したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.96【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 8abe-6871):2022/11/19(土) 08:49:10 ID:yHo4AvIk00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
https://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.95【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1665737412/

245名無しさん (アウアウ 8e98-b30b):2022/12/04(日) 04:24:50 ID:Vg8klVuUSa
>>240
なんで出てこないの?

246名無しさん (ワッチョイ 90ee-3c18):2022/12/04(日) 08:18:40 ID:f5k4SqHE00
始皇帝の暗いとこを描きたくないから
なので扶蘇についても描かない、だとさ

作中には既にナレで産まれた事だけは言及されてるが
これが最初で最後のキングダムストーリーへの関与となる
韓のスパイのテイ国とほぼ同じ扱い

247名無しさん (ワッチョイ 90ee-3c18):2022/12/04(日) 08:24:11 ID:f5k4SqHE00
あと統一後はもともとエピローグ的に流すだけとも明言してる
つまり統一後は今みたいに年表辿るようなやり方はしない
だから楚漢編なんて絶対やらない

(というかそも対楚さえ掲載出来るかも怪しいが)
仮に統一(前221年)まで進行させたのなら
そこから先は原が死ぬまで221年でストップもある

248名無しさん (ワッチョイ 0dcf-fac8):2022/12/04(日) 08:48:13 ID:y7vWxPM600
別漫画の劉邦なんか光の劉邦にしすぎて、韓信を処刑するフリで逃がすってやってたな。
逆にセンゴクは秀吉の変貌もきっちり描いてたけど、同時に統治者の孤独さも描写してた。
歴史物はさじ加減難しいわな。

249名無しさん (ワッチョイ 1d38-1163):2022/12/04(日) 12:37:41 ID:2/d3Tf3k00
>>248
それ、何ていう漫画?

250名無しさん (スプー b2a6-0396):2022/12/04(日) 12:53:57 ID:7uaxkFrUSd
バレは肥下に急ぐ軍と李牧周辺の軍を二分させて桓騎は李牧だけ討ちに来たって事か?
敵軍を分断して手薄な本陣狙うのは扈輒の時もやったのにまたなのか?

251名無しさん (ワッチョイ 0dcf-fac8):2022/12/04(日) 13:53:03 ID:y7vWxPM600
>>249
高橋のぼる著
劉邦です。
キングダム以上にファンタジーだけど、そういう作風です

252名無しさん (スプー c3d5-f382):2022/12/04(日) 19:13:14 ID:BMa7iJ3gSd
人の歴史を光属性で描くこと自体が無茶だし、無理矢理な展開に変わるのは仕方ないところもあるよね。日本だって人のこと言えないし。

昭和時代ですらゴミみたいな人間で溢れかえってたんだから戦国時代の民度なんてお察しだし、じゃあ大陸側の民度は?って話よ。

253名無しさん (ワッチョイ 2997-bfee):2022/12/04(日) 20:09:24 ID:w6tDTU7g00
王とかリーダーは性格ゴミクズの方が優秀な奴多いと思うわ
綺麗な手をしてる王なんてつまらんだけだ

254名無しさん (バックシ ccf2-e71f):2022/12/04(日) 20:29:34 ID:XxYXJyN6MM
王の性質は戦乱期か安定期かとかによると思うわ
戦乱の時代とか統一に向けての時代なら綺麗事しかしないような王は向いてないし、安定した時代ならそれこそ君子然とした王が良かったりするし

255名無しさん (ワッチョイ 697d-3c18):2022/12/04(日) 20:58:42 ID:0zNqmGiE00
おなじクソマンガのアルキメとか
作中まだ生きてる軍人は全員クソって論調なんだよね

256名無しさん (ワッチョイ 1d38-1163):2022/12/04(日) 21:57:12 ID:2/d3Tf3k00
>>251
さんきゅー
巻数多いから、年末にまとめて読むわ

257名無しさん (ワッチョイ ec68-f052):2022/12/05(月) 01:30:15 ID:VFVNfeQY00
>>250
わかっているはずなのに、かかってしまうリーボック

258名無しさん (スプー 9811-7606):2022/12/05(月) 03:25:50 ID:bYbi6x0oSd
捕まった10歳くらいの女の子が惨殺されるハンターハンター
捕まった20歳は超えてる女が何もされずに解放されるキングダム
どっちが少年誌でどっちが青年誌かこれもうわかんねえな
カンキの女は死んでるようだが出し惜しみしてダラダラしてるうちに
4年休んでた冨樫にあっさり同じようなネタで追い抜かれてしまった

259名無しさん (ワッチョイ 8e61-7606):2022/12/05(月) 03:38:41 ID:LFwuvPjc00
これが桓騎の最後の見せ場になりそうだな
司馬尚もそろそろ顔出しして良さそうなんだけど

260名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/05(月) 03:51:39 ID:cDlszZFg00
肥下の民衆虐殺はやっぱブラフか
やたら信に虐殺容認wwwとか煽った奴ら謝れよ

261名無しさん (ワッチョイ a029-7323):2022/12/05(月) 06:57:50 ID:0baob4Zo00
代わりに肥下は関係ない話になってしまったがな


肥下の戦とは…?

262名無しさん (ワッチョイ 444d-6dbb):2022/12/05(月) 10:14:52 ID:EJ6TDLmw00
作者が李牧を有能に描く気がないことは分かったな
番吾でもポケモン司馬尚をワープさせまくって勝つんだろうな

263名無しさん (アウアウ 1e0f-3b05):2022/12/05(月) 10:49:43 ID:qyRtRb1cSa
敵が肥下に行くよってメモ残しておいて、それを鵜呑みにして肥下にいるって思うとかアホの極みやんけ

264名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/05(月) 11:26:13 ID:AFpFqDZQ00
桓騎に李牧が狩られそうな勢いだけど
李牧軍が勝つってのがわかってるのが歴史漫画の
つまらないところだな

265名無しさん (ワッチョイ 84bb-62de):2022/12/05(月) 11:49:40 ID:xQZeOvjo00
この漫画での桓騎の最後はどんな感じになるんかねぇ
来年中には終わるかね
あと李牧はその後処刑されるんだっけ?
なんやかんやずーーーっと李牧がでてきたけどそれも終わりに近づいてるんか

266名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/05(月) 11:53:51 ID:AFpFqDZQ00
まぁ結果はわかってるから
楽しみは李牧の勝ち方と
桓騎の生死をどう描くのかだな

267名無しさん (スプー f771-1cd4):2022/12/05(月) 12:18:24 ID:Do23aGl6Sd
桓騎上げで李牧追い詰めてからの司馬尚かな?
まだ李牧快進撃のために司馬尚出さないかもしれんけど今現在李牧の周りにいる趙将に桓騎が討たれるのはちょっと残念だし

268名無しさん (スプー 9811-7606):2022/12/05(月) 12:19:59 ID:bYbi6x0oSd
カンキがリボクの本陣奇襲するけど司馬尚がなんとかしてくれる
ってずーっと前から書かれてるけどまさかね・・・

269名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/05(月) 12:24:50 ID:AFpFqDZQ00
桓騎に勝てそうなのが司馬尚ぐらいしかいないんだよな

270名無しさん (ワッチョイ 7291-1b6e):2022/12/05(月) 12:30:41 ID:5Ty5np2200
史実で勝ってるわけだし別に李牧本人が自力で桓騎討ってもいいと思うけど
この作者はとことん李牧を無能に書きたがるからなあ

271名無しさん (スプー f771-1cd4):2022/12/05(月) 12:36:59 ID:Do23aGl6Sd
李牧と桓騎の一騎打ちで桓騎が李牧を遂に!のところへ後ろから白ナスが槍で突き刺すとかだと熱い

272名無しさん (ワッチョイ 0ce1-62de):2022/12/05(月) 12:52:58 ID:weM3JRrw00
オギコの正体が司馬尚で後ろからブスリでいいよもう

273名無しさん (ワッチョイ 2050-fe9b):2022/12/05(月) 13:25:03 ID:x4X2fbio00
司馬尚をどう描くのか、、一番は知将なのではということ

274名無しさん (ワッチョイ a029-7323):2022/12/05(月) 14:50:40 ID:0baob4Zo00
>>265
それ何年後か知ってるか定期

275名無しさん (ワッチョイ a029-7323):2022/12/05(月) 14:53:47 ID:0baob4Zo00
司馬は武力担当だって事はもうピンサロくんの解説で確定的

あんだけ顔以外を公開しててしかもそこで筋肉ムキムキを強調してると
やはり第二のワレブ

276名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/05(月) 16:41:55 ID:cDlszZFg00
キングダムは格付けバトルだからな
李牧を踏み台にするほど優遇されている桓騎がそのへんの格下に負けるのはもう考えられない
司馬尚一択になりつつある

277名無しさん (ワッチョイ 6a38-4849):2022/12/05(月) 16:59:11 ID:aRYP7F7E00
司馬尚まで出てきたらもう信と蒙恬が生きて帰れないだろ
趙軍が肥下に気を取られてる隙に手薄なところから西へ突破、桓騎はヘイト集中して無事死亡ぐらいの結末でねえの

278名無しさん (アウアウ c72e-7323):2022/12/05(月) 20:08:47 ID:xPyBAWdwSa
司馬が出てきても帰れる

原から言わせりゃそんなもんどうとでも解説はつく

279名無しさん (ワッチョイ 608c-8335):2022/12/05(月) 20:11:37 ID:/R3I7kjo00
司馬尚は知力は李牧級、武力は蒙武級

280名無しさん (ワッチョイ 3cd2-62de):2022/12/05(月) 20:18:04 ID:JlvbOtKA00
知力が李牧級…
それは強いのか?

281名無しさん (アウアウ ee13-6dbb):2022/12/05(月) 20:35:33 ID:spBTfn/MSa
肥下に一切の被害がないなら狼煙かなんかで無事を伝えりゃ良かったんじゃないかね

282名無しさん (アウアウ 3ec2-7f82):2022/12/05(月) 20:47:37 ID:DgS65pgISa
虎白公の出番だな

283名無しさん (ワッチョイ ac13-3fd6):2022/12/05(月) 20:50:46 ID:OQI.LyqA00
某所で「森保監督の知略は誇張抜きに李牧級」ってレスが誹謗扱いされてて笑ったわ

284名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/05(月) 20:54:19 ID:AFpFqDZQ00
あれだけ完璧に準備して桓騎ハメたのに
逆に殺られそうになってる李牧さんってやっぱすげーよな

285名無しさん (ワントンキン 3180-e029):2022/12/05(月) 21:19:08 ID:M9mbuaGAMM
もうこの李牧さんは、ここで殺してしまおうよ
この李牧さんは、偽物だろ

286名無しさん (ワッチョイ 6a38-4849):2022/12/05(月) 21:44:06 ID:aRYP7F7E00
>>281
肥下は秦軍や趙軍が迫ってること知りようがないんじゃないか
なんか遠目に紅春とか書いてるデケー木材が燃えてんなぐらいで

287名無しさん (アウアウ c72e-7323):2022/12/05(月) 22:04:12 ID:xPyBAWdwSa
>>285
ざんねんながら本物が存在しない世界線なので
頃しても無能しか生えてきません…

288名無しさん (ワントンキン c2f6-e029):2022/12/05(月) 22:34:08 ID:SqWZk.ckMM
まあ司馬尚救援か虎白公救援ルートのどちらかよな
悲しいのは李牧自力での対応は無理そうな事

289名無しさん (アウアウ c72e-7323):2022/12/05(月) 22:49:31 ID:xPyBAWdwSa
信を吹っ飛ばしてた頃のリーボックはもうどこにもいない

290名無しさん (ワッチョイ 0f75-62de):2022/12/05(月) 23:14:04 ID:IP2gwIVY00
私を狙ってくると思っていましたとか言ってドヤ顔で司馬尚召喚するんだろうな

291名無しさん (ワッチョイ 8ad6-a35e):2022/12/06(火) 00:50:44 ID:31MgETI.00
これは摩論が裏切って負けるな
摩論が裏切らなきゃ桓騎が勝ってたと桓騎に花を持たせて終わる

292名無しさん (アウアウ c72e-7323):2022/12/06(火) 00:56:19 ID:TjqNOh5.Sa
わざわざ花とか持たせんやろ

原だぞ

293名無しさん (ワッチョイ 444d-6dbb):2022/12/06(火) 04:56:18 ID:XBEFhCTA00
李牧が死んでも全く影響なさそうなところが悲しいね

294名無しさん (ワッチョイ 5df4-7606):2022/12/06(火) 05:08:34 ID:fDck48k.00
この李牧が偽物だったとしてもこの無能に好き勝手やらせてる真李牧も無能になるからなw

295名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 10:56:24 ID:Swv0rBPU00
でもこのまま司馬尚が出てきて
桓騎を討つなり、敗走させるなりしてしまうと
またいつものポケモンだよりの戦いになってしまうし
あそこまで完璧にハメてどうやったら負けるんだって展開から
逆に追い詰められて、このままいいところ無く終わってしまうと
あまりに李牧が無能で情けなすぎるから
ここは李牧が自分でケツふきそうな気がしてきた

296名無しさん (ワッチョイ cc84-7323):2022/12/06(火) 10:59:15 ID:/5f1gonA00
おまえ今まで何読んできたんだ

原がそこらに配慮出来るなら
連敗続きで言い訳ばかり、だなんて汚名
今のリーボックには無いハズだぞ
ワレブがポケモン呼ばわりされる事も無かった

297名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 11:06:10 ID:Swv0rBPU00
あと司馬尚が出てきて桓騎をって展開は
誰もが予想できることでありきたりすぎるから
さすがにやらん気がしてきた

298名無しさん (スプー 7595-97b0):2022/12/06(火) 11:10:24 ID:t8Vu8b7.Sd
>>291
それな

299名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/06(火) 11:53:44 ID:EwRH4thU00
とはいえ予想外の事態で本陣スッカスカ状態では陣形でヒョウ公を嵌めた時のような芸当は出来ないし
司馬が出てこなくても結局誰かしら味方の援軍待ちという状況は変わらん気がする
もしくは斜め上の展開狙って李牧自身の武力で切り抜けさせるか?

300名無しさん (ワッチョイ 8e61-7606):2022/12/06(火) 11:56:16 ID:PP/wf2e.00
さすがにここまで執拗に李牧の株を下げていく理由が分からん

301名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/06(火) 11:59:36 ID:EwRH4thU00
まあ李牧にしろ桓騎にしろ獲物が大してリーチのない剣だから
基本雑魚狩りしか出来ない(矛を振り回す強キャラとはやり合えない)だろうし
こいつら自身が武の中心になることはまずないだろうな

302名無しさん (ワッチョイ b075-66ab):2022/12/06(火) 12:03:29 ID:54w6.PYc00
ファルさん…

303名無しさん (アウアウ f105-7f82):2022/12/06(火) 14:03:25 ID:8XozONKISa
ここで司馬尚出てこないといつ出てくるんだよ?
この後は戦場は西や南に押し上げていくわけで、青歌から離れていくだろ

304名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 15:05:16 ID:Swv0rBPU00
史実では司馬尚が出てくるのは肥下の戦いの4年後?に
秦の王翦、楊端和らが趙を攻めて来た時なんだよな
肥下の戦いの翌年でも番吾の戦いで秦がまた李牧に大敗してる戦いがあるし
まぁ別にあるやろ

305名無しさん (ワッチョイ aea7-7323):2022/12/06(火) 15:22:56 ID:XIB3WLG.00
>>300
答えは簡単
作者本人はこれで株上がってると思い込んでるから

だから秦趙除く他五国の連中にもさすボックさせてるんだぞ

つまり、ここから司馬のおかげで
なんとか危機を脱したとかでも
作者の中ではリーボックの一人勝ちだゾ

306名無しさん (ワッチョイ aea7-7323):2022/12/06(火) 15:25:03 ID:XIB3WLG.00
>>304
それはやられた時の記録
正確にはいつ頃から活躍してたかの記録が無い

李牧も一緒
悼襄王に登用されたとあるが
具体的にいつ登用されたのかは定かじゃない

307名無しさん (ワッチョイ aea7-7323):2022/12/06(火) 15:30:31 ID:XIB3WLG.00
>>303
翌年の番吾の戦
ここが最後のチャンスになる

そこから先は対韓戦に入ってしまう
司馬が活躍する所が実質皆無になる
失脚する直前の井ケイの戦はぶっちゃけノーカン
マンガ的にはキングダムという舞台から降りる為の負け戦だからね

308名無しさん (オッペケ 33b2-7f82):2022/12/06(火) 15:39:31 ID:pqKppSI6Sr
肥下にすら来ないなら西の方に司馬尚は来ないだろ。まあ今回の件で李牧が北部からの信頼を失って他に誰も協力してくれないなら仕方なく来てくれるかもしれないが。

309名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 15:43:08 ID:2Xuq4YOQSa
来る理由ならある

おあつらえむきにピンサロとジアガが西にいるからな
こいつら二人もメタ的には、最終的に秦の誰かにしてやられるからな二人とも

そうなったら司馬も黙ってはいられないだろうね

310名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 15:45:34 ID:Swv0rBPU00
>>306
肥下の戦いで司馬尚出てこないといつ出てくるんだよ?って
書いてる奴がいたから別にあるよって意味で書いただけだ

311名無しさん (ワッチョイ 2874-7338):2022/12/06(火) 15:49:12 ID:6/Gj44Ss00
どうせポケモンのバナンジ繰り出してゼノウ討ち取らせて終わりよ

312名無しさん (オッペケ 33b2-7f82):2022/12/06(火) 15:51:07 ID:pqKppSI6Sr
>>309
その二人はやられるとは限らないんじゃない?
ここから李牧の無双タイムだし

313名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 15:56:21 ID:2Xuq4YOQSa
>>312
ピンチにはなるかもだぜ?
試しに今回の肥下の戦ならぬ宜安の戦()に参戦した青歌将
それぞれの戦績見返してみ

この戦、史実的には趙の大勝だぜ?
なのになにこの青歌の連中のていたらくw

しかもピンサロの肩書きはお定まりの
(司馬を除けば)青歌においては最強だべ

このマンガの最強って軽いからなw

314名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 16:12:05 ID:Swv0rBPU00
>>307
紀元前229年 王翦、楊端和らが趙を攻めて来た時
李牧、司馬尚に迎え撃たれて、戦では攻略出来ないから
郭開に賄賂送って買収して李牧と司馬尚を排除して勝っただけだから
この戦での司馬尚の活躍はあるだろ

315名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 16:22:58 ID:2Xuq4YOQSa
>>314
活躍はある
だがマンガでそれどうやって表現する?
それも初登場としてだぜ?

初登場で負けるのか??
スレの話の流れ理解してるか??

316名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 16:30:32 ID:Swv0rBPU00
>>315
俺は番吾の戦いも言ってる
別に絶対ここで出てくるとは言ってない
一つの可能性として言ってるだけ
おまえこそよく読めよ?

317名無しさん (ワッチョイ 6a38-7606):2022/12/06(火) 16:34:36 ID:duC1guu.00
番吾の戦い開始から李牧・司馬尚退場まで3〜4年あるんだぞ
いくらでも活躍させられるだろ

318名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 16:45:28 ID:2Xuq4YOQSa
>>316
なら307よく読んでな

299年にも活躍あるだろ!!

で?だから何?

319名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 16:45:48 ID:2Xuq4YOQSa
229年だわ

320名無しさん (ワッチョイ 02db-62de):2022/12/06(火) 16:47:12 ID:Swv0rBPU00
>>317
番吾の戦いでも出ないと原は別に司馬尚用のオリジナルの戦い入れるパターンもあるかもな

321名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 16:50:05 ID:2Xuq4YOQSa
番吾の戦の直後とかになるだろな、それだと
対韓に入ってしまったら無理だろね

322名無しさん (アウアウ 2489-7f82):2022/12/06(火) 18:01:57 ID:xqkI.cf2Sa
だからさ、肥下にすら来ないなら西の番吾とかに来る理由がないだろ
これから李牧無双で優勢なんだから、青歌を放り出してまでくる理由って何よ?
今みたいに部下を派遣してお茶を濁しておけば十分じゃん司馬尚としては

他に誰も李牧に協力してくれないならあるかもだけど流石に李牧が哀れすぎるし。
あとはまあ番吾の戦に政が出張ってくる可能性もあるから、大戦になるだろうしそれが理由で出てくる可能性もあるか

323名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 18:18:51 ID:2Xuq4YOQSa
狼孟と太原が秦に取られる
北方の優位を継続して確たるものにしなくちゃならないから
先手を打ってすぐに取り返す

というように、筋書きなんぞ原にかかりゃどうとでも出来る
タイコウ山脈を引っ込めたり肥下の戦を宜安の戦に変えたりする原だぞ?

まあ俺も司馬出す最大のチャンスは
番吾より肥下の〆に差し掛かった今の方だと思うけどな
無双するなら尚更
ただ原がやる事だからな、もし今年司馬出さなかったらどうするんやろって話に沿っただけ

324名無しさん (ワッチョイ 6a38-7606):2022/12/06(火) 19:38:05 ID:duC1guu.00
もともと戦力差が圧倒的なのに更に司馬尚が出てきたところで無双もクソもないし、
もし無双してしまったら本格的に信と蒙恬が脱出できずに死ぬだろ

325名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/06(火) 19:42:28 ID:EwRH4thU00
しかし司馬尚が出てこないと
マスクマンや馬南慈あたりが追いついてきて乱戦になってどさくさ紛れに虎白公あたりが桓騎を討ってどさくさ紛れに信達が逃げ出すという
いかにも締まりのない展開になるんだがな

326名無しさん (ワッチョイ 6a38-7606):2022/12/06(火) 19:47:38 ID:duC1guu.00
司馬尚が出てきたところで桓騎倒すのが司馬尚になるだけで同じ展開だろ
圧倒的有利な状況で圧し潰すだけだから締まりないのは変わらんよ

桓騎がよっぽどすげえ何かをしてれば別だけど、
せいぜい紅春燃やして誤認させた隙に逃げるだけだろっていう

327名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 20:36:16 ID:2Xuq4YOQSa
>>324
それも問題無い
また飛信隊だけ火を起こす()すればいい
別行動させればどうとでもなる
そして別行動なってしまうシナリオさえもどうとでもこじつけれる

そして特にここの部分は、原に言わせりゃ
読者がそれで納得するかどうかは関係ない

他の青歌将見ろよ
信が相手だったとはいえ、宜安前で小数の秦相手にあんな醜態晒しといて
その後は何故か謎のドヤ
マスクマンでさえ飛信隊への警戒心ゼロだぜ

328名無しさん (ワッチョイ 956c-218c):2022/12/06(火) 20:46:31 ID:EwRH4thU00
敵の新キャラがことごとくゴミすぎるから司馬尚に口直しを期待してしまっているかもしれない
もはやワレブ二世でも構わない
敵のモブ同然のゴミ将に主人公が苦戦させられるよりかはストレスを溜めなくて済む

329名無しさん (オッペケ 54f5-7f82):2022/12/06(火) 21:19:03 ID:HK6g7dhUSr
流石にカンキは李牧の周りで仕留めるかな
別働隊の信を蹴散らすのが司馬尚の役目か
そんで主人公の信が
趙にはまだこんな怪物がいたのか・・と驚く展開と見た

330名無しさん (ワッチョイ 9a13-7338):2022/12/06(火) 21:29:58 ID:.rPttCIg00
ゼノウの死に方だけ気になるな
司馬尚お披露目かポケモンバトルか、どうやってもクソ展開しか無い
力尽きたところをモブに取り囲まれて滅多刺しにされるのが1番マシ

331名無しさん (アウアウ ae80-3b05):2022/12/06(火) 21:41:48 ID:Y2VTxHwQSa
結局何をどう見せ場にしたいのか意味不明なのが問題だわな
見せ場作るのも誰かがアホになって犠牲になるしかないし

332名無しさん (スプー 21db-254b):2022/12/06(火) 21:56:39 ID:7dgq0cV.Sd
信が将軍になって以降話の主軸が迷子なんだよな

333名無しさん (アウアウ 62d0-7f82):2022/12/06(火) 21:57:00 ID:3NEzrgD.Sa
李牧とカンキの両方に見せ場を用意するのは難しいからね。仕方ないだろ

334名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 22:03:19 ID:2Xuq4YOQSa
見せ場つっても本来どう見せるべきかの方向性が2キャラで全然違う訳だから
そんな無理難題ではないハズだがな
同じ陣営ですら無いし

335名無しさん (アウアウ 7e31-7f82):2022/12/06(火) 22:40:55 ID:wAS6d8gYSa
>>334
だから、敵より多くの兵力を集めるという正攻法の戦略で李牧の凄さを示し、インペリアルクロスの陣という奇策で脱出するカンキの凄さを

336名無しさん (アウアウ f704-7323):2022/12/06(火) 23:02:57 ID:2Xuq4YOQSa
それはもうやめたれwww

337名無しさん (ワッチョイ 4a28-62de):2022/12/06(火) 23:47:56 ID:UEUfBLic00
次にラピッドストリームとか出してきたら笑うわ

338名無しさん (ワッチョイ 0345-e46b):2022/12/07(水) 02:41:03 ID:9dl2NR8A00
ムーフェンスとアマゾンストライクはよ

339名無しさん (ワッチョイ 8507-991a):2022/12/07(水) 04:19:06 ID:MNy83WMU00
悲報 天才李牧様桓騎の待ち伏せにハマって死亡寸前

340名無しさん (ワッチョイ 933e-abf8):2022/12/07(水) 06:23:46 ID:47t1L4fM00
>>338
ムーフェンスは剛力

341名無しさん (バックシ c18a-2ff5):2022/12/07(水) 06:58:22 ID:afky4Ch.MM
バレ、中々更新されないなw
よっぽどヤバい内容なのか?

342名無しさん (アウアウ 1cda-1062):2022/12/07(水) 07:01:14 ID:Ckm.AHLASa
肥下に向かってる李牧本陣がカンキの奇襲を受けるだけだよ

343名無しさん (バックシ c18a-2ff5):2022/12/07(水) 07:05:15 ID:afky4Ch.MM
でもキャプチャーの最後の画は何だよ?w

344名無しさん (ワッチョイ 47ec-3f26):2022/12/07(水) 07:11:21 ID:S/Fn4afc00
李牧は死ななくても、カイネか白茄子くらいは死んでほしいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板