したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.98【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 3dcb-4d2a):2023/01/27(金) 10:35:22 ID:pyKgk6Tw00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
https://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.97【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1671660583/

465名無しさん (ワッチョイ 26a4-3eb8):2023/02/16(木) 09:03:18 ID:Gm9ncEnY00
次回、玉が合意の上でカンキを斬って李牧にはお頭を殺させねえよ。ってオチだろうな

466名無しさん (ワッチョイ aabe-27de):2023/02/16(木) 09:15:17 ID:.r8bUHBg00
>>464
戦略 ◎
戦術 X
兵力 ◎
武力 ◎
兵站 ◎

467名無しさん (ワッチョイ be95-cf95):2023/02/16(木) 09:38:40 ID:ES/5VDEg00
李牧は大ピンチに本人の機転で乗り切ったとか保険としての策を打っていたとかなくて部下が頑張るだけか
しかも生き残ったの本人の武力よりもコレって完全に運だよな

468名無しさん (ワッチョイ 59e7-3eb8):2023/02/16(木) 09:40:19 ID:juMt0yRQ00
運じゃないよ史実バリアだよ

469名無しさん (アウアウ da23-babe):2023/02/16(木) 09:43:05 ID:65zja0hkSa
>>462
純粋に、信の楚戦敗北が霞むぐらいの大敗って正確に数を数えると何個あるんだ?
大敗が霞むっていう比較の仕方だと、その時点の国の国力で比較するんだよね

470名無しさん (ワッチョイ 66bb-d567):2023/02/16(木) 10:00:54 ID:.3MvDl2200
最初に包囲した時点でリボクが無能なのがわかる
敵の兵站考えれば味方の被害抑えながらダラダラ時間稼ぎしてるだけいいのに
逃げ道すら作らんから一般兵が逃走する事もできず死兵になる

471名無しさん (ワッチョイ 6338-6a64):2023/02/16(木) 10:12:34 ID:FRJLw36c00
桓騎どんな殺され方するんかな
あれだけのことやってるんだし簡単には死なせてくれんよな

472名無しさん (ワッチョイ 06ac-3274):2023/02/16(木) 10:17:44 ID:qwHVfDek00
拷問死は雷土さんと被るから死ぬときはあっさりだと思う

473名無しさん (ワッチョイ d312-d567):2023/02/16(木) 10:27:20 ID:DBJGDj4E00
マスクマンの好感度上がったって他で見たけどチョロすぎでは?

474名無しさん (ササクッテロ 8201-6edd):2023/02/16(木) 11:09:55 ID:OJGTvMdoSp
お頭はゼノウの仇だって事でモブ顔の上和龍をまず打ち取って、虎白公と相打ちで果てそうかな
それくらい最後にしないと散り際にしては弱いというか

でも上和龍は岳雷の仇でもあるから信が倒しそうな雰囲気もあるんよなぁ

475名無しさん (ワッチョイ aabe-27de):2023/02/16(木) 11:34:52 ID:.r8bUHBg00
楽彰も上和龍もピンピンしてて、陸仙も普通に戦ってたし
裂傷程度は1日で治る世界なんだろうな

476名無しさん (ワッチョイ 0b47-cdb3):2023/02/16(木) 11:48:35 ID:BBQv/7W200
この漫画はあまり仇をとるとかないからね。
戦争しているから当然だけど。

477名無しさん (ワッチョイ b565-d567):2023/02/16(木) 11:54:54 ID:GTl2XW/c00
李牧側の将軍の1人は戦死するはずなので厘玉が誰かは道連れにしてくれるんじゃねえかな

478名無しさん (オッペケ 4833-87fd):2023/02/16(木) 11:54:54 ID:LqMTDyXwSr
大仏といい青歌といい引きこもりが強すぎ。何でお前ら国のために働かないの?趙王優しすぎだろ。

479名無しさん (ササクッテロ bfd2-cf95):2023/02/16(木) 11:54:55 ID:Rnd4fX/ASp
フテイは白ナスに殺されなきゃいいな

480名無しさん (ワッチョイ b565-d567):2023/02/16(木) 12:02:24 ID:GTl2XW/c00
ここまで大して見せ場がない信が離脱ついでに青歌のモブ将軍をルアアして
それが李牧側の唯一の犠牲の可能性が高いか。つまんねーけど

481名無しさん (ワッチョイ d935-f3eb):2023/02/16(木) 12:31:39 ID:zzi9OyOM00
なんかマロンとオギコがしんがり努めて飛信隊逃がしそう

482名無しさん (アウアウ 5c14-cf1d):2023/02/16(木) 12:32:32 ID:sYQbjeQESa
黒桜が腹刺されて
もう助からない感じなの少しショックだわ

483名無しさん (ササクッテロ 7c0f-df9d):2023/02/16(木) 13:00:04 ID:UaCkgiqwSp
もう既に趙の将軍キョウカイに討ち取られてなかった?
よくやったな信とやらとか馴れ馴れしく語りかけてたこうざこうとかいう将軍

484名無しさん (オッペケ 9797-ed8e):2023/02/16(木) 14:05:35 ID:Uaem.FlkSr
>>481
お頭の命令がこいつら連れて逃げろだからそれはないと思う
今ならお頭の思惑通りあっさり撤退できるタイミングなんだろう

485名無しさん (アウアウ 612e-babe):2023/02/16(木) 14:55:35 ID:x6SGXqYkSa
>>484
基本的に趙側は本陣救出が最優先なので
足止めに来てる飛信隊及び楽華軍が引けば、あっさりと李牧本陣に転進するからだろ

各趙軍にとっての最優先は、
桓騎本軍に強襲されてる李牧本陣の救出、または合流であって
別に飛信隊撃破及び楽華軍撃破が最優先ではない

486名無しさん (ワッチョイ de5f-27de):2023/02/16(木) 15:01:51 ID:jZMIl9SQ00
完敗にしないために脱出か
六将の空きが二つになるすな
他所の国と違って隠れた名将がいなそうだが
王翦と桓騎が一応その枠だっけか
そして忘れられる壁の兄ちゃん

487名無しさん (ワッチョイ aabe-27de):2023/02/16(木) 15:13:03 ID:.r8bUHBg00
退却する李信軍と捕虜輸送中の赤麗の部隊が鉢合わせとかしなきゃ、
壁はもう武人としての出番はないだろうな・・・

488名無しさん (アウアウ 0f8b-babe):2023/02/16(木) 15:21:36 ID:bIMBmPQESa
>>486
王翦は函谷関での最後の援軍(+燕軍主力壊滅)とギョウ攻略で各国にその名を知らしめたし
桓騎は黒羊戦と函谷関での韓軍強襲、コチョウ軍撃破で各国に知れ渡ってるので
隠れた名将扱いされた黒羊時のキッスイさんとは状況が異なる

489名無しさん (ワッチョイ f5cc-df5a):2023/02/16(木) 15:23:20 ID:Pyx7ASZ.00
ギョウウンと超我流もいつの間にか相手が入れ替わって死んだからな
意味がわからん

490名無しさん (ワッチョイ 5871-e7e4):2023/02/16(木) 15:34:14 ID:8aXhKNWE00
原が李牧信者扱いされてるのが謎すぎる
どう考えてもカンキ大好き人間だろうに

491名無しさん (ワッチョイ b29f-6a64):2023/02/16(木) 15:42:08 ID:YJ8sa.5E00
カイネすら討ち取れないカンキ軍の弱さに驚くわ

492名無しさん (ワッチョイ 0893-6a64):2023/02/16(木) 15:54:34 ID:8szmEs9.00
上和龍がゼノン斬ったシーン、なにをどうすればあの流れで叩き込めるんだ

493名無しさん (ワッチョイ 5c52-a5bc):2023/02/16(木) 15:59:30 ID:6HQgefl600
ここから撤退って無理があるよな
趙軍は騎兵だけでも飛信楽華の兵数上回ってそうだし歩兵が主体の飛信楽華じゃ騎兵突撃を繰り返されるだけで壊滅するだろ
それに李牧の召喚した包囲網もあるし
歩兵の行軍速度に合わせながら騎兵と包囲網から逃げ続けてアツヨまで撤退するのか?

494名無しさん (スプー efd4-ddea):2023/02/16(木) 16:14:05 ID:UZpufuAcSd
六将の座が2つ空くことになるけど多分空席のままで趙滅んで楊端和引退して空きが3つになった後に3人揃って六将へ昇格かな?
その後は楚攻めで李信蒙恬ボロ負けして結局王賁が大活躍と言う
まあ蒙恬は統一後大活躍の後の非業の死だけど李信はしらない

495名無しさん (ワッチョイ 3b42-6a64):2023/02/16(木) 16:22:14 ID:j9OSwsqM00
おれサキとかマロンよりゼノウ君の方がよかったよ…
マロンオギコはともかくサキはどうすんだろ
飛信隊では拷問特性は使わずに治癒部隊みたいになるんか

496名無しさん (アウアウ 7295-74dc):2023/02/16(木) 16:23:30 ID:joiDPUo6Sa
今回の信達の撤退には、王翦軍の手助けもあって達成しそう。桓騎は王翦の動きも見越していそう。

497名無しさん (ワッチョイ 59e3-6a64):2023/02/16(木) 16:24:56 ID:6iuq5CaQ00
どうでもいけど戦闘中になにかあると敵も味方もみんな一斉に手が止まるよな

498名無しさん (アウアウ d8b0-babe):2023/02/16(木) 16:25:36 ID:OXHyj9AMSa
>>493
>>485

499名無しさん (ワッチョイ e3f0-babe):2023/02/16(木) 16:25:41 ID:l4debD7E00
>>493
>>485

500名無しさん (アウアウ 52c4-9109):2023/02/16(木) 16:32:05 ID:XnLw7A6MSa
全軍みんな集まってきてるならマジで小学生の体育のサッカーだな
みんなでボールに集まるだけ

501名無しさん (ワッチョイ fc5e-8288):2023/02/16(木) 16:42:32 ID:zpDMm11g00
趙軍は兵力駄々余りなんだし李牧守りつつ秦軍皆殺しにするくらいできそうなもんなんだが
開戦からずっと兵の動かし方が意味不明すぎる

502名無しさん (ワッチョイ 5c52-a5bc):2023/02/16(木) 16:51:37 ID:6HQgefl600
李牧軍が新たに湧けば湧くほどそれを指揮する李牧が無能になるんだよな
今の時点で趙北部には100万近くの李牧軍が湧いてそうだけどそいつらみんな棒立ちか?

503名無しさん (ワッチョイ 8a89-6a64):2023/02/16(木) 16:57:17 ID:KRv.ZTiQ00
次週かその次くらいで桓騎死すって感じなのかな
キングダムでは桓騎をどんな最後にするんだろう原先生

504名無しさん (ワッチョイ 66bb-d567):2023/02/16(木) 17:09:36 ID:.3MvDl2200
蒙驁将軍と毒の大将倒した爺
この二人がちょっとでも死ぬ間際に出れば満足だ

505名無しさん (ワッチョイ aabe-27de):2023/02/16(木) 17:12:33 ID:.r8bUHBg00
>>504
首切られたりして確実に死ぬなら、走馬灯でその二人や砂鬼姉や光の王とかが出てくるだろうな

506名無しさん (アウアウ cfd5-59f3):2023/02/16(木) 17:34:17 ID:tULkC5GESa
桓騎関連の伏線まだいくらでもあるよな
拾われるまでの幼少期
衣服の太陽のマーク
蒙豪との出会い
シオの死

507名無しさん (スプー 9d08-93bb):2023/02/16(木) 17:35:58 ID:FGwd.Po6Sd
ちょうはまじで武将ポップしすぎだろ

508名無しさん (ワッチョイ 62a8-d567):2023/02/16(木) 17:52:23 ID:oW0yCqYk00
史実だと桓騎の生死がボヤケてるよな、だとすると明確な死を描かないのでは

509名無しさん (スプー 9d08-93bb):2023/02/16(木) 17:54:23 ID:FGwd.Po6Sd
つーかチョウ側の犠牲者いねえじゃん
なんなんだこれは

510名無しさん (ワッチョイ c31a-31e5):2023/02/16(木) 18:00:56 ID:ryT.bWxg00
これ秦将は誰になるの?
https://i.imgur.com/ViAfnGk.jpg

511名無しさん (ワッチョイ c4d4-6a64):2023/02/16(木) 18:07:39 ID:BRmIZ3bA00
何故、王センは動かなかったの?

512名無しさん (スプー 6200-ed07):2023/02/16(木) 18:24:42 ID:0k2cavLQSd
>>509
信に落馬させられたのにピンピンしてる上和龍
腕に矢が貫通したのに汗も出さないで平然と話をする馬風慈
首元に矢が刺さってるのに死なないカイネ

今回は李牧以上に取り巻きが不快だわ

513名無しさん (スプー 56ef-97bd):2023/02/16(木) 18:46:09 ID:KBrbF3CUSd
>>510
キングダムでは兵数が当たり前のように
趙>秦
になりそう

514名無しさん (ワッチョイ eab8-73d6):2023/02/16(木) 18:57:03 ID:NbN5KDII00
太陽のマークはタイガーフィッシャーと同じで奴隷解放のシンボルだろうな

515名無しさん (ワッチョイ 730f-6a64):2023/02/16(木) 19:14:26 ID:W5bi.1vI00
割と本気で李牧陣営はこのまま最後まで名有りは損害無でいってほしい
最期に皆並んで処刑の方が楽しそうだし

516名無しさん (ワッチョイ 7b5d-6a64):2023/02/16(木) 19:47:18 ID:eaDaK8dU00
中国本家の史実ではカンキは生き残ってる説の方が推されてるから
普通に考えたらカンキは死なないはず
生き延びて燕の将軍になるか、野良山賊になって最終回あたりに描かれると思う

でもこれ、原ワールドの世界観だからカンキがどうなるかマジでわからないんだよね

517名無しさん (ワッチョイ 7b5d-6a64):2023/02/16(木) 19:49:33 ID:eaDaK8dU00
そもそも呂不韋も死んでなかったしな
常識的に考えるとここでカンキは死ぬわけないんだが、この包囲網だとさすがにね・・・

なので隠れてる伏兵が油樽投げ込んで火刑の陣を敷いて火傷負いながら脱出すると思う

518名無しさん (ワッチョイ 170c-27de):2023/02/16(木) 19:55:44 ID:j0TYjAWc00
>>511
元から勝てる戦かしかしない奴って言われてるじゃん
自軍の予定外の損耗、昌平君の立てた戦略の破綻、趙北部軍の情報不足
こんな状況で戦う奴じゃない

519名無しさん (ワッチョイ 4627-0290):2023/02/16(木) 20:00:09 ID:nrHHB9Ho00
桓騎もう本気でやばい感じだったけど今までの数々のパターン的にこういうときは死なないよね?

520名無しさん (ワッチョイ 7b5d-6a64):2023/02/16(木) 20:05:00 ID:eaDaK8dU00
位置的にも燕のすぐ隣だから、何とか燕に逃げて生き延びそうだけどな
このままあっさり死ぬとは思えない

521名無しさん (アウアウ 601e-5c1f):2023/02/16(木) 20:05:43 ID:3dBo1NCMSa
カンキここで死ぬの?
なんか李牧も運よく生き延びたって感じだし両方とも格落ちしてダメやん

522名無しさん (ワッチョイ 4627-0290):2023/02/16(木) 20:12:21 ID:nrHHB9Ho00
ここから李牧に勝たないまでももう一波乱起こして脱出して物語から消えるって感じなんかな
これから討たれる感満載だけどいっつもこういうわかりやすい前振りのときは逆を行くもんね

523名無しさん (ワッチョイ 33b1-6a64):2023/02/16(木) 20:19:30 ID:EfrjdJHU00
週刊少年ジャンプに出張掲載されてからもう10年も経ってるって信じられねえ…
あの頃の本誌って合従軍編だったかなあ

524名無しさん (ワッチョイ b29f-6a64):2023/02/16(木) 20:23:24 ID:YJ8sa.5E00
今まで信に何かを託したヤツは皆死んでるから桓騎も死ぬだろう
問題は自害するのか戦って死ぬのか捕まって雷土みたいに無残な死に方するのか

525名無しさん (ワッチョイ cadc-a72e):2023/02/16(木) 20:31:41 ID:Yc8Hh18s00
少しは火器を使えや ここしかない

526名無しさん (ワッチョイ 4df3-9109):2023/02/16(木) 20:42:36 ID:5iLBs.bU00
常識的に考えると斥候が帰ってこない敵地に無防備に進軍はしないし、包囲から逃れた後にさらに奥に進軍しないし、成功したとしても確実に死ぬ奇襲を仕掛けてやっぱ無理だから逃げろなんて指示も出さない

527名無しさん (ワッチョイ 8511-1dcd):2023/02/16(木) 20:48:58 ID:pSSmV13w00
>>510
普通にこの戦力で秦の大敗を描けば李牧優秀ってなるのに毎度趙に有利な状況にするから無能に見えるんだよな

528名無しさん (アウアウ fd58-3c7e):2023/02/16(木) 21:31:05 ID:1F6.ZJkcSa
>>518
朱海平原のときにキャラ変して隊の覚醒に賭けるギャンブラーになったろ

529名無しさん (ワッチョイ c745-6a64):2023/02/16(木) 21:33:57 ID:de.3GPTA00
史実通りにやるとボロボロの国力の趙で大国秦に勝つ李牧みたいになるからなあ・・・それだと秦が悪役みたいになるからね
しかし、李牧の死に信は全く関わらないのにお前が仇を討てとか言われてもな

530名無しさん (ワッチョイ 4627-0290):2023/02/16(木) 21:35:00 ID:nrHHB9Ho00
マロンも行かせたのってオギコだけじゃ信はいうこと聞かないからなんだろうな
目論見通りちゃんとマロンのダメ押しの説得が効いてる

531名無しさん (ワッチョイ f81e-ddea):2023/02/16(木) 21:41:19 ID:qfwv1IxA00
まあ李牧は史実どおりに謀殺されず物語の最後で李信と対決するんだろうな
そして一騎打ちで激しい打ち合いの末に李信が勝つ(この時の李信は飛信隊を壊滅した項燕をも屠っているはずなのに李牧は互角に戦う)
しかし李信は李牧を殺さず結局李牧は死んだ事になって北の平原でカイネと共に羊を飼って余生を過ごす
こんな感じでどーです原先生?

532名無しさん (ワッチョイ 51c8-6a64):2023/02/16(木) 21:43:53 ID:AQ9ibMP200
クソみたいな奴だったけど、最期は意外といい奴だったねみたいな話はいらないんだけどな

533名無しさん (ワッチョイ 1520-97bd):2023/02/16(木) 21:44:06 ID:wdMrMCV200
圧倒的兵力と地の利によるハメ殺しだからな
趙の国力が大変なことになってて手こずると李牧が無能みたいになるのよな

超大国相手に寡兵で勝つ李牧とかできないのは分かるが毎回秦を苦戦させる為に敵兵が無限に湧いてくるのもね

534名無しさん (ワッチョイ da3c-6a64):2023/02/16(木) 21:45:09 ID:.9Oc5nHw00
騎馬隊が弱いところに岳雷の戦死もあったからリンギョク加入かと思ったけど死んじゃうか

535名無しさん (ワッチョイ 8b77-6a64):2023/02/16(木) 21:46:39 ID:2O8aL59w00
味方を逃がすために自分と仲間で特攻同然の奇襲やるとかな
正直、そういうキャラだっけ?とは思うよ

536名無しさん (ワッチョイ d8cd-97bd):2023/02/16(木) 21:52:42 ID:v1w/4FGA00
正直、桓騎は味方を犠牲にしてでも自分たちだけは生き残るとかそういうイメージだよなあ
死ぬ前に急にいい奴になるのは微妙だわ

537名無しさん (ワッチョイ 4627-0290):2023/02/16(木) 22:00:21 ID:nrHHB9Ho00
黒桜さんって助かるよね

538名無しさん (ワッチョイ 746e-6a64):2023/02/16(木) 22:02:14 ID:0qCkCJjs00
あのレベルの傷はキングダムでは短時間で自然治癒するかすり傷だから大丈夫だ

539名無しさん (ワッチョイ feb2-47f4):2023/02/16(木) 22:03:37 ID:3qEXC3Zc00
人気のある桓騎の最後だから綺麗に終わらせたいんでしょ
桓騎のキャラではないというのには同意だけど・・・

540名無しさん (アウアウ e57d-cf95):2023/02/16(木) 22:03:52 ID:FyDa27KMSa
このカンキは偽物でしょ
本物は砂鬼の仮面被ってる

541名無しさん (ワッチョイ 93bb-4d43):2023/02/16(木) 22:06:38 ID:LQf9cpHQ00
熱心な光の読者たち、桓騎ロスに耐えられんかもな
王騎並に神がかった最後を遂げれば別だけど

542名無しさん (ワッチョイ c8f7-6a64):2023/02/16(木) 22:09:25 ID:/WTu6BGo00
桓騎の過去回想が中断したままだけど、死ぬ前にいい奴になって信に何か託しそうだからここまでフラグを立てたらさすがに死ぬのかね
原先生なら人気キャラの桓騎は亡命させて引っ張ると思ってたから意外だよ

543名無しさん (ワッチョイ 59df-8cef):2023/02/16(木) 22:18:14 ID:FJvuGrfI00
ゼノウは中でちっちゃいゼノウが操縦してるかもしれん

544名無しさん (ワッチョイ fb9d-6a64):2023/02/16(木) 22:24:18 ID:z8VJyYys00
奇襲に失敗したら逃げるのがお頭のスタイルなのになあ…本当は光の民でしたってことにしたいんだろうけど

545名無しさん (ワッチョイ 4df3-9109):2023/02/16(木) 22:26:46 ID:5iLBs.bU00
カンキは別になんとしても李牧を倒したいってほどの因縁があるキャラでもないしな
李牧に固執する理由が特にない

546名無しさん (スプー c6e4-d955):2023/02/16(木) 22:30:20 ID:zkGLz.5sSd
だれの手にもかからず北斗のカイオウ的死に方はしそうだけどな
平原で敵に囲まれてるんじゃそれも無理か

547名無しさん (ワッチョイ 170c-27de):2023/02/16(木) 22:34:41 ID:j0TYjAWc00
>>512
たぶんのもう治ってる
https://i.imgur.com/wHZMA8X.jpg

548名無しさん (アウアウ 2d77-7352):2023/02/16(木) 22:56:48 ID:akS1hjxgSa
これ見たら黒桜のダメージなんて
あってないようなもんに思えるわ

549名無しさん (ワッチョイ 4df3-9109):2023/02/16(木) 22:58:16 ID:5iLBs.bU00
オギコは伝令、サキは飛信隊サポートとして、マロンはなんの役割で配置されてたの

550名無しさん (ワントンキン 6dbb-2b59):2023/02/16(木) 23:44:58 ID:J./yA056MM
最後に李牧と会話ターンか

551名無しさん (ワッチョイ 23d5-e867):2023/02/16(木) 23:56:25 ID:hUBK094600
キングダム界の幻影旅団(ハンターハンター)と
言わしめた桓騎軍団もいよいよ終わりか。

スピンオフ桓騎軍独立編で蒙武と一騎打ちさせたいねゼノウさん。

552名無しさん (ワッチョイ 23d5-e867):2023/02/16(木) 23:57:50 ID:hUBK094600
キングダム界の幻影旅団(ハンターハンター)と
言わしめた桓騎軍団もいよいよ終わりか。

スピンオフ桓騎軍独立編で蒙武と一騎打ちさせたいねゼノウさん。

553名無しさん (アウアウ 86b3-74dc):2023/02/17(金) 00:27:41 ID:Tfe58INMSa
来週の掲載終わったら、2週間の休載か
長いねぇ…

554名無しさん (ワッチョイ d935-f3eb):2023/02/17(金) 01:36:04 ID:CogOGIRA00
>>525
使うやろ?炎に包まれたまま生死不明のまま退場が桓騎っぽいし

555名無しさん (ワッチョイ b711-720a):2023/02/17(金) 01:36:31 ID:kvSgCyr200
予想されているけど、桓騎は自爆装置(火計とか?)を使って終わるような気が
首もとられず、遺体も見つからない信長のようなドラマチックな最期

李牧一派含む趙側にしてみれば、目的は達成しても消化不良な結末
「李牧様が首を取れば〜」という台詞が前フリのようにも思えた

556名無しさん (ワッチョイ 0893-6a64):2023/02/17(金) 03:16:17 ID:1D1JG18200
まあ史実としても桓騎が死んだとは明確に残されてないからな

557名無しさん (ワッチョイ 7b5d-6a64):2023/02/17(金) 03:18:08 ID:O9raCTZE00
普通に考えて函谷関で使った時の油樽を投石器でブン投げてくるだろ
カンキがこのまま捉えられて無様に処刑されるのは原センセーの性格上絶対にありえない
史実でもカンキの生死は諸説あるから、まちがいなく死なせないか生死不明のままフェードアウト

558名無しさん (ワッチョイ e1b8-8121):2023/02/17(金) 03:31:59 ID:VSVJ09uU00
桓騎さんカイネだけでももっていけよ

559名無しさん (ワッチョイ 4c3f-24a5):2023/02/17(金) 03:33:26 ID:vG6DXL8U00
こっからカンキがかっこよく氏ぬ方法www


ってか普通だったら捕らえられて散々拷問されて公開処刑なくらいだけど、
首をはねるお許しを~いやいや李牧様がはねるべきーなんて言ってるけど、そんな楽に氏ねる殺し方でいいんかよって思った

560名無しさん (ワッチョイ 0893-6a64):2023/02/17(金) 04:06:47 ID:1D1JG18200
んなことしたら李牧の評価下がるだろ

561名無しさん (ワッチョイ 61e6-8744):2023/02/17(金) 04:44:22 ID:Y5m/EM1.00
カイネは矢を引き抜くときに神経や血管傷つけて死ぬか、不随になるはず
バフウジの左腕は粉砕骨折だろうし二度と使い物にならんし切断かな
サルファ剤も止血剤もない時代なんだから敗血症なりの感染症で死んで当然なんだがな

562名無しさん (ワッチョイ d312-d567):2023/02/17(金) 06:18:30 ID:WnR/lUFI00
キングダムの世界観ならこの程度の負傷なんてあってないようなもんだし

563名無しさん (ワッチョイ 9db2-87fd):2023/02/17(金) 06:31:26 ID:Dw6FBH1o00
ホウケンも偽物いたからこのカンキも将たちも全員偽物だろうな。

564名無しさん (ワッチョイ fabb-73d6):2023/02/17(金) 06:48:17 ID:zb4fOugY00
ザオリクできる世界だしロイドロイドも真っ青な精巧な偽物がいるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板