (ワッチョイ 11ab-24e0):2023/06/01(木) 19:00:52 ID:NxgJ1JuU00
火は人類に不可欠なものだが扱いを誤ると何もかも焼き尽くしてしまう→人は善でも悪でもねェ→だから正しい扱いを示すために法が云々
あたりと予想

37名無しさん (ワッチョイ 54a7-49ba):2023/06/01(木) 19:05:36 ID:yKcqd2as00
李信「はい、論破」

38名無しさん (ワッチョイ d5e0-bdf1):2023/06/01(木) 19:06:44 ID:u6douHMc00
韓非はよく"ヒ"って言われて火だって分かったな
流れ的に卑だと思う方が自然だぞ
卑の意思は万国共通だからな

39名無しさん (ブーイモ 944a-bc3c):2023/06/01(木) 20:01:52 ID:CiTmhe3QMM
火を絶やすでないぞォの伏線が回収されるのか…

40名無しさん (ワッチョイ 4a67-bdf1):2023/06/01(木) 20:43:37 ID:9LEnXVjQ00
法と性善説を混ぜて産まれるクソ以下のものと聞くと共産主義が真っ先に思いついたわ
>>38
火と卑のヒはただの現代日本語読みなんじゃ
当時の読み方なんて知らんけどたとえばファイアと言ったところで伝達に瑕疵は発生しないだろ

41名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/01(木) 20:46:07 ID:68od07JY00
それにしても
人の本質は?って同じ問いを同じ人に三週も
引っ張る引っ張る

42名無しさん (ワッチョイ 7ab2-3361):2023/06/01(木) 20:55:05 ID:FrCqomW.00
初期中期に比べて将軍の平均身長50cmぐらい縮んだな
ルアァを巨人に出来ないから帳尻合わせてるんだろうけど

43名無しさん (ワッチョイ 54a7-49ba):2023/06/01(木) 20:57:48 ID:yKcqd2as00
>>41
もうちょっとだけ続くんじゃ

44名無しさん (アウアウ fad2-af9f):2023/06/01(木) 21:06:06 ID:vCUuvVf6Sa
言われてみれば最初の絡みでの本質問いシーンは要らなかったな
あくまで信との面識をあの時点でつくるだけのシーンだからな

45名無しさん (スプー b1fb-4dd6):2023/06/01(木) 21:13:41 ID:nhNjIvyMSd
韓非子というキャラの肉付けには必要だろ

46名無しさん (ワッチョイ c3c3-11b3):2023/06/01(木) 21:18:03 ID:an1ZjYDs00
別に

47名無しさん (アウアウ 9609-af9f):2023/06/01(木) 21:33:04 ID:zrWb8m1ISa
肉付けなら残り二回の問いかけで十分出来るしな
しかも実際には問いかけした韓非の方から
「あっ(今はまだ)答えなくていいよ」だもんな

君がウワサの飛信隊の信だね、的な絡みだけで十分

48名無しさん (アウアウ 9609-af9f):2023/06/01(木) 21:34:02 ID:zrWb8m1ISa
残り二回じゃなくて二週ね

49名無しさん (ワッチョイ 6e49-05e4):2023/06/01(木) 22:31:41 ID:KGuS4pj600
ただ進み続けるだけでいい。止まんねぇかぎり、道は続く

50名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/01(木) 22:41:30 ID:DUwymcD600
>>40
共産主義に国家も法律もないぞ
理想郷なんだからそんなもんあるはずない

共産主義に至るまでの過渡期には社会主義法があるけど、別に性善説に基づいてない
中国の法律とか日本よりバリバリ厳しいだろ

51名無しさん (ワッチョイ fbe5-e632):2023/06/01(木) 23:30:35 ID:phPTr9bE00
この部屋の上のギャラリーの構造ジワジワくる

52名無しさん (ワッチョイ c8b3-bdf1):2023/06/02(金) 01:11:59 ID:1mZ6ICHY00
同盟結びたいのにビビらそうとしてくる韓やらガバガバな理屈ふりかざすカイオクやら
先週はツッコミどころ満載で心配したけど今週は結構面白かった

53名無しさん (ワッチョイ 4f9e-bdf1):2023/06/02(金) 01:25:44 ID:NHe8jQ2o00
作中で韓国って言い方は今後もしないだろうな

54名無しさん (ワッチョイ 8c25-bdf1):2023/06/02(金) 01:48:18 ID:b7STXbJ600
なんか似たような台詞みたなと思ったら黄金時代篇のベルセルクか

55名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/02(金) 06:04:59 ID:d.Elvh2s00
何だろうここんとこ信のテンパってる表情ばかり目につく
主人公らしいドヤ顔がいつ見れるんだろ

56名無しさん (ワッチョイ 0c85-49ba):2023/06/02(金) 08:22:07 ID:K.T.RSqA00
1巻読め

57名無しさん (ワッチョイ 82df-bdf1):2023/06/02(金) 12:22:02 ID:GTC/yyjY00
もうしばらく璧は出番ないなこれ・・・

58名無しさん (アウアウ ce35-af9f):2023/06/02(金) 12:22:13 ID:5frROp6ASa
>>53
そこらは多分、編集が外すんだろうな
ngワードのチェックはどのタイトルでもやってるだろうからな

59名無しさん (ワッチョイ 5f8d-1c91):2023/06/02(金) 12:23:40 ID:FwPezyUA00
李信将軍の凛々しい姿は1巻最初のあれが最初で最後だろうな

60名無しさん (バックシ 446e-c264):2023/06/02(金) 13:13:52 ID:HBzLEoR6MM
火って事は生かすも殺すも人次第みたいなところから法の必要性を説くのかな
まぁ無難な落とし所か

61名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/02(金) 16:11:24 ID:d.Elvh2s00
ここから韓を滅ぼす流れになるまで一年かけそう

62名無しさん (ワッチョイ 0c85-49ba):2023/06/02(金) 16:47:53 ID:K.T.RSqA00
韓非が死ぬまででも1年はかかるんじゃね
韓非の死後、韓が滅ぶまで3年
李信や謄の見せ場を作るために野戦と新鄭の攻城戦があって、当然苦戦するでしょ
番吾の戦いを間に挟んだら3〜4年かかるかも

63名無しさん (ワッチョイ 54a7-49ba):2023/06/02(金) 17:54:29 ID:uFpwfLWc00
韓編の導入部分の韓非を連れてくるとろこだけで、もう1カ月やってて
まだ説得中だからな・・・

64名無しさん (ワッチョイ 13a6-70b7):2023/06/02(金) 17:57:23 ID:eCODx3yw00
もともと日本だと卑弥呼の時代にかの半島では南部に辰韓、弁韓、馬韓の三韓があった訳だが、最初にこの「韓」を名乗った韓氏は元々は殷王朝系の国であった古朝鮮の支配層の子孫が名乗ったといい、大陸系。故に現代の韓国の最古の姓。

春秋戦国時代に滅ぼされた衛国の王族と思われる衛氏が古朝鮮を滅ぼしたので、半島を南下し辰国へ行って辰韓の王になった。殷王朝を滅ぼした周王朝への忠誠を誓って韓氏を名乗った説あり。

キングダム時代の韓国と子姓だったはずの古朝鮮の王族は同じ大陸系でも血縁ではなさそうだが分からない

65名無しさん (ワッチョイ 13a6-70b7):2023/06/02(金) 18:01:05 ID:eCODx3yw00
半島の韓氏は殷王朝系の大陸系で春秋戦国時代の韓国から血縁関係があるのかないのか名前を貰ってることは
間違いないようだ、本家はキングダムの韓国なので遠慮する理由がないですね。

66名無しさん (アウアウ fa79-af9f):2023/06/02(金) 18:01:42 ID:F5OgBzJQSa
忘れがちだけど
今やってるこれ「対韓戦」編じゃないからね
もっと言うとこの後にあるのは対韓戦じゃなくて
番吾戦だからな

それどころか作中年が明けず
233年のままでオリジナル国とのバトル、とかあり得るからな

67名無しさん (ワッチョイ 13a6-70b7):2023/06/02(金) 18:04:30 ID:eCODx3yw00
ちなみに平安京の時代から日本でも京都でも韓(カラ)神、園神が祀られていたというが、これも殷王朝系氏族の渡来人による先祖信仰かもしれない。

68名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/02(金) 18:58:06 ID:d.Elvh2s00
なんか気が遠くなってきた
完結するのかコレ

69名無しさん (ワッチョイ d5e0-bdf1):2023/06/02(金) 19:01:28 ID:oZwUuEog00
作者が続きを描けなくなった時が完結だから完結自体はあと数十年でするよ

70名無しさん (ワッチョイ b907-8551):2023/06/02(金) 19:34:05 ID:scdmOMys00
信が急に知的になって違和感あるけど今週は面白かったわ
もう戦争はダイジェストだけでいいぞ

71名無しさん (アウアウ 4a44-07c4):2023/06/02(金) 19:47:29 ID:VPYPSTYISa
信の師匠をオウキにしたいのかヒョウコウにしたいのかがわからんな
火っていうのもヒョウコウのイメージが強すぎるから、もうちょっと何かを付け加えてヒョウコウに見えてなかったその先の世界とかを見てほしいわ

72名無しさん (ワッチョイ 54a7-49ba):2023/06/02(金) 19:54:53 ID:uFpwfLWc00
理想は王騎みたいな将軍だが、知力が致命的に不足してるから麃公を目指すのが現実

73名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/02(金) 21:01:49 ID:d.Elvh2s00
それじゃヒョウ公さんが馬鹿みたいじゃん。

74名無しさん (ササクッテロ 92d0-5838):2023/06/03(土) 00:25:27 ID:eUb/DSZ6Sp
王騎とヒョウコウどっちに近いかと言われたら本能型だし知能も低いからヒョウコウなんかね。
まぁ、現状誰に一番近いかって言われたらガイモウに一番近そうだけど。

75名無しさん (ササクッテロ 0681-24e0):2023/06/03(土) 00:35:14 ID:EOlZgGKgSp
ヒョウコウが知能低い描写なんてあったっけ
豪胆=知能低いではないだろ

76名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/03(土) 00:47:34 ID:XxFkkd1E00
やっぱガイモウかホウケンだな信の目指す先は
王騎はおこがましいしヒョウ公には何かが足りない気が

77名無しさん (ワッチョイ 368b-9c0f):2023/06/03(土) 00:51:54 ID:F0A186VY00
まあ既にそいつらより実績は上だけどな

78名無しさん (ワッチョイ 5f8d-1c91):2023/06/03(土) 01:14:14 ID:JYYqSh/Q00
王騎とか雰囲気だけ強者なだけで中身はハリボテもいいとこだからな
リンコに本陣まで迫られて一太刀浴びせられた挙句リンコ兵も含めて逃げられるのが王騎

79名無しさん (ワッチョイ 4f9e-bdf1):2023/06/03(土) 01:33:16 ID:BybDw4N.00
実は火の一族だったとか?

80名無しさん (スプー 9abb-08fa):2023/06/03(土) 02:36:19 ID:YOYsgQBMSd
逆に信は雰囲気で侮られすぎよ
信のやってきたことが他の強キャラなら余裕でクリア出来るかと言ったら全くそんな感じはしない
ホウケンとか蒙武でも削るの不可能やろ

81名無しさん (ワッチョイ c3c3-11b3):2023/06/03(土) 06:13:45 ID:clNe7yOw00
将軍は倒せば倒すほど新しい強将軍が湧いて出て来るのでキングダム世界では雰囲気の方が大事

82名無しさん (バックシ 446e-c264):2023/06/03(土) 06:21:44 ID:0zU3.cQcMM
対趙に関しては秦随一だな

83名無しさん (ワッチョイ 352d-bdf1):2023/06/03(土) 08:18:16 ID:YOr/ICWs00
まあ三大天をタイマンで倒しちゃったからなあ

84名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/03(土) 09:36:31 ID:x6VBLPhQ00
ワレブも強さにすげえバラつきがあるじゃん?
無我ワレブ>通常ワレブ>>負傷ワレブ>>>道を見失ったワレブぐらいで

信は下位ワレブばかりと戦って良いとこ取りしてる
王騎は通常ワレブに普通に優勢だったし、なんなら無我ワレブ(消耗)にも勝ちかけてた
蒙武なら普通に無我ワレブを叩き潰すまでありそう

85名無しさん (ワッチョイ 0c85-49ba):2023/06/03(土) 09:41:39 ID:9Aa4LHkI00
ひょっとして貧相な顔つきで、しょぼい装備なのは相手を油断させるための作戦なのでは?

86名無しさん (ワッチョイ 592a-05e4):2023/06/03(土) 11:21:50 ID:5fe4cPjw00
この漫画はクソ演出のオンパレードだが、今の論戦の展開もそう。
李信みたいなキャラにそんな小難しそうな論戦を強引に担わせるとか、あまりにご都合感あり過ぎ。
政治思想家の韓非が李信みたいな単なる一将軍に過ぎない、しかも学問とは無縁の武力一辺倒な奴に興味を持つ事自体あり得んわ。

87名無しさん (ワッチョイ f706-bdf1):2023/06/03(土) 11:41:17 ID:Ee/am5p600
ごちゃごちゃうるせえってぶん殴って連れ帰ればいいのになw

88名無しさん (ワッチョイ 7d8e-08fa):2023/06/03(土) 11:51:11 ID:nhEKugiU00
>>84
すげえ主観的な難癖だなw

信はむしろ主役だからピンチ演出のために印象と評価面でデバフ掛けられまくってる
一歩兵時代から戦場ごとにほぼ必ず将軍級1人以上仕留めまくってる奴が他軍にいたら
どんだけ化け物として扱われてることか

89名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/03(土) 12:31:29 ID:x6VBLPhQ00
>>88
無我ワレブはボックが言ってたことだよ
ほんでその設定に基づけば最後の迷いまくってたワレブはデバフかかってるって話
むしろ公式設定と言える

90名無しさん (ワッチョイ 7d8e-08fa):2023/06/03(土) 12:37:55 ID:nhEKugiU00
信が粘りまくるうちに迷いが出たんだろ
「たまたま迷っている時に当たったラッキーな奴」なんて流れではない
そもそも信だって全快とは言いがたいコンディションだった
だからこのあたりは強さ議論的に突っ込みの的になるわけで

「どう見ても弱ってる相手にラッキーで勝っただけ」って分かるような描写なら
大仏はワレブより強いのかとか突っ込まれてねーよ

91名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/03(土) 12:44:07 ID:x6VBLPhQ00
>>90
あそこでワレブは「お前たち」って言っただろ
王騎や麃公が先に間違いを突き付けってくれてたお陰で迷いワレブになったんだよ
2人が先に死んでくれてなきゃ無我ワレブになって死んでる

92名無しさん (ワッチョイ 7d8e-08fa):2023/06/03(土) 12:48:11 ID:nhEKugiU00
王騎、ヒョウ公が先に死んだから弱体化したとかそれこそ何の根拠もねーだろw

信との戦いの終盤での迷いが弱体化に繋がったのは描写から明らかだが

93名無しさん (ワッチョイ 76f4-05e4):2023/06/03(土) 12:49:30 ID:x6VBLPhQ00
>>92
君の話も主観的で何の根拠もないじゃん
俺の話はそれなりに作中の描写を汲んでんのに、それすらない

94名無しさん (ワッチョイ 11ab-24e0):2023/06/03(土) 13:37:07 ID:v1nImSeE00
作中の描写だけでいえば、仮にデバフかかってたとしても信の消耗度合いも半端ないから条件は互角以上だと思うが

馬陽はそうでもなかったけど
蕞のときは合従軍からの籠城戦でボロボロ
朱海平原のときは空腹&連日死闘&脇負傷でボロボロ
一方ホウケンは基本ほぼ無傷
戦の最終盤で戦う展開上仕方ないけど、普通に考えると信が不利すぎる

95名無しさん (ワッチョイ 54a7-49ba):2023/06/03(土) 14:20:07 ID:prAu.GuE00
そんなコンディション最悪の李信に負けてしまうような奴だから、大仏や上和龍の方が強いんじゃね?と思われしまう

96名無しさん (アウアウ 47d9-c264):2023/06/03(土) 15:25:10 ID:1A1oTjQISa
でも1000人居ようとワレブさんに狙われたら=
死って感じの勇次郎見たいなチート強キャラやったよな

97名無しさん (ワッチョイ a0fc-70b7):2023/06/03(土) 18:11:18 ID:XxFkkd1E00
>>86
それ俺も感じた
読み書き出来ない無学で武力しか能のない主人公信に作者は一体何させる気なんだろって
戦場の他でもルアアさせるんか

98名無しさん (ワッチョイ 352d-bdf1):2023/06/03(土) 18:11:48 ID:YOr/ICWs00
まあ大仏のが強かったよなワレブより
後発パワーインフレはまあ仕方ないんだけど

99名無しさん (アウアウ 182f-07c4):2023/06/03(土) 18:29:36 ID:LbXwtPKESa
あくまでも宮殿では介億とのやりとりにして平行線で一時散会、そのあと場面転換して信と韓非が初めて出会って論戦して、そのやり取りで韓非が秦に行く決断をするみたいな感じがまだ自然かな

100名無しさん (ワッチョイ d5e5-bdf1):2023/06/03(土) 18:38:30 ID:DGCkPSEM00
ワレブ戦で腕1本くらい無くしておけばよかったかもな
そしたら後発組にどれだけ苦戦してもワレブの評価は下がらない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板