したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.82【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん (ワッチョイ 8017-93e8):2021/11/05(金) 14:12:25 ID:i99RsAfQ00
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまへ

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板にあります

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

ワッチョイ苦手な人はワッショイ無しスレへ

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1610490383/
【原泰久】キングダム 総合 459【アンチ専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1577877826/
【原泰久】キングダム総合Part.68【ヤングジャンプ】【ファン専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1615153600/
【原泰久】キングダムPart1【叩き禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532409137/

愚痴スレ
【原泰久】キングダム総合愚痴・批判スレ1【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532428161/

バレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合【雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1520773086/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/
【原泰久】キングダム Part.16【アニメ】
http://yomoyama-bbs.jp/344/1010/l200

映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.81【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1635374055/

321名無しさん (スプー 436b-5a2e):2021/11/09(火) 12:14:51 ID:ZzHZWlw6Sd
カンキ「それ、あなた(秦王)の感想ですよね?」
論破将軍爆誕

322名無しさん (ワッチョイ e9e4-1103):2021/11/09(火) 12:16:49 ID:LWCwieyw00
>>311
いや経済的なことじゃなく時間のこと

よし!俺がカンキに直接物申してやる!ってなって何時間後ぐらいに会えるんかなと

323名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 12:17:39 ID:QmFcj3pUSa
次に同じ姿勢で王を迎えたならば
その場でお前の二本足を即座に斬り落とす


不敬罪軽いなー
さす光の王

324名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 12:19:00 ID:QmFcj3pUSa
飾りは引き続きお前が持て

まだ返さなくてよくなったか
なら六将の任は引き続き継続か

325名無しさん (ワッチョイ 2530-b8ea):2021/11/09(火) 12:29:23 ID:EV6MApNY00
趙兵「おいあそこに一人で座ってるの秦の国王じゃねえか」

326名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 12:31:42 ID:QmFcj3pUSa
そういや虎白のナレーション今回も無かったな

327名無しさん (スプー 436b-5a2e):2021/11/09(火) 12:51:36 ID:ZzHZWlw6Sd
>>322
騎馬多いから飼料も凄まじかっただろうから
移動速度は徒歩よりやや早い程度として…

東京から福岡よりもっと遠いのかな?
片道1ヶ月はかかってるんじゃない?

328名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:11:22 ID:QmFcj3pUSa
片道730km
と言ってもキングタム邯鄲と史実秦は位置がかなり違うから
これも正確な数字ではないが

まあ片道二日、休息入れれば二日半かな
装備や物資、兵を搭載した馬で全速で移動したとして

329名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:12:46 ID:QmFcj3pUSa
史実邯鄲、だな

330名無しさん (アウアウ 0e0a-eb7e):2021/11/09(火) 13:13:56 ID:I2aWLofgSa
>>328
730kmを2日…?

331名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:17:31 ID:QmFcj3pUSa
一切の装備無しの馬が時速40キロ
搭載した馬が15キロという話らしい

332名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:19:54 ID:QmFcj3pUSa
ちなみに無装備で且つ短距離なら当然、更に速度が出る
今の馬が88キロらしい(短距離)

333名無しさん (アウアウ eef4-664c):2021/11/09(火) 13:21:00 ID:qwpjjbSkSa
なんだこの茶番劇は、、、?

334名無しさん (アウアウ cbe4-eb7e):2021/11/09(火) 13:22:56 ID:FcbgFegsSa
中継地に馬をあらかじめ何十頭も用意して全速で駆け抜けるの?w
一日中最高速度で騎乗してる方も遊牧民の中のバケモンみたいな奴かな

335名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:25:08 ID:QmFcj3pUSa
激怒してるという話だからな
進行ルートは全て作中二年前に制圧済みのエリアだから中継は当然用意いけるし
それくらいじゃないか?
片道一週間もはかかってないと思うぞ

336名無しさん (ワッチョイ 198a-b8ea):2021/11/09(火) 13:25:21 ID:44NN/YeQ00
白起って、

紀元前293年 伊闕の戦いで24万を虐殺
紀元前273年 華陽の戦いで13万人を虐殺
同年     趙を攻め、2万人を黄河に沈めた
紀元前264年 韓を攻め、5万人を虐殺した
紀元前260年 長平の戦いで20万人を虐殺した

とあるが・・・

337名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 13:29:42 ID:nIJbBdEkSa
万を超す軍勢が騎馬のフルスピードで駆け抜けるは流石に無理があるのでは
馬も長距離走らせるには駆け足じゃないと無理だし歩兵もいるしで1日50km移動でも無理があるレベルじゃね
たかだかカンキ怒るために馬も兵も潰したらそれこそ暗すぎる
ただでさえこの行軍で余計な出費させてるというのに

338名無しさん (スプー 8245-0673):2021/11/09(火) 13:31:57 ID:FDGSQWHsSd
キングダムでは異常者のように扱われてる白起かわいそう
捕虜の食糧をどうするかの問題等あったのに
長平で少年兵だけは見逃したという心暖まる話もカット

339名無しさん (アウアウ b46b-eb7e):2021/11/09(火) 13:33:47 ID:OuAXQVcMSa
歩兵込みなら1ヶ月でも早い
1週間は死ぬw

340名無しさん (アウアウ 5f6a-23a1):2021/11/09(火) 13:36:25 ID:QmFcj3pUSa
>>337
歩兵いたか?

と思ったら思いっきり歩兵いたわw
なら一週間じゃ無理だな
20日ちょいか?

341名無しさん (ワッチョイ 198a-b8ea):2021/11/09(火) 13:40:59 ID:44NN/YeQ00
>>340
距離どん位あるん?

342名無しさん (ワッチョイ e7da-e382):2021/11/09(火) 13:41:23 ID:GgUFhHjs00
>>338
少年兵だと国に戻って親の仇!とかなりそうなんだけどなそれこそ万極みたいに
なんかの小説で忍者が敵の子供を見逃したらその後自分が留守にしてる間に家族が皆殺しにあってそれをやったのがあの時見逃していた子供だったってのがあってつまり子供といえど情けは絶対にかけるな!だった

343名無しさん (アウアウ d7c5-eb7e):2021/11/09(火) 13:42:01 ID:f6thY0BUSa
>>340
めちゃくちゃ早いと言われたナポレオン軍でも
一日で20km程度だぞ

344名無しさん (ワッチョイ 39e1-664c):2021/11/09(火) 13:42:18 ID:Ur2aZfuk00
虐殺は当時から異常者扱いだろうね
食糧問題とか裏切りを恐れたとかは理由にならない
むやみに勝って捕虜にすればいいという問題ではない、そこらへんのマネージメントも含めて戦争だからね
その点、劉邦は上手くやったし、虐殺しまくった項羽、白起、カンキは暗い最期になった

345名無しさん (ワッチョイ 5807-23a1):2021/11/09(火) 13:43:53 ID:w2Dnz2.M00
>>343
これは日本の話になるが
中国大返しが200kmを六日で走破したという記録がある
またこの六日の中には一日で70kmを越えた日もあったらしい

諸々考えたら一ヶ月いくかどうかか?

346名無しさん (アウアウ a768-eb7e):2021/11/09(火) 13:49:35 ID:vSVChlh6Sa
>>345
秀吉みたいに具足脱がせて昼夜走らせりゃ、可能かどうかで言えばできるんだろうけど
これお説教しに行くだけやぞw

347名無しさん (ワッチョイ 5807-23a1):2021/11/09(火) 13:51:28 ID:w2Dnz2.M00
>>346
よく見たらこの記録、一部の騎馬の早さだけを計測した数字だな
スレ汚ししすぎた…

戦国(日本)の行軍速度をあてはめたら48日とか出たよ!

348名無しさん (アウアウ 6cf1-135f):2021/11/09(火) 13:56:00 ID:TKHP/7BcSa
舌戦最強の呂不韋にレスバ勝ったのに野盗に負けるのか……(困惑)

349名無しさん (ワッチョイ 4add-27f7):2021/11/09(火) 13:56:13 ID:LA/YIGoo00
片道9日って書いてるじゃん

350名無しさん (ワッチョイ 5807-23a1):2021/11/09(火) 14:00:49 ID:w2Dnz2.M00
片道九日経った事は公式として認めたのか
まあ十万を(頭部だけ)白骨化するまで綺麗に焼いて且つ集積した後だからな…

うん?結局どれが正しいんだ?

351名無しさん (ワッチョイ e7c5-d951):2021/11/09(火) 14:10:34 ID:nkG.Y8ks00
船使えば結構速いかもしれないw

352名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 14:14:57 ID:nIJbBdEkSa
片道9日が公式だけどもざっくり1日の移動距離が30kmくらいとして行けるのは250kmくらい
さらに行くぞって言ってすぐ行けるわけではなく軍馬や糧食の準備でさらに日数かかってるはずだから実質200kmくらいしか移動できないと思うから平陽は咸陽からそれくらいしか離れていない位置にあることになる
どこ攻めてんねん

353名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:18:59 ID:qlQ9sjtkSa
実質200kmだと列尾に届くかどうかだな

354名無しさん (アウアウ e3f3-c743):2021/11/09(火) 14:20:08 ID:eiPUJrJUSa
このままじゃ桓騎に論破されるけど原先生どうするんだ?→桓騎に論破されて帰りますw

先生これはいくらなんでも酷いんじゃ?

355名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:20:50 ID:qlQ9sjtkSa
あーでも、キングダム咸陽も位置違うんだよな
これもっと遠いぞ?

秦領(列尾よりもっと手前)でレスバしてるな?
安全じゃん(白目)

356名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:22:11 ID:qlQ9sjtkSa
>>354
機械翻訳通して見てるけど
まだどっちが論破したかはわからん

翻訳うまいヤツ、話の流れ頼む

357名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 14:22:13 ID:nIJbBdEkSa
GoogleMapで咸陽から邯鄲まで歩いて6日ちょっとって出るから原先生はそれを参考にした説を推したい

358名無しさん (ワッチョイ cb7e-664c):2021/11/09(火) 14:31:21 ID:b2X8N4WU00
事前に準備してたわけじゃないだろうから
部下は徹夜で準備して王のためにルートの下調べしたり
王の周りの者も正直無駄な出費だと思ってるだろうな

359名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:34:40 ID:qlQ9sjtkSa
こんな無駄な出費で且つ移動によるタイムラグがこのくらいなら
やっぱ秦国としては、十万の捕虜受け入れ出来たんじゃないの?

360名無しさん (アウアウ eef4-664c):2021/11/09(火) 14:38:31 ID:qwpjjbSkSa
こんな簡単に王都軍を出せるなら
コチョウ軍24万対8万を助けるために
王都軍が来てたら十万の捕虜の反乱を心配する必要なかったな

361名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:42:05 ID:qlQ9sjtkSa
それ言うなら咸陽軍より、もっと近い位置に陣取ってた王センのがもっとおかしいぞ
進軍が遅れるからカンキ軍援護に動けないってなんだそりゃ

362名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 14:45:58 ID:nIJbBdEkSa
敵国はどういう風に見てるんだろう
10万の戦果に乗じていよいよ王による親征で趙を滅ぼしにかかるのかって固唾を飲んで様子を伺ってたら王は何もせず軍を率いて帰ってくわけだろ

363名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:51:53 ID:qlQ9sjtkSa
まず秦は投降に応じないイメージ問題があるな
この問題がまったく解決出来てない

それ以外としては、戦況としては以前まずい状況が続いている
秦王は何をしにきた?などと考えてる場合じゃない
拠点は無事でもそれを活かせる頭のあるヤツがかなり限られてるからな

364名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 14:58:51 ID:qlQ9sjtkSa
カンキへのペナルティがほぼ皆無になる可能性大、という事から
カンキ軍が一旦、秦領に引き返すというシナリオは
かなり可能性が小さくなった

という事は、メタ的に見ると
残る平陽等の攻略はこの後、カンキ軍に落とされる可能性が大きい

まさに邯鄲から南には、もう都市が無い状況になるが…

365名無しさん (ワッチョイ ad71-55d4):2021/11/09(火) 15:21:39 ID:.ATTWZyM00
この時代の行軍速度って1日15km〜20kmくらいだろ
700kmを9日で移動は無理だよ

366名無しさん (スプー 5f0b-209b):2021/11/09(火) 15:36:48 ID:F3rvop0ESd
もしかしてもうめちゃくちゃ?

367名無しさん (ワッチョイ 820c-664c):2021/11/09(火) 15:48:29 ID:5F7Qy4yQ00
さすがに今回の展開は酷すぎるやろ
政と桓騎の両方の格を下げただけで何の進展もないやん

368名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 15:50:10 ID:qlQ9sjtkSa
長々と更に翌週までレスバし続けなかっただけありがたく思へ

369名無しさん (ワッチョイ 4add-27f7):2021/11/09(火) 15:52:04 ID:LA/YIGoo00
好意的に解釈して、昌平君は援軍をいつでも出せる準備をしていて、船を用意していたって感じではどうだろう?

370名無しさん (スプー 436b-5a2e):2021/11/09(火) 15:54:15 ID:ZzHZWlw6Sd
>>331
人乗せた馬よりも馬の食糧やら乗せた輜重隊(荷馬)の速度に合わせるだろうし
さらに輜重隊の護衛のメインは歩兵だろうし速度出ないのでは?

軍馬って水も食糧も半端なく消費するしね

行く先々で大部隊が補給可能な拠点(駅)みたいのでも整備されてない限り
軍団行軍速度は徒歩よりちょっとマシくらいしでないかと

371名無しさん (スプー 436b-5a2e):2021/11/09(火) 15:56:42 ID:ZzHZWlw6Sd
>>357
GoogleMapて24時間休まず歩き続けてたりしないのかな?

372名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 15:59:04 ID:qlQ9sjtkSa
>>370
そこはもう議論終わって違う結論になってるから
全文読んでからにしてくれ

373名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 16:04:22 ID:qlQ9sjtkSa
>>369
そんなに短縮出来ないような感ある
陸路も割りと長いからな
船も込みで20日切れるかどうかだな
追い風と川の流れも全て活かせるという条件もつく

374名無しさん (スプー 764e-1103):2021/11/09(火) 16:07:39 ID:Do5K/ytYSd
一ヶ月かかったとして一ヶ月もずっと机に足上げて座ってたんかな

375名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 16:08:59 ID:qlQ9sjtkSa
夜は天幕でギシアンしてるだろさすがに
天下のカンキ軍だぞ

376名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 16:13:40 ID:nIJbBdEkSa
>>366
政とカンキの議論も平陽の位置も大王の行軍速度も先生の史記解釈も全部めちゃくちゃだぞ

377名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 16:16:28 ID:qlQ9sjtkSa
せめて平陽の位置が史実通りならな
列尾辺りに進軍してる事になるから
(船等も利用して)ギリ解説出来るか?ってとこだけど

キングダムの邯鄲の位置がいかんせん北過ぎた

378名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 17:39:00 ID:nIJbBdEkSa
考察サイトとかキングダムを持ち上げつつ書いてる人たちってこんな展開されて虚無にならないのかな

379名無しさん (ワッチョイ 2530-b8ea):2021/11/09(火) 17:51:44 ID:EV6MApNY00
侵略を始めたのはマサなんだから世界で一番殺してるのはマサだ、って締め方だったから
割とガチ目の始皇帝イデオロギー掘り下げが始まるのかと思った
1話もかけずに引き上げるとは。また9日かけて帰るのか

380名無しさん (アウアウ d0ac-f940):2021/11/09(火) 17:53:36 ID:eChESDfMSa
>>371
休まず平坦な道を歩いた時間だな
732kmを150時間と表記なので
時速4.88km の計算であり
これは平均の歩く速度

381名無しさん (ワッチョイ 2846-ae51):2021/11/09(火) 17:55:32 ID:93kXPR6E00
ネタバレ読んだよ
六将剥奪言い渡したね

382名無しさん (スプー 8245-0673):2021/11/09(火) 18:00:41 ID:FDGSQWHsSd
結局捕虜をどうすればよかったのかについての解答は無しか?
コロンブスの卵的な目が覚めるようなのを期待していたんだが

383名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 18:04:49 ID:nIJbBdEkSa
>>382
反乱されても鎮圧できるくらいの数まで減らすために虐殺するのはOKって大王が言ってたぞ

384名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 18:08:45 ID:qlQ9sjtkSa
算数出来ないからな
政(のセリフ作りしてる原)が

385名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 18:10:06 ID:qlQ9sjtkSa
>>381
剥奪言い渡したのに金の飾りは持ってろってのもよくわからんな

386名無しさん (ペラペラ 0887-5a2e):2021/11/09(火) 18:17:51 ID:UGl08tjQSD
>>381
最前線で戦争中に独自裁量権を持った軍団長の権限を剥奪
後釜も据えずにそのまま帰るんか?

いや、一緒に出兵してる王セン軍も大混乱だろ?
わざわざ出向いていって、結局六国の不安(降伏しても皆殺し)も払拭されてないし

吉本のピンチに立ち上がった松本さんもビックリなムーブ

「六国は不安よな。政動きます。」

387名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 18:19:50 ID:qlQ9sjtkSa
いや、多分だが将軍の指揮権自体はそのままだと思うぞ
金の飾り持たせてる意味が無い

388名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 18:27:13 ID:nIJbBdEkSa
これ帰ったら李斯ともレスバしなきゃいけないのでは

389名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 18:31:54 ID:qlQ9sjtkSa
指揮権を剥奪するなら、いっそ秦までカンキ軍ごと引き上げさせないと
翌年の肥下の戦がやりづらいだけだと思うんだよな
翌年までは、あくまで戦の主導はカンキだからな

390名無しさん (アウアウ 79eb-6473):2021/11/09(火) 18:53:37 ID:0n2Ooy4ESa
そもそも後釜すえたりカンキ排除する余裕がないから魏と同盟したりカンキ軍に負荷かかる展開になってるわけだしな
斬れないのに軍隊連れてった政がアホ

391名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 18:58:09 ID:nIJbBdEkSa
これから趙はライドもやられカンキはやる気がなく王には怒られで士気だだ下がり状態のカンキ軍に蹂躙されるのか
そんなカンキに勝っても李牧スゴイになるのだろうか

392名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 19:00:23 ID:qlQ9sjtkSa
なるだろうな
少なくとも、趙の中では

ボックがカンキと対峙した時点で
今よりも更に、大半の趙領が秦領になってしまっている
これを再び趙領として取り戻すんだからな

393名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 19:04:35 ID:nIJbBdEkSa
>>392
趙の中ではいつでも李牧スゴイだからそこは関係なく読者目線で李牧の凄さが納得できる展開になるのかってこと

394名無しさん (ワッチョイ 8f48-27f7):2021/11/09(火) 19:07:17 ID:.YVC5/.600
負けても凄いが勝って凄いになるからな

395名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 19:08:08 ID:qlQ9sjtkSa
まあ読み手的には言わずもがなだなw
これで、戦略面でも称賛できる様に感じれるのは
…まあ光の読者だけだろう

396名無しさん (ワッチョイ e7da-e382):2021/11/09(火) 19:13:54 ID:GgUFhHjs00
とりあえず本誌読むまで判断保留だな

397名無しさん (スプー 5098-b90e):2021/11/09(火) 19:16:40 ID:XuMwfhFcSd
長平のことも言及してるっぽい?
セリフ中に40という数字が見える

これ衝動的な行動だったんかね
落ち込み方もなんかガチだし

398名無しさん (ワッチョイ c9b3-c743):2021/11/09(火) 19:36:04 ID:apNNITAY00
六将剥奪されるの?それじゃあ桓騎は王翦軍かタンワ軍に編入されるのかな
前線の士気だけボロボロにして帰って行く大王とか嫌だな

399名無しさん (アウアウ 5673-23a1):2021/11/09(火) 19:39:13 ID:qlQ9sjtkSa
以前通りに独自に戦って、
六将の階級とは?ってなるオチじゃないか

仮に王セン軍に編入となると
王センによって平陽は秦のものとなった、って文法になってしまうな

400名無しさん (スプー bee1-5849):2021/11/09(火) 19:43:16 ID:EGDzXUbESd
戦争ってのはな

"どうやって勝った"かではなく
"どうやって終わらせた"かのが最重要だからな

401名無しさん (ワッチョイ fdd5-2836):2021/11/09(火) 19:50:10 ID:vD4ELYmo00
それにしても、このコチョウ編は最初から最後まで酷いかったが
政とカンキの喧嘩もどう決着させるのか・・・
王の前にあの態度なら、申し開きとか聞かずに斬っちまえよw

402名無しさん (ワントンキン 335c-c743):2021/11/09(火) 20:27:59 ID:IW2sSeR.MM
という夢を見てたのさ、でいいよもう

403名無しさん (ワントンキン a54b-3bc6):2021/11/09(火) 20:37:32 ID:/EWeiFx6MM
お咎めなしの6章継続
はるばる前線まできたのに政ちゃん論破されちゃったよ

404名無しさん (ワッチョイ 35b8-b8ea):2021/11/09(火) 21:04:40 ID:70I4TkS600
もうやめて!マサのライフポイントはゼロよ!

405名無しさん (ワッチョイ 2530-b8ea):2021/11/09(火) 21:25:37 ID:EV6MApNY00
李斯を連れて行けばよかったのに

406名無しさん (アウアウ 7cc1-23a1):2021/11/09(火) 21:42:31 ID:1Xc9i3KkSa
次、不敬やったら両足斬るね
だけで済ませる光の王の寛容さに震えろ

407名無しさん (ワッチョイ 7268-b8ea):2021/11/09(火) 21:59:01 ID:qZiotY8.00
先々週のしょうへい君との
「豹司牙の黒騎士団ですか?」
「黄竜の兵団もだ」
辺りのやりとり見ると作中の感覚でも過剰な軍動かしてるっぽいから
桓騎への説教は主目的じゃなくてなんか別のことに軍使うんじゃないかという気がしてきた

そうじゃないとこれだけで帰ったら大金使って無駄に軍動かした只のバカ王になっちゃうし

408名無しさん (ワッチョイ 35b8-b8ea):2021/11/09(火) 22:00:52 ID:70I4TkS600
>>407
もうすでに大金使って無駄な軍動かしたマサ王だぞ・・・

409名無しさん (ワッチョイ 7268-b8ea):2021/11/09(火) 22:02:26 ID:qZiotY8.00
>>408
まあ正直そう思うけど

410名無しさん (アウアウ 7cc1-23a1):2021/11/09(火) 22:14:22 ID:1Xc9i3KkSa
タンワなら、その別の戦略とやらをやる可能性は十分にある
戦の開幕時点の位置が西過ぎたからな

でも政若しくはその近衛兵団のみが直接参戦ってのはかなり考えにくい
活躍する場が無いからね

黒羊のようなオリジナルバトル()するのなら、また話は違ってくる

411名無しさん (ワッチョイ 2530-b8ea):2021/11/09(火) 22:27:41 ID:EV6MApNY00
あのオリジナル展開で慶舎を死なせたの大失敗だったよな
人気投票でも後の趙キャラ(白ナスとか)よりよっぽど支持されてたのに

412名無しさん (ワッチョイ e7da-e382):2021/11/09(火) 22:40:30 ID:GgUFhHjs00
慶舎は李牧も模擬戦で負けた事があるヒョウコウ将軍と同じ本能型とか強キャラ感凄かったのにあっけなかったな

413名無しさん (アウアウ 7cc1-23a1):2021/11/09(火) 22:42:49 ID:1Xc9i3KkSa
信の為の踏み台だったな

しかも信は信で、戦後にまた元の脳筋に戻ったからな

414名無しさん (アウアウ 3a9a-04bb):2021/11/09(火) 22:45:12 ID:UyBrWBQESa
ケイシャが生きてても隠れた戦犯キッスイと共に蒙恬にいいようにやられてただけだぞ
ギョウ攻防戦に参戦した趙将は誰であろうと無能の誹りは免れない

415名無しさん (ワッチョイ 35b8-b8ea):2021/11/09(火) 22:46:45 ID:70I4TkS600
マサがカンキの虐殺を誉めた上で
マサ「カンキ、お前は六将の柱になれ!!

この展開の方が燃えるよな

416名無しさん (ワッチョイ 33d6-2f48):2021/11/09(火) 22:47:13 ID:KmQxnmMU00
慶舎戦の信カッコよかったのになあ

ネタが乏しいからって成長リセットさせて同じようなこと繰り返すパターンから抜け出せない
しかも繰り返すほどに質が下がっていくし

417名無しさん (ワッチョイ f5ed-04bb):2021/11/09(火) 22:50:50 ID:nvII3AM200
将としては合従軍でヒョウコウ兵率いた時が一番輝いてたかな
ギョウ編以降はルアア突撃して敵将討ち取りの連続、困ったら何とかならねぇのかテンと他人任せ
まあキングダム世界は一騎打ちで将討てば勝てるから間違ってはないんだが

418名無しさん (アウアウ ed4c-836e):2021/11/09(火) 22:56:13 ID:nIJbBdEkSa
魏火竜も信が囮になって敵を引きつけてキョウカイが別行動して本丸を攻めるってのは良かったと思うな
今は亡きロクオミさんも輝いてたし

419名無しさん (ワッチョイ bf1f-2836):2021/11/09(火) 22:58:40 ID:sw74S7wA00
ミノムシも合従軍までは軍師として機能してたよな

420名無しさん (ワッチョイ e7da-e382):2021/11/09(火) 23:12:23 ID:GgUFhHjs00
>>418
ロクオミ死んだっけ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板