したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.48【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/07/02(木) 13:30:23 ID:MSmaK/.A
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/313/thread_list
サロン@総合掲示板(よもやま)
http://yomoyama-bbs.jp/344/thread_list

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.47【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1593218870/

313名無しさん:2020/07/03(金) 21:23:36 ID:BcOlMbpU
そういえば王都軍は何してるんだろう
太子嘉の命令で出撃したはいいが、王位継承で揉めてる状況
こいつらが出るかどうかで戦の趨勢が決まる、というほどの精鋭なんだから
王都軍の軍権を握ったほうが勝つと思うんだが

314名無しさん:2020/07/03(金) 21:24:53 ID:LVF8dWgo
>>312
映えないと思う
キングダム李牧ってさ、例えると織田信長が三方ヶ原の戦いになぜか参戦して負けて脱糞するようなもんだぞ?

315名無しさん:2020/07/03(金) 21:26:37 ID:mm2SOHiY
なんで馬鹿は馬鹿にしか通じない例えをしてしまうのか( ´∀`)

316名無しさん:2020/07/03(金) 21:30:32 ID:dtTcBjLQ
>>292 >>293
その辺はいずれ桓騎に負けるのが決まってるコチョウを王・郭開派の将軍って事にしておけば、
コチョウ敗死で李牧を頼る展開ならスムーズだったろうにな。

317名無しさん:2020/07/03(金) 21:31:47 ID:CtufBovw
>>312
まずは李牧が肝心なところでひとつ見落とすポカをまたやってお頭に趙人10万人の首切られて李牧だけが生き残って言い訳するのが楽しみ

318名無しさん:2020/07/03(金) 21:33:43 ID:05miJkqM
流石に人気と実力兼ね備えているだけあって
ワレブのネタキャラ度も軽く超えてきてるな

319名無しさん:2020/07/03(金) 21:33:58 ID:CtufBovw
>>314
失礼な!
三方原のように不利な条件で戦った訳じゃない

320名無しさん:2020/07/03(金) 21:39:26 ID:LVF8dWgo
>>319
原先生が織田信長の漫画を描いたら数万の大軍を率いて三方ヶ原の戦いに参加して負けて脱糞する展開にするよ

321名無しさん:2020/07/03(金) 21:49:52 ID:jrWJ9zDQ
>>99
単行本化されても修正されるとは期待できんな。これまでも原の間違いに全く気付づけず放置してきた編集の無知・無能ぶりを考えると。
その「人気も実力もある」云々の馬鹿っぽい台詞回しも大概だが、それ以上に前回の話でも作中キャラたちに死んだばかりの趙王を
平気で「悼襄王」なんて呼ばせてた位の無知ぶりだし。

趙で言えば「武霊王」「恵文王」「孝成王」「悼襄王」「幽繆王」等は全て諡号だ。つまりこれらの呼び名は当人の死後に生前の業績や行状を考慮して、
群臣が協議して命名した呼び名であって、当人が生前にその名で呼ばれた事は一度もない。死んでから初めて付けられて呼ばれるようになる名前だから、
どんな諡号になるかなんてのは当人の一切関知した事じゃない。なのに当人が何の前触れもなく急死したせいで趙の宮廷がバタバタしてて、
とても悠長に諡号なんか決めてる暇などなかった筈なのに、もう「悼襄王」と決定されてたのには失笑モノだ。

更には悼襄王が死の直前に英書記官に書かせた文書を「遺言」とか言わせてるのにも原の無知ぶりが窺えるが。一国の君主が自分の死後の事に関する指示を
書き留めさせた文書は「遺詔」と言うんだが。その遺詔に書かれた悼襄王の言葉からして既に変。英書記官が悼襄王の言ったままに書き留めたって言うんなら、
一人称が「悼襄王」とかもうアホかと。死んだ後に付けられる筈の名前を、何で生前から自分で勝手に名乗ってんだっての。原はあまりにも勉強不足過ぎる。

322名無しさん:2020/07/03(金) 21:50:00 ID:BcOlMbpU
この趙のどたばたには、さすがの王センも仮面の下で困惑してて
逆に仕掛けるのか迷いそう

323名無しさん:2020/07/03(金) 21:53:23 ID:iH9/Zxos
李牧の罠か…?とか深読みしてそう笑

324名無しさん:2020/07/03(金) 21:55:31 ID:LVF8dWgo
列尾をわざと弱くして誘い込む策を実行した李牧ならわざと王都を混乱させて誘い込んでるのでは?と思われてもおかしくは無いな

325名無しさん:2020/07/03(金) 21:57:51 ID:qkCLe0zY
これで来週リーボックがアヘ顔でカイネをドッシュッドッシュバックから付いてたら伝説の漫画になれるんだけどな。

326名無しさん:2020/07/03(金) 21:59:20 ID:YZcuW7Wg
王都軍で引いた時はまあリーボック読みだったろうな

327名無しさん:2020/07/03(金) 22:02:55 ID:BcOlMbpU
本当にどーしようもない内紛してるなら
ほっといてさらに弱体化させたほうが得だし
下手に秦軍が動くと、かえって趙を団結させるリスクとか考えてるかもな

328名無しさん:2020/07/03(金) 22:08:21 ID:05miJkqM
30年後に孫が韓信に負けってことはリーボックJrも20〜30くらいか?

329名無しさん:2020/07/03(金) 22:10:54 ID:YZcuW7Wg
まあ趙がここで団結出来るんなら
出した王都軍引っ込めたりはしないとは思うがな
王センとハラペーニョの戦略に期待していけ

330名無しさん:2020/07/03(金) 22:14:36 ID:4PX1Q7YU
なんかリーボック教信者湧いてて草
釣りじゃなかったら相当やべーな
それとも作者本人か

331名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:47 ID:KG3X.KKE
今週面白すぎだろ
ほんとにキングダムか?
リボク様かっこよすぎぃぃ

332名無しさん:2020/07/03(金) 22:25:52 ID:1jUvjwvo
リーボックを褒めると発狂するやつが出るから面白くて煽ってるんだろう

333名無しさん:2020/07/03(金) 22:30:04 ID:jrWJ9zDQ
>>179
キングダム連載開始前に発表した、李牧が主人公の単発読切がある。
李牧が雁門で匈奴を壊滅させた一戦を描いた話で、そこからカイネは既に登場してる。
けど李牧とカイネの間柄は今と逆で、カイネは李牧に反感を持ってて、李牧をアンタ呼ばわりしたりして食って掛かってる。
だからこの連載開始前の読切の話を読者が知ってる前提で、そんな台詞を言わせたんだと思う。

>>328
李牧は作中での外見はどう見ても20〜30代ぐらいにしか見えないけど、先々代の孝成王の時代から将軍として戦ってたワケだから、
実際には中年をも過ぎたいいオッサンの筈。成人した息子が既にいても何の不思議もないのに全く登場しないな。

334名無しさん:2020/07/03(金) 22:32:46 ID:BcOlMbpU
つーか、秦と趙以外は何やってるんだ?

335名無しさん:2020/07/03(金) 22:35:11 ID:hjnYxY3Y
カイネってCカップ位でちょうど良さそうだな。
スタイルもええし目がクリクリしてて可愛いよね。

テンよりは全然女っぽいよ。

336名無しさん:2020/07/03(金) 22:37:29 ID:Sj8IwC4U
>>334
簡潔にいうと趙どころじゃないっスって状態らしい
魏は楚と交戦中

337名無しさん:2020/07/03(金) 22:45:49 ID:gfJYZJW.
李牧とカイネ
まんま 銀英伝のラインハルトとヒルダの初夜の描写やんけw

        ∧∧ しかも それで子供できちゃって結婚だからな
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

338名無しさん:2020/07/03(金) 22:48:12 ID:dtTcBjLQ
>>336
秦と趙に限った話ではないが、一対一の決戦じゃなくてバトルロイヤルなんだよな。
ますますギョウ防衛は周辺の兵で対応し、王都にも兵を残した悼襄王陛下の戦略が正論過ぎる。

339名無しさん:2020/07/03(金) 22:50:03 ID:IgaZCuZE
>>337
常勝皇帝と大敗リーボック一緒にしちゃいけない

340名無しさん:2020/07/03(金) 22:50:18 ID:mm2SOHiY
>>337
結婚してないだろ

341名無しさん:2020/07/03(金) 22:58:12 ID:2TVJG79M
とはいえ趙的には、一番脅威度が高いのはどこかと言われると
自身が合掌軍してしくじった秦
オフ王も領土の南に関してはリーボックに兵を預けざるを得なかったのはこの点だろう

その後、後継者争いに入ったが
これより前にギョウを秦に取られた事がある意味では幸いした
この事で南西の領土が秦側になった事で
魏は趙に攻めづらくなってしまった

342名無しさん:2020/07/03(金) 22:58:27 ID:gfJYZJW.
>>339 李牧とカイネ Zガンダム最終回のシロッコとサラの様に見えてきたわ(´・ω・`) 落ち目過ぎ

>>340 銀英伝(アニメ)だと ラインハルトとヒルダがお互いの初夜の描写が「今夜はそばにいてくれ・・・」で まんま今回のコレと一緒で 
これで妊娠 結婚になるんよ

343名無しさん:2020/07/03(金) 22:59:33 ID:8BwJIdLE
>>279
それな 
李牧の隣にいるのにサイですら数分で落ちてったぞ
信の隣にいるキョウカイとの差
キョウカイは出しゃばらないけど、カイネは何様お前様?位出しゃばるから嫌われる
当たり前だ
可愛くもねーし

344名無しさん:2020/07/03(金) 23:00:48 ID:VPZEy7RQ
なんとなくだけど映画に関わる面白さに気を取られて
漫画本編への集中力が薄れているとかないかな、先生。

345名無しさん:2020/07/03(金) 23:09:00 ID:tgsucx2g
>>344
寧ろほぼそれ。地上波してから
調子こいちゃったのかもしれないし、狂ったのかもしれないし
映画も続編決めたけど、このコロナでアニメも再開せず、映画なんか撮れるの?的な
でも地上波で人気が出たのも事実
李牧や趙にページ取られてて熱くなれるファンはいかほどかしらねぇ
御本人が気づかないと。
無理だろーけど

346名無しさん:2020/07/03(金) 23:53:39 ID:2TVJG79M
案外いるのかもしれんで
リーボック19位ばかりネタにされ続けてるが
肝心の主役の秦勢は教会はじめ高い人気を保ち続けてるからな
実写する前からずっと数字は取れ続けてるし
このまま一生涯走り抜けれるまであるだろう
ヤンジャンが引き伸ばし指示するだけはある、誰が見てもわかるドル箱だからな

347名無しさん:2020/07/04(土) 00:22:18 ID:9njWdgQY
>>336
ガイモウはコウエンの噛ませ犬になりそうだなあ
シュンソウ?だかの軍司は楚に登用されて飛信隊将校亡くすイベントで一役ありそう

348名無しさん:2020/07/04(土) 00:51:23 ID:aQcO2CmY
ついでにいうとリョフイイイが死ぬ年に
秦は魏を助ける形で楚に攻撃を仕掛ける

でもリョフイイイ自殺に比べたらホントにちょっとした出来事
ハラペーニョはスルーする可能性もあり

349名無しさん:2020/07/04(土) 00:58:32 ID:udlB//w2
>>347
剴猛は信にすら否定されたけど強さは見せたから項燕の噛ませにはピッタリかもな

350名無しさん:2020/07/04(土) 01:22:56 ID:jGkSQ05c
しかし今回の趙の騒動でみんな心が折れてるの見ると政はともかく昌文君もどんだけメンタル強かったんだよって思うな
李牧も少しは昌文君の鋼のメンタルを見習うべきだな

351名無しさん:2020/07/04(土) 01:25:34 ID:aQcO2CmY
やはり秦があまりに凄すぎたって事やろな
まあマンガのは単なる主役補正だが

352名無しさん:2020/07/04(土) 01:41:43 ID:WQyklBcQ
>>350
大都市取られて絶望的な状況で内乱起きてる趙と秦じゃ差があるんじゃね

353名無しさん:2020/07/04(土) 01:52:25 ID:aQcO2CmY
いうても政は子供の時からずっとこういう状況下だからな
(なので昌文君も教育係になってからはずっとそう)
紫夏をはじめとした人との巡り合わせがツキまくってるのが違いすぎるが

241年に合掌軍襲来
238年に人の本質は光発動
で、ようやく決着だからな

354名無しさん:2020/07/04(土) 02:35:55 ID:iILk.xFA
何で李牧ってあんな国に仕えてたの?

355名無しさん:2020/07/04(土) 02:47:13 ID:dwuNxLNU
https://youtu.be/SOcvVLHI6hM
うーん

356名無しさん:2020/07/04(土) 02:51:46 ID:20m2A3is
無理やりピンチシーンのバーゲンセールしすぎてつまらんわ
先に大げさにやってしまうと李牧が本当に処刑される○年後の描写がしょぼくなるのに

357名無しさん:2020/07/04(土) 03:02:12 ID:LHYrQD3o
漫画だからで済ませるんだろうけど、カイネっていま身体ズタボロの設定じゃなかったのか
なんかピンピンして戦ってたけど仙豆かなんか食べたの?

358名無しさん:2020/07/04(土) 03:11:36 ID:aJESZrMs
★中国がウイグル人ムスリムから臓器を摘出し、それをハラール臓器として湾岸アラブ諸国の患者に積極的に移植しているというVICEのリポート
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1274226676994461697
★米税関、中国西部・新疆ウイグル自治区の収容所で、イスラム教徒らを強制労働させて生産されたとみられる人毛製品を押収
https://twitter.com/swim_shu/status/1278526947627130885

カンキ軍に虐殺されて積まれていた村人を見たキョウカイの気持ちになる・・・
原先生は今も続く中国の侵略・弾圧・虐殺を見て何か感じないのかな?出版社の意向に逆らうのは大変だろうけど正義を見せて欲しい

359名無しさん:2020/07/04(土) 03:26:47 ID:R2baz6CA
政は正当な王位継承してたのに反乱起こされたから戦うことの正当性があったが
、嘉は正式に廃嫡されたんだから全く状況が違う
単純に政みたいに対抗性力に反抗すればいいって話じゃない

360名無しさん:2020/07/04(土) 04:59:09 ID:9433WdZs
>>357
一回死んでから復活したのに、追撃戦に参加する人間がいる漫画だぞ
直前に槍で一回刺されて死ぬ奴もいる酷いバランスだけど

361名無しさん:2020/07/04(土) 06:07:00 ID:MymMSwJI
政は山の民味方につけたが蛮族殺しまくった李牧じゃ無理そうだな
それとも犬戎みたいな奴がまたどこかに居るんだろうか

362名無しさん:2020/07/04(土) 08:13:18 ID:XZH6E6Bg
秦なんて、外国出身者がたくさん要職についてるぞ
(移住してから代を重ねて、もう完全に秦人になってる家もあるが)
李牧とか、秦にいけばよかったのに
後世から悲劇の名将、とかたたえられても本人には何の意味もない

363名無しさん:2020/07/04(土) 08:19:01 ID:EwnTVbvk
>>357
覚醒してサイヤ人になったんだろ

364名無しさん:2020/07/04(土) 08:20:12 ID:UCeylAlU
李牧は心身疲れても、好きにカイネを抱けるからいいよな。
他の部下達は、李牧を守ってついてきても何の得もない。

365名無しさん:2020/07/04(土) 08:36:13 ID:iiISx8XY
白ナスも抱かれたがってそう

366名無しさん:2020/07/04(土) 08:37:08 ID:XZH6E6Bg
覚醒は主人公側のスキルだから…

367名無しさん:2020/07/04(土) 08:40:37 ID:.Bvs3SdE
最近読み始めてハマった者だが、史実に忠実じゃない点を細かく指摘して怒ってる人が多くて驚いた
漫画なんだから大袈裟に脚色しようが多少書き換えようが、面白ければいいんじゃないの?
まあ面白さは人によってちがうけどさ

368名無しさん:2020/07/04(土) 08:41:44 ID:EwnTVbvk
史実に忠実じゃないから怒ってるの人はそうはいないんじゃない
面白くないからネタ漫画扱いされるようになっただけで

369名無しさん:2020/07/04(土) 08:45:29 ID:7mmY7/oU
そもそもろくに資料残ってない数千年前の話に史実もクソもないでしょ

370名無しさん:2020/07/04(土) 08:53:36 ID:8oX5NCIs
>>367
史実から離れてるからじゃなくて
李牧とか、こんな雑魚にしてどうすんの?w

371名無しさん:2020/07/04(土) 08:54:47 ID:iESdaXe2
一般の中国人にもよく知られている戦国四大名将の一人である李牧があんな負けまくりでどうなんだろ?
日本の武将に例えたら上杉謙信が負けまくってるようなもんなのか?w

372名無しさん:2020/07/04(土) 08:56:46 ID:R2baz6CA
中国のサイトでキングダム関係のコメント見るとやっぱり批判も多い
中国を舐めてるとかバカにしてるとか日本はいつもそうだとか

日本人は他国を舞台にした漫画をたくさん作ってきたから相手の立ち場になって考えることを怠っているけど
やっぱり他国の歴史なんかを軽々しく扱うのは問題

373名無しさん:2020/07/04(土) 08:59:54 ID:.36Z//OQ
>>369
さすがに戦国四大名将として中国人なら誰でも知ってるクラスの李牧が実は合従軍他で連戦連敗というのはやり過ぎ

374名無しさん:2020/07/04(土) 09:05:39 ID:aU1WQcuA
ニワカだけどカイネはなんであんな李牧一神教信者なの?
よくありがちな幼い頃命を救われたからとか?
で最終的に李牧と結婚&セックスするの?

375名無しさん:2020/07/04(土) 09:09:35 ID:R2baz6CA
読み切り漫画の通りだと雁門でカイネが匈奴と戦ってた時に李牧が派遣されて
最初は考え方が合わず喧嘩したりもしたけど結局李牧に多くの命を救ってもらっていたことを分かって李牧様ぁ!になったんだよ

376名無しさん:2020/07/04(土) 09:12:41 ID:IUuVxcOw
李牧最前線で戦ってる方がええんでない
余計なことしないし、武力もそこらへんの奴らよりかは高いし

377名無しさん:2020/07/04(土) 09:13:22 ID:IUuVxcOw
読み切り版知らないやつ多いのな

カイネは最初は李牧のこと嫌ってたぞ

378名無しさん:2020/07/04(土) 09:21:46 ID:s0DIgXmk
李牧が主人公の読切作品のヤツは>>333でも触れてる。
他には嬴政の先祖の秦穆公が主人公の『馬酒兵三百』もある。
これらは『キングダム』連載開始前の、つまり原がまだ無名だった頃のヤツだから知らない人が多くても無理はないな。

379名無しさん:2020/07/04(土) 09:27:04 ID:dpGfYamk
>>362
この漫画おとなしく牢獄入ってるやつ多すぎだけど、実際は他国に渡るか自死するかだよな

380名無しさん:2020/07/04(土) 09:37:26 ID:IwBcAmWg
史実と見比べてる人多いのな
俺は新鮮な気持ちで見たいから史実は出来るだけ未把握で見るようにしてるわ

史実未把握の俺のイメージ
趙←ライバル国家その1
魏←ライバル国家その2
韓←雑魚
楚←空気国家(後々のライバル?)
燕←空気国家(後々のライバル?)
斉←やたらと味方してくれる国(従属でも狙ってるのか?)

381名無しさん:2020/07/04(土) 09:38:11 ID:7mmY7/oU
というかカイネいくつだよ
もう三十路行ってそう

382名無しさん:2020/07/04(土) 09:46:34 ID:s0DIgXmk
>>379
春秋時代までならたとえ君主を殺しても、他国へ亡命すればたいてい無罪になって不問にされてた。
春秋時代は戦国時代と比べると、君主の権力がイマイチ弱かったから、よく君主が臣下に殺されるなんて事があった。

383名無しさん:2020/07/04(土) 09:55:34 ID:R2baz6CA
李牧とホウ煖が出会ったのが19年前
これが雁門就任のずっと前だという
17年前 ホウ煖が摎を切る
8年前 馬陽

8年前ではすでに李牧と一緒だったので
おそらく10年〜15年前の間に合ったのではないか
カイネは今35歳くらいだと思う

384名無しさん:2020/07/04(土) 10:14:04 ID:aQcO2CmY
ガン門でケンカしたって事は
孝烈王がいた時代からいたって事だからな

登用したのがオフ王だから
その頃はまだ正式な軍では無かったのだろうが

385名無しさん:2020/07/04(土) 10:28:25 ID:Xe.oAPOc
昼ドラモードになって人気再燃しているので
呂不韋毒殺事件と韓非子毒殺事件もねっとりやってほしいなあ
光政が自死を命じたり、投獄した上毒殺したりなんてことは絶対ないだろうし

386名無しさん:2020/07/04(土) 10:35:03 ID:U01itxxk
君主の権力が強くなるのはもっと後の時代じゃないの
趙氏の宋あたりか

387名無しさん:2020/07/04(土) 10:35:58 ID:H6cLDk9Q
>>383
>カイネは今35歳くらい

いやいやいやwww

・・・もっと若いだろ(汗

388名無しさん:2020/07/04(土) 10:37:04 ID:H6cLDk9Q
カイネは20代前半

389名無しさん:2020/07/04(土) 10:38:25 ID:WQyklBcQ
15で李牧の小間使いみたいな感じじゃね

390名無しさん:2020/07/04(土) 10:47:48 ID:iESdaXe2
アラフィフ李牧とアラサーカイネの恋愛なんか勝手にやってろって感じだわw

391名無しさん:2020/07/04(土) 10:49:02 ID:m/fGL.Po
李牧とカイネがあまりにもホモホモしすぎてきつい

392名無しさん:2020/07/04(土) 10:51:38 ID:CNzgkx8M
李牧とカイネの年齢差は武田真治と奥さんのようなもの

393名無しさん:2020/07/04(土) 10:53:19 ID:aQcO2CmY
読み切りは知らないが史実では
孝成王の時代、ガン門に防衛の長に就いていた李牧は
「匈奴が略奪に入ったら、すぐに籠城して安全を確保すること。
あえて討って出た者は斬首に処す」
と防衛に勤めていたが

このやり方が敵味方の双方から臆病者だと批判される様になり
その事が原因となって孝成王により任を解かれてしまう

その後、後任者が反対に匈奴に討って出たが逆に被害を拡大してしまった事で
王は再度李牧を復帰させた

この後、数千人を置き去りにした偽装の敗退と家畜をエサにした
伏兵の計略で単于はじめとした匈奴の大軍十余万を殲滅



キングダムのギョウ編はこれと同じ事をやったんだが逆に失敗したってシナリオなんだよな原
意図的にリーボックsageにはいっている

394名無しさん:2020/07/04(土) 11:02:38 ID:r//mrpHM
オリジナルならこっから嘉と李牧とカイネの3人で匈奴の王様に会いに行けばいいのに

395名無しさん:2020/07/04(土) 11:10:46 ID:MVRrwKPw
流石に匈奴に対してそれは舐めプすぎるやろ

396名無しさん:2020/07/04(土) 11:13:00 ID:tOJxLq/.
タンワ様は優しかったから良かったが、匈奴に援軍なんて求めたら、
趙の北部一帯(代地方)は全部匈奴に譲渡のうえ、毎年貢物を約束させられそう

397名無しさん:2020/07/04(土) 11:17:11 ID:MVRrwKPw
自分らの一族をアホほど惨殺しまくってきた相手が
国追い出されたから力貸してくれとか
秦への合掌軍→七国同盟依頼を遥かに上回る舐めプやろ

一般庶民になる夢の方を優先させとけってなる

398名無しさん:2020/07/04(土) 11:19:44 ID:tOJxLq/.
創作だろうけど昔読んだ歴史小説で、章邯降伏で秦の滅亡がほぼ決まった趙高が
「劉邦や項羽が皇帝の首を差し出しても私の身分を保証しないなら、
匈奴に援軍を頼もう。燕も趙も斉も、いやいっそ函谷関から東は全部、南の楚に至るまで
匈奴にくれてやるといえば動くはずじゃ!」と叫んで、周囲がドン引きしていたな

399名無しさん:2020/07/04(土) 11:19:53 ID:QsGT5Hho
>>380
意味不明な珍説を垂れ流すくらいなら、史実も重視し、広い視野を持つべき

>>393
>匈奴十万討ちの構造は、ギョウ編と同じ

珍説も極まって、支離滅裂

400名無しさん:2020/07/04(土) 11:25:34 ID:R2baz6CA
discordでキングダム語る部屋で史実バレに触れると削除されるからくっそ面倒せえわ
史実無視した考察なんて空虚すぎん?
そういう楽しみ方もあるとは思うが個人だけにとどめとけよ

401名無しさん:2020/07/04(土) 11:30:32 ID:MVRrwKPw
>>399
数千人の置き去りは弱くした列尾への兵配置だし
家畜をエサにしたのはギョウの事だし
そして、趙の国土にわざと侵入させて補給路を遮断、朱海平原で迎え討つは伏兵の計略やで

違うのは全部、秦に逆手に取られたってだけ

402名無しさん:2020/07/04(土) 11:35:12 ID:MVRrwKPw
更に背後から斉を介入させる事で
匈奴の時と違って、戦国七雄の戦いはバトルロイヤルなんやで?見誤ったなリーボック!感の演出も兼ねている

どや原

403名無しさん:2020/07/04(土) 11:40:58 ID:QsGT5Hho
別人援護さんの妄想力、根本的に逞し過ぎる
ご自愛下さい

404名無しさん:2020/07/04(土) 11:43:22 ID:MVRrwKPw
反論出来ないからって
自分の認められない意見は全部ハラペーニョ擁護って設定にしとけはみっともないで

はいng
ご自愛くださいw

405名無しさん:2020/07/04(土) 11:49:38 ID:8kG.ANyc
リーボックの読み切り見たけど結構面白かったたな、このときの方が優秀やん

406名無しさん:2020/07/04(土) 11:57:00 ID:7ZNsDLX6
>>377
それって今からどこかで読める

407名無しさん:2020/07/04(土) 12:06:58 ID:QsGT5Hho
数千人の置き去りと列尾への兵配置は、何の関係もない
当該主張者が、作中根拠を出さない限り、ホラが確定する

家畜をエサとしていいのなら、イナゴどころか、兵糧不足の秦軍にとって大助かり

その家畜をギョウ城内に入城させれば、秦趙両軍にとって
兵糧の掛け合い問題が発生し、軍の命運を決する大問題となるのか

秦軍の兵糧問題を自ら切り捨てたのは、金安以降に下した王翦の独断決定


作中根拠の無い妄想を長文で書きまくる異常性は、別の場所で存分に発揮してください

408名無しさん:2020/07/04(土) 12:13:30 ID:fD249UXU
なんでそんな必死なんだw

409名無しさん:2020/07/04(土) 12:14:52 ID:4ZuxTACc
ここをなんだと思ってんだ

410名無しさん:2020/07/04(土) 12:21:21 ID:m.V77bPg
>>380
作品内で描写がおかしいからな
相手より有利な状況で失敗続きの李牧が持ち上げられる理由がない

411名無しさん:2020/07/04(土) 12:46:04 ID:7mmY7/oU
>>388
それだと最初ミノムシと出会った頃、ミノムシと同年代になるぞ

412名無しさん:2020/07/04(土) 13:08:34 ID:9YZ.1fcg
この漫画でヒロイン扱いの女は、二十歳以上にならない設定でいいじゃないか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板