したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.101【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ f3f6-13f9):2023/04/16(日) 07:31:59 ID:5.Ws.mB.00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
https://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.100【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1679263835/

804名無しさん (スプー 4351-376e):2023/05/24(水) 07:00:04 ID:R27JkTn.Sd
進撃の例もあるし性的にアレでなければやれるだろうな

805名無しさん (オッペケ 164f-55c9):2023/05/24(水) 08:07:00 ID:Nfglj0NISr
李牧処刑後にカイネが豚宰相に酷いことされる展開早よ

806名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/24(水) 09:14:42 ID:G7WS7HUc00
>>805
それは王の役目だろ
李牧の死体とセットで犯されるよ

807名無しさん (ワッチョイ d13a-d1e1):2023/05/24(水) 09:58:58 ID:AS5ZZqnI00
韓非子ってなんで秦に連れて行かれてさっさと殺されたんだっけ?

808名無しさん (スプー 83b1-3f4b):2023/05/24(水) 10:39:34 ID:lem/5rC6Sd
古代中国、人を殺しすぎなんだよ
それって頭の悪い人がする事ですよね

809名無しさん (アウアウ a22f-0a9a):2023/05/24(水) 12:41:36 ID:kdpbB9ZcSa
滅亡時に白ナスが王母暴行するよ

810名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/24(水) 14:03:29 ID:G7WS7HUc00
>>807
通説では滅亡寸前だった韓からの講和の使者として派遣されて、韓非子を読んでいた秦王が気に入って登用しようとしたが、
李斯が地位を脅かされるのを危ぶんで讒言して投獄、拷問される前に自殺するようにと毒を渡して死んだ事になってる
要するに李斯のせい

811名無しさん (ワッチョイ 3a94-724f):2023/05/24(水) 16:04:24 ID:7/0On/x200
ついでに横山史記の描写
鄭国の企て(時期不明 韓の回し者)が発覚し、力づくで秦に連れた来てた韓非が事件のあおりで投獄。
のちに秦で起きた外国人追放の動き(時期不明、ロウアイ事件の後が有力 横山史記はここに設定)で
李斯が去る時に、投獄されてた韓非に同門のよしみで毒を渡す良い人物として描かれてる。

812名無しさん (ワッチョイ 3a94-724f):2023/05/24(水) 16:40:35 ID:7/0On/x200
李斯に対する中国人のイメージは…
項羽と劉邦の李斯はスリキンの荀イクの役者、ふむふむ
項羽と劉邦の趙高はスリキンの袁紹の役者、あれ?

813名無しさん (ワッチョイ 8156-dd75):2023/05/24(水) 17:19:26 ID:gCId..pc00
韓の国には作中の時期よりも百年くらい前に、法家としての韓非の先輩で、韓非が理論構築のベースにもした申不害(しんふがい)という優秀な宰相がいた
そんな申不害を韓の宰相に抜擢した昭侯(釐侯とも)という君主も、なかなかの名君だったそうな
この名君と名宰相のコンビが健在だった時代は、韓もそれなりに強くて、諸国から一目置かれてたそうだし
けど不勉強な原が知ってる可能性は低いから、申不害の名前は話に出てきそうにないな

814名無しさん (ササクッテロ 9940-43f4):2023/05/24(水) 18:31:31 ID:vvtDSIqwSp
そんなクソどうでもいい話題で展開遅らせたらそれこそ叩くわ

815名無しさん (ワッチョイ d13a-d1e1):2023/05/24(水) 18:56:15 ID:AS5ZZqnI00
>>810-811
知らなかった
李斯の業というかカルマって、すげーんだな
呂氏春秋にも関わってるんだっけ

816名無しさん (ワッチョイ e64a-3e52):2023/05/24(水) 19:14:20 ID:sxZzOTnk00
キングダムでも李斯は闇属性だから韓非を陥れそうだけど
王が光属性だからよっぽどの事がなきゃ韓非の投獄はしそうもないから、どうするのか楽しみ

817名無しさん (ワッチョイ 301e-dd75):2023/05/24(水) 20:05:04 ID:J2lym1/g00
光の投獄するだけだろ

818名無しさん (アウアウ cc3f-0a9a):2023/05/24(水) 21:16:06 ID:yiuOeHCwSa
>>813
正直、秦魏同盟さえ全カットでもいいくらいなのに
このうえまたそんなクソどうでもいい史実を出されてもな

819名無しさん (ワッチョイ d13a-d1e1):2023/05/24(水) 21:35:44 ID:AS5ZZqnI00
秦魏同盟はファル(とロクオミ)VSスリツブス(とランビハク)で対話形式でやってたら面白くなりそうだったけどな

820名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/25(木) 00:05:01 ID:UWmd6lCU00
王の名前を全部王◯王にするなら政も王政王にしろよ

821名無しさん (アウアウ cc3f-0a9a):2023/05/25(木) 00:41:19 ID:T6ngJkgQSa
ジュコ王「まったくだ」

822名無しさん (ワッチョイ d45c-b4cb):2023/05/25(木) 00:50:50 ID:zlw84Sys00
薄い回だったな

823名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/25(木) 00:57:12 ID:UWmd6lCU00
薄い回なのに
韓王安が王安王
宰相の名前が張氏
韓非子様
韓王まで韓非子呼び
とツッコミどころが多かった
なんでこんなに嘘が多いのか

824名無しさん (アウアウ cc3f-0a9a):2023/05/25(木) 01:06:23 ID:T6ngJkgQSa
呼び名としての韓非子って
言うなら韓非の尊称だから
韓非子様ってのは韓非様様って言ってるのとかわらん

825名無しさん (ワッチョイ 49de-9ecd):2023/05/25(木) 01:25:35 ID:lO96wFXE00
今週出てきた張氏は張良の親戚?
悲惨な末路を辿る韓と韓非子の話で人の本質問答を持ち出してくる辺り今回の章は暗めのバットエンドを感じさせる

826名無しさん (ワッチョイ 8eaf-d1e1):2023/05/25(木) 03:38:47 ID:tcNwadAs00
介億出てきたシーン、何でここに郭開が?って思っちまったよ

827名無しさん (スプー 1d88-3f4b):2023/05/25(木) 06:11:00 ID:q/ZCR/I2Sd
>>823
そんなとこいまさら突っ込むところでは無い
その辺の三国志で劉備様〜劉備玄徳さま〜とか言うてるのと変わらん

>>825
親父かじじいである可能性はまぁまぁ高い
この漫画で絡ませるかはさておき

828名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/25(木) 07:05:14 ID:UWmd6lCU00
張良の親父はもうこの時点で亡くなってる

829名無しさん (スプー 66ba-dd75):2023/05/25(木) 07:37:26 ID:pO8XHyd.Sd
>>825
あの生意気な姫様もどうなるのやら

830名無しさん (アウアウ cc3f-0a9a):2023/05/25(木) 08:33:17 ID:T6ngJkgQSa
いまのとこ
史実と違って韓非は韓でも重用されてるかのような立ち位置になってるが
ここから秦が韓をうまく言いくるめて
使節団に韓非を同行させるって流れになるんだろうかね

831名無しさん (ワッチョイ efdf-d1e1):2023/05/25(木) 09:00:17 ID:vxGHcNq600
王様が韓非子呼びはやっぱおかしいよな

832名無しさん (アウアウ cc3f-0a9a):2023/05/25(木) 09:34:02 ID:T6ngJkgQSa
これで「実は言うほど重用してないよ?」とかいう流れになったら
ますます韓非子呼びがおかしくなるな、王辺りは

833名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/25(木) 09:56:22 ID:Xmz84bsE00
売れてる漫画なのにろくに監修や時代考証を付けない集英社が悪いわ
原作と戦術家も付けて、原は作画に集中させてやれ

834名無しさん (アウアウ a9ca-b2d7):2023/05/25(木) 12:20:23 ID:ih8wfxWsSa
ただただ頭悪く見えるだけだからちゃんとすりゃいいのに

835名無しさん (スプー b3c8-fcea):2023/05/25(木) 12:30:12 ID:q6dG8dVESd
戦パートより読み応えあるな。
腹のさぐりあいや周囲の反応も面白い。
最後もこの局面で信に問いかけるのは良い引きだなと思った。次回も楽しみだわ。

836名無しさん (スプー 5874-1303):2023/05/25(木) 12:43:03 ID:zzNR3UG.Sd
>>832
そんだけうちも重視してんだよってアピールでいつもは韓非呼びなのかも

837名無しさん (ワッチョイ 8647-e5fe):2023/05/25(木) 13:21:12 ID:HJ5Ikb6c00
カンキがやってきた事を差し置いてお前らあいつ死んで喜んでたなって牽制はちょっと

838名無しさん (スプー 5be0-3f4b):2023/05/25(木) 13:33:20 ID:HK5gGNhESd
>>837
毒撒いといて英雄扱いだし、それは国によっての立場なんだから別にいいんじゃないの
将軍は将軍
現場の勝手な判断まで王は知らん
これ

839名無しさん (ササクッテロ ce0b-0790):2023/05/25(木) 13:59:45 ID:Tny273QYSp
国力の低い韓を己の身を犠牲にして守ってたわけだから英雄扱いなのはわかるけど、
他の国と一緒に攻めてきて返り討ちにしただけであんな喜ばれたらねって気はする。
合従軍に参加しないとどうなるかわかってんだろうなって圧はあったんだろうけどさ。
せっかくだから馬関を討った信にもなんか因縁つけてほしい。

840名無しさん (ワッチョイ d9b5-3e52):2023/05/25(木) 14:32:21 ID:GcgNi7l.00
外交の場だと信と録嗚未は同レベルやな

841名無しさん (アウアウ f471-0a9a):2023/05/25(木) 14:39:00 ID:yx0knj22Sa
>>836
韓非子の思想が韓自体で重要視されてないってのは
史実の大筋に触れるとこじゃないからな

使節団に同行するかどうかだから、そこらの改変はあり得るな

842名無しさん (アウアウ f471-0a9a):2023/05/25(木) 14:44:07 ID:yx0knj22Sa
毒はあくまで武器の一つ、って発言が
キングダム秦サイドから出るのは少し意外
少しだけ

843名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/25(木) 14:51:03 ID:Xmz84bsE00
>>840
李信が介億と宰相の言葉の裏を読んで、この話をちゃんと理解出来てるのが凄いわ
今は知力40くらいあるんじゃね?
武は伸び悩んでるが知性面は大部成長してるな、性善悪に対する問もまともな返答してくるかも

844名無しさん (ワッチョイ 1358-a97b):2023/05/25(木) 14:52:01 ID:xLX27pWQ00
一コマで城落とされて首斬られるやつらがどこの国かまで覚えてないけど韓に対してカンキってそんな酷いことしたっけ

845名無しさん (アウアウ 9c03-0a9a):2023/05/25(木) 15:15:19 ID:g2VSfFsISa
>>843
わかる

ただ問題は、次のルアアアバトルの時だな…

846名無しさん (ワッチョイ de83-d1e1):2023/05/25(木) 16:18:07 ID:j3E2SU1g00
洛亜完将軍かっこいい

847名無しさん (ワッチョイ e115-8f91):2023/05/25(木) 16:59:33 ID:et28FKog00
ヨコヨコってカタコトで話さないのかよ

848名無しさん (アウアウ 037a-e414):2023/05/25(木) 17:28:30 ID:bSQ53TAgSa
今週面白かったわ
やっぱ政争や折衝パートは面白いな
塞防衛戦の頃からだけどカイオクの頼もしさすごいわ

849名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/25(木) 18:14:36 ID:gtQS68hg00
カイオクは知能は李牧級ってヘイトスピーチしてるイメージしかない

850名無しさん (ワッチョイ e887-3bf1):2023/05/25(木) 18:53:01 ID:D.eyjrmU00
なんで介億なんだろ
軍略だけじゃなく交渉の手腕も尋常に非ずってか

851名無しさん (アウアウ 6e07-0a9a):2023/05/25(木) 18:57:06 ID:U4wdDggUSa
他に適任がな
李斯はシナリオ上の都合であり得んし

852名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/25(木) 19:01:44 ID:Xmz84bsE00
ここで文官の新キャラを出さないという事は蔡沢の後継者として介億を使っていくつもりなんだろうな
結構いい歳で昌文君みたいに軍人引退して文官に転身したのかも

853名無しさん (ワッチョイ 8156-dd75):2023/05/25(木) 19:15:59 ID:Jr2s2nDI00
>>823 >>824 >>831 >>832
とっくからずっと思ってたけど、この漫画は実在キャラたちへの呼び名が色々とケッタイで萎える。
特に各国の王たちの呼び名は「今王喜」だの「王安王」だの「王建王」だのと、失笑モノの間違いの連続で、赤っ恥もいいトコだよ。
最新話をまだ読んでないが、韓非は韓の王族で韓王安の弟だから、他人は「公子非」と呼んでただろうし、韓王安なら普通に「非」と呼び捨てで、敬称である「子」なんか付けて呼んでなかっただろう。
更に言うなら「韓非子」と呼ばれるようになったのは、この時代から1000年後の唐の時代以降の事。それまではずっと「韓子」と呼ばれてた。

854名無しさん (アウアウ 6e07-0a9a):2023/05/25(木) 19:26:02 ID:U4wdDggUSa
現代だと韓非って名が一般的だからなあ
韓非子呼びってなると、どうしてもね

光の読者にはウケいいみたいだけどね

855名無しさん (ワッチョイ 9389-3e52):2023/05/25(木) 20:13:27 ID:a2CR7g8g00
>>848
大ゴマでルアアーーーーよりも、こういう文字が多い方が歴史漫画みたいで好きだわ

856名無しさん (ワッチョイ d13a-d1e1):2023/05/25(木) 20:21:54 ID:rTxFxdnQ00
ファルも韓を制圧した後は文官になるんだよな

857名無しさん (ワッチョイ 9ee6-8f91):2023/05/25(木) 21:25:16 ID:OYhw4z/Y00
最新話読んだけど漫才みたいなやり取りでワロタわ

858名無しさん (アウアウ a9ca-b2d7):2023/05/25(木) 21:39:11 ID:ih8wfxWsSa
名前関係とか各キャラの態度とか本筋じゃないところで引っ掛かるせいですんなり中身が入ってこない

859名無しさん (ワッチョイ a0cf-724f):2023/05/25(木) 22:29:44 ID:zScOOBb.00
>>856
ならない 内史になるのは統一した年

860名無しさん (アウアウ 6e07-0a9a):2023/05/25(木) 22:35:29 ID:U4wdDggUSa
文官としての活躍をしはじめるのは227年からだからな
趙滅亡どころか、その後の対荊軻戦まで武官のままの可能性高いね
史実だけなら教会よりも武官としての活躍が長い

861名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/25(木) 22:54:56 ID:gtQS68hg00
若手三人が六将に上がると一人邪魔になって、王翦と蒙武は残留確定
タンワとファルのどっちがどう消えるかっつったらファルの文官転向が一番ありそう

862名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/25(木) 22:58:26 ID:gtQS68hg00
内史になんのが統一年でも、
武官引退して文官の修行始めるとかにすれば矛盾しないしね

863名無しさん (ワッチョイ a0cf-724f):2023/05/25(木) 23:07:37 ID:zScOOBb.00
潁川郡や南郡治めてるんだから內史に就くのはそれの延長でしょ
明確に文武官て分かれてたのかな、適材適所に感じる
蒙恬が同年騰の後釜で內史、後に匈奴征伐 章邯は少府から反乱征伐

864名無しさん (アウアウ de83-0a9a):2023/05/25(木) 23:16:17 ID:ZRuIM/4kSa
治めるっていうより軍としての駐留だからね
特に南郡の郡守に任命とか229年の話だからな
リーボックがいなくなった後の話


もっと言うと、これ史記じゃなくて
キングダムってマンガだから
原が文官ファルなんてやると思うか?って感

865名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/25(木) 23:20:15 ID:gtQS68hg00
俺は70巻近く読んできて史実読みなんてとっくにやめてるよ

んでも漫画的展開から見て六将からタンワかファルを下げる必要があるから、
ファル文官化は普通にありそうに思えるぞ

866名無しさん (アウアウ 5257-0a9a):2023/05/25(木) 23:23:59 ID:3jJEGfBESa
だとしてもそれが韓滅亡後に直ちに行われるかはまた別だけどね

867名無しさん (ワッチョイ 9389-3e52):2023/05/25(木) 23:29:38 ID:a2CR7g8g00
>>861
騰か楊端和のどちらかが引退しても軍は残るから
山の民は言葉が通じないしから秦将では率いられない
王騎残党軍なら矛を受け継いだ李信が率いてもいいしな

868名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/25(木) 23:31:10 ID:UWmd6lCU00
タンワはそもそも山の民の王で同盟関係的に付き合ってるだけなんだから引退したら山の民ごと山に帰るだろ

869名無しさん (アウアウ fbf7-0a9a):2023/05/25(木) 23:40:51 ID:kYgukO6MSa
記録が無い時点でファルよりかは立場怪しいなタンワは

870名無しさん (ブーイモ 4737-0396):2023/05/26(金) 00:46:33 ID:LIYcnpKgMM
楊端和は平地の戦いは我らの世界を広げるって言ってたし六国を滅ぼす六将になっちゃったから最後まで付き合ってもらわないと
騰アウトで3バカinして六人揃い
昌平君裏切りで蒙恬総司令、代わりに羌�藍

871名無しさん (スプー 9c13-3f4b):2023/05/26(金) 01:28:42 ID:K9LeyF5.Sd
>>861
たんわは山界の王だから、将を辞してそっちに帰るのも全然有り得るだろ
同盟続けるなら軍をいくらか残していくだろうし、そしたら信のとこの有力部隊になるんじゃないか

872名無しさん (スプー c994-3f4b):2023/05/26(金) 01:31:06 ID:uOc6HpiISd
まぁ騰がファルファルファルファルってすげー勢いで書類片付けていくのも見てみたい気はするが、それは統一後でいいわ

873名無しさん (アウアウ 782c-9ecd):2023/05/26(金) 02:40:34 ID:y845Wf1USa
楊端和と謄は両方引退するだろ
三馬鹿がまず6将になって最後の一席は復活した壁に決まってるだろ

874名無しさん (ワッチョイ 6645-dd75):2023/05/26(金) 03:05:03 ID:1OxK.T.200
壁って今どうなった?

875名無しさん (ワッチョイ 1358-a97b):2023/05/26(金) 03:06:04 ID:p7vlSLJU00
>>874
趙復興のための奴隷になって消息不明

876名無しさん (ワントンキン 6407-d1e1):2023/05/26(金) 03:07:32 ID:X.7m0e8AMM
燕討伐で王翦とともに主将をつとめた辛勝が騰と同一人物という説もあるからなあ

877名無しさん (ワッチョイ 8b56-d1e1):2023/05/26(金) 06:31:58 ID:uZJeIFH.00
壁行方不明になってんのに、最初からいないような扱いになってるのが笑ってまうわ

878名無しさん (ワッチョイ 301e-dd75):2023/05/26(金) 07:15:34 ID:e0HIt9O200
毎回全滅する王賁が六将は無理だろ
3馬鹿一纏めで六将1枠で充分

879名無しさん (ワッチョイ 9389-3e52):2023/05/26(金) 07:25:58 ID:GXJjJFgA00
大将軍:李信
副将:王賁、羌瘣
軍師:蒙恬
これくらいでやっと他の6将と張り合えるくらいだな
楚水や我呂が主力じゃ、バジオウや録嗚未に歯が立たない

880名無しさん (スプー 8e22-3f4b):2023/05/26(金) 07:54:51 ID:W4tjivE6Sd
別に六将が七将になってもええやないか

881名無しさん (アウアウ bce8-b2d7):2023/05/26(金) 08:17:28 ID:PznQWbwQSa
数字入れるせいで数字に縛られるの草
そのくせ今の三大天は三人揃ってた時期がないという
六将も六人揃わないままずっと六将って言い続ける可能性もある

882名無しさん (ワッチョイ efdf-d1e1):2023/05/26(金) 08:39:34 ID:OaEW5C9A00
三大天も武神は李牧専用一騎打ち要員だから実質一人みたいなもんだよな

883名無しさん (アウアウ a556-0a9a):2023/05/26(金) 12:35:20 ID:ZMjwv1PgSa
初代?はたしかレンパ、藺相如、趙奢か

空席二つになったが司馬尚入ったらもう誰も入れないんだろうか原は
入れるとしたら、最後の将軍とかいうメタ称号持ちの趙葱とかか?

884名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/26(金) 16:21:52 ID:yCjl95us00
>>873
言われてみればそうだな
だから壁は異民族とよろしくやってんのか

885名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/27(土) 08:41:24 ID:kDJPuiFw00
捕まってからもう数カ月は経っただろうし
その間、粗末な食事、毒の治療もしてもたえないだろうし、強制労働、虐待
逃亡防止のために足の健くらい切られたりもして、もう戦える身体でないだろ・・・
助け出されるとしても趙が滅ぶ数年後じゃね

886名無しさん (ワッチョイ 31de-678a):2023/05/27(土) 08:55:10 ID:EuWFaqXs00
さすがキングダム内最弱国秦なめられまくってるな
韓なんていう弱小国にまで外交の場で煽られまくり

887名無しさん (スプー 66ba-dd75):2023/05/27(土) 09:00:51 ID:RTdjVBJsSd
ロクオミって信がそのまま将軍になった感じ
信ももう将軍だけど

888名無しさん (ワッチョイ 125a-0396):2023/05/27(土) 09:51:39 ID:LVFIxlco00
そういやずっと軍長って言われてたけどいつから矯正されたっけ

889名無しさん (ワッチョイ b914-1303):2023/05/27(土) 10:56:52 ID:vev1m.pk00
政「進言してくれた>>881をチョウ北部攻略の総大将に任命する。励めよ」

890名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/27(土) 12:06:21 ID:ywmnSn9600
>>889
まかせろ
斥候ガンガン放って全然戻らなくても気にせず進軍するし、罠にかかって壊滅しかけてもとりあえず当初の目的地の城までは進軍するぜ
もちろん孤立しても退却なんて考えないし、助けに来た援軍に来るのが遅いってキレる
それが秦軍大将としてのあるべき姿

891名無しさん (ワッチョイ 9ee6-8f91):2023/05/27(土) 13:00:58 ID:I2I/Q53k00
秦てつよい

892名無しさん (ワッチョイ 9ee6-8f91):2023/05/27(土) 13:01:25 ID:I2I/Q53k00
秦て強いのか弱いのかわからん

893名無しさん (ワッチョイ 2b20-3e52):2023/05/27(土) 13:02:05 ID:kDJPuiFw00
>>890
同じ状況なら廉頗もそうしそう
でも、廉頗は勝つがw

894名無しさん (ワッチョイ aad6-dd75):2023/05/27(土) 13:03:46 ID:9xzLiOtE00
>>888
合掌軍の時は軍長で本来将軍級とか言われてて、次の魏戦では肩書が将軍になってる
合掌軍の論功行賞で昇進したんでねえの

895名無しさん (ワッチョイ 9ee6-8f91):2023/05/27(土) 13:12:20 ID:I2I/Q53k00
>>893
廉頗の負け戦て想像できんよ
山陽だって引き分けだったし

896名無しさん (アウアウ 3da0-0a9a):2023/05/27(土) 13:13:35 ID:uD1qwl2YSa
でももう防衛戦でしか活躍出来ないんだよな

897名無しさん (ワッチョイ 8b56-d1e1):2023/05/27(土) 16:45:05 ID:KuonCcho00
(´・ω・`)壁さんの事も、時々でいいから思い出してあげてください

898名無しさん (バックシ 693b-2031):2023/05/27(土) 17:43:56 ID:ZUrFebBoMM
漫画の中では忘れられかけてるけど
このスレでは時々どころか
すぐ壁は?壁は?と忘れられてねぇやん

899名無しさん (ワッチョイ 09e0-b2d7):2023/05/27(土) 17:58:34 ID:ywmnSn9600
忘れたように描いてないと話進めらんねえしな
テンプレみたいな方にハマった動かし方しかできないから、壁のことを心配している状態でキャラ動かせないでしょ

900名無しさん (ワッチョイ 1e7a-8f91):2023/05/27(土) 17:59:47 ID:gEKUAh.o00
>>881
魏火龍も藺家十傑も作中でそろったことはない
廉頗四天王ですら欠員出てるのに何を今さら

901名無しさん (アウアウ 5950-b2d7):2023/05/27(土) 18:24:32 ID:ZPsKwPlkSa
>>900
いや魏火竜も藺相如のも廉頗のも最初の人数は揃っててそこから死んでって穴抜けになってるだけやんけ
新しい三大天と六将は数の枠があるのに埋まってないのが変やなって話だから性質が違う

902名無しさん (ワッチョイ 1358-a97b):2023/05/27(土) 20:10:42 ID:DFAqKInU00
死んだんだろうなて思案するコマが一コマあれば

903名無しさん (ワッチョイ 301e-dd75):2023/05/27(土) 21:08:26 ID:13VGiwuo00
壁は脱走して今趙の中で反乱分子を集結させて決起しようとしてるんだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板