したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.56

1名無しさん:2019/08/22(木) 00:35:58 ID:QSkpcQvk
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1565090717/

817名無しさん:2019/08/29(木) 01:51:02 ID:9MxWcHW.
いつのまにか鶴見に逆らうと親子(兄弟)37564ってオプション付いちゃったな

818名無しさん:2019/08/29(木) 01:54:00 ID:/uUwr.oc
鯉登は演技なのか本気なのかわからん

819名無しさん:2019/08/29(木) 01:54:28 ID:8QCVJHgM
こうなってくるとほんとに鯉登父はどこまで知ってるのか

820名無しさん:2019/08/29(木) 01:55:35 ID:9MxWcHW.
>>818
いや演技でしょ
あの場合もうああする他ない

821名無しさん:2019/08/29(木) 01:56:10 ID:KxzvrcmE
満鉄の件で花沢中将が邪魔だったならその意向を継ぐであろう勇作も邪魔だわな
「殺さない方向で」と尾形に伝えつつ、勇作のカリスマ性云々と尾形の心を揺さぶったのも
揺さぶり方が上手かったわ

822名無しさん:2019/08/29(木) 01:58:30 ID:zJPUrHxM
>>819
仮に知ってるの隠してたとしも誘拐自演くらいじゃない?
満鉄はもちろん花沢殺し知ってたら網走で船出さないでしょ

823名無しさん:2019/08/29(木) 01:58:32 ID:RwQAPXvc
>>819
何も知らずに鶴見の言いなりになってモスモス言ってたんだとしたらモスパパがただのモスになっちゃう…

824名無しさん:2019/08/29(木) 02:01:37 ID:KxzvrcmE
鯉登はあの場で演技して誤魔化すタイプというイメージを持てないんだが
ぶっ壊れた感
最後グルグル廻ってるとこの台詞のチョイスがガチくさい

825名無しさん:2019/08/29(木) 02:03:55 ID:LZnzGrMg
>>817
18782+18782トリビア懐かし過ぎワロタ

826名無しさん:2019/08/29(木) 02:05:39 ID:lh2SPlIo
花沢パパから貰ってた手紙の内容気になるなあ
手紙も捏造ってことはなさそうな気がする
筆跡もあることだし

827名無しさん:2019/08/29(木) 02:08:15 ID:9MxWcHW.
月島鯉登の会話が衝撃的過ぎて流してしまいそうだが、アシリパさんの「アイヌはどうなる?」もかなり不穏

828名無しさん:2019/08/29(木) 02:10:08 ID:/uUwr.oc
本誌読むと表紙で鯉登造反匂わせておいて
でも実際は鯉登も頭がイカレたやつだったていうギャップ強調のギャグかと思った

829名無しさん:2019/08/29(木) 02:10:38 ID:zJPUrHxM
>>827
杉本の死んだ目が「知らんがな」って感じで怖い杉本ヒールムーブ来るか?

830名無しさん:2019/08/29(木) 02:11:55 ID:9MxWcHW.
ラストの到着の場面、アシリパさんを保護する為というより何かと戦うかの様だな
あんなにゾロゾロと

831名無しさん:2019/08/29(木) 02:12:37 ID:tFaVJrfM
やっぱちゃんと見ると印象違うな
演技だとしたら鯉登はあそこまでしないと思う
表紙で造反匂わせて実際は鯉登もぶっ壊れたやつだったてサトルなりのギャグオチ

832名無しさん:2019/08/29(木) 02:12:38 ID:SDtI2XUA
>>827
そこも結構核心に触れる部分ではあるよな>アイヌはどうなる?

833名無しさん:2019/08/29(木) 02:15:06 ID:LZnzGrMg
>>832
杉元もチタタプしてヒンナしてるアシリパがずっと続かないことに気付いた瞬間だな

834名無しさん:2019/08/29(木) 02:15:47 ID:9MxWcHW.
アシリパさん聡明だな、でもその賢さが危機を招くんだなあ

835名無しさん:2019/08/29(木) 02:16:02 ID:KxzvrcmE
>>828
それと月島の警告からの〜の裏切りの方向もあの作者が選ぶなら
そっちかなと

836名無しさん:2019/08/29(木) 02:16:16 ID:IZLc6GEU
杉元はどうするんだ?って言い方に違和感あるな
相棒解消しちゃったのかしようとしてるのか

837名無しさん:2019/08/29(木) 02:18:34 ID:KxzvrcmE
杉元はアシリパ守りたいなら最終的にアシリパの思いも守る方向で動くんじゃね
主人公だし、そこポイントだし

838名無しさん:2019/08/29(木) 02:19:09 ID:mj0I8pGk
>>828
今後なにか行動を起こすのかどうかは別としてこれで本気で中尉すごーいしてると思える根拠が知りたいんだが

839名無しさん:2019/08/29(木) 02:21:17 ID:91D8z9Ms
鯉登が本当に頭良かったら網走ジェノサイドの時点で色々気づくと思うから盲目だったのが晴れて色々見えるようになっただけなんじゃないかと思うが
マイナスがゼロになっただけというか

840名無しさん:2019/08/29(木) 02:23:39 ID:/uUwr.oc
>>838
鯉登は真実を知って鶴見を裏切るのか〜と思わせてからの1P丸ごと使ってスッゴーイ!!で
鯉登…こいつもまたヤベェ奴だったんか…という話かと
また上でも言われてるが鯉登は自分の命推しさに変態になりきって誤魔化すキャラとも思えん

841名無しさん:2019/08/29(木) 02:24:05 ID:45BpML.A
>>831
演技だからあそこまでするんだし読者にもわかりやすく伝えるためなんじゃない
誘拐のことや花沢中将殺害の件であんなぶちきれてたのに月島の話でやっぱり鶴見ってすごいって不信を覆せるほどのエピソードあった?
誘拐自作自演→事実
花沢殺害→事実(でも尾形にさせた)
唯一鯉登に関係するのは「新情報は聞かなかったことにしないと始末する」のみなんだよな
演技じゃないなら恐怖に錯乱してってことになるだろうけど対キロとの戦いかたからしてそうは思えない

842名無しさん:2019/08/29(木) 02:25:20 ID:a9Lfl346
>>840
ここで消されると父親に真実告げる人間が誰もいなくなる
都合よく利用されて都合悪くなると消されるなら必死にもなるわな

843名無しさん:2019/08/29(木) 02:26:45 ID:KxzvrcmE
中尉の仕込みの凄さや目的達成の手段を選ばぬやり方を月島から聞いて
そこまでやるんかよって、中尉すごーい、その駒として存在請われたのか
みたいな心境で晴れ渡った可能性あるんよな

844名無しさん:2019/08/29(木) 02:26:56 ID:LZnzGrMg
>>830
パルチザン掃除しとかないと満州建国に邪魔ですし
その為の先遣隊

845名無しさん:2019/08/29(木) 02:27:53 ID:vIt6Vm36
鯉登は分岐点で親の愛を信じられる方に進んだから結論自体は合っていても自分では尾形が父親を殺したって選択肢に辿り着けなかったのが切ない
それを教えるのが月島なのも

846名無しさん:2019/08/29(木) 02:28:34 ID:a9Lfl346
>>843
そこまでやるのかって自力で気づいた誘拐劇や満州計画に邪魔な花沢殺害で今更じゃね
自分だけならまだしも父親まで利用されて直前まで激昂してたのに色々と矛盾する

847名無しさん:2019/08/29(木) 02:28:37 ID:91D8z9Ms
自分もあの鯉登は演技してる派だが
今まで一方的に慕ってたと思っていた相手からの好意?を確認したら今までなかったああいう態度にもなるというものも目にしたので
長谷川=鶴見の件や尾形がロシア語理解してるなどのとんでも考察の前例を考えるにガチで喜んでる説も完全棄却はしない方がいいのかもしれんなぁと個人的には思う
お互いにその可能性もあるかもね〜くらいにしとく方が

848名無しさん:2019/08/29(木) 02:29:48 ID:lh2SPlIo
変な力入って血管浮いてたし冷や汗かきっぱなしだし目が死んでるし笑顔も硬いしどう見ても演技としか思えない

849名無しさん:2019/08/29(木) 02:33:32 ID:9MxWcHW.
単純に
心酔してる上官の元、寡黙で頼れる部下兼世話役だと思ってた人がいきなりベラベラドス黒い本音をブチまけトドメに黙ってないとあんたら父子コロスよ?って言われたらションベンちびるわ

850名無しさん:2019/08/29(木) 02:36:34 ID:cB1qif/s
サトルのギャグ入れないと不安になる病を最大限に利用した回
鯉登のアヘ顔は単なるおもしろシーンに見えてギリギリの緊迫した場面
本当にすごいと思った

851名無しさん:2019/08/29(木) 02:36:38 ID:9MxWcHW.
それでまた鯉登のグルグルを眺める月島の
お前はそれでいいんだよ、って顔がまたエグい

852名無しさん:2019/08/29(木) 02:36:46 ID:a1OWJsUo
演技じゃないなら方言出ない理由もわかんないしなぁ
あと今までは中央に不信感があったけどそれがひっくり返った以上軍事政変も一応野放しに出来ないのでは
アシリパがアイヌはどうなる?って言ってたように鶴見や土方が野望を叶えたら日本はどうなる?って言う役なのかもと今思った

853名無しさん:2019/08/29(木) 02:39:21 ID:vIt6Vm36
今まで月島の前では鶴見中尉の話でも別に薩摩弁じゃなかったからね

854名無しさん:2019/08/29(木) 02:39:46 ID:lh2SPlIo
しかし月島も結構ぶっちゃけたよね
めんどくさくなったのかな

855名無しさん:2019/08/29(木) 02:41:55 ID:mj0I8pGk
>>854
鯉登は基本人の話を聞かないからしらばっくれながら説得するより脅した方が早いと判断したんだろう

856名無しさん:2019/08/29(木) 02:42:05 ID:v05nd6Us
鶴見劇場から長いこと離れていたからストレス溜まってたのかもしれない

857名無しさん:2019/08/29(木) 02:45:20 ID:SDtI2XUA
鯉登も鶴見劇場の一部だぜ

858名無しさん:2019/08/29(木) 02:45:25 ID:LZnzGrMg
長谷川、鶴見説
尾形、ロシア語イケル説
それで叩かれた方々に五族共和国樹立を作者そこまで考えてないよで叩かれた自分も混ざっていいですか…?
考察してる段階ではまーバクチみたいなもんかーくらいだったけど、見えた今がキツイわコレ

859名無しさん:2019/08/29(木) 02:48:11 ID:lLnVLCA6
こんな掲示板で叩かれたことどんだけ根に持ってんだよ
怖すぎ

860名無しさん:2019/08/29(木) 02:48:22 ID:KxzvrcmE
>>858
なんか乙
いろいろ意見あって出し合うのええよね
否定しあうと悲惨、可能性あれこれで収めたら平和

861名無しさん:2019/08/29(木) 02:52:50 ID:91D8z9Ms
匿名だし特にコテハンもないし散々否定しててもその展開になりゃしれっとその話に混ざって話続けんのが掲示板よ
完全否定もどうかと思うけど賛同しか欲しくないなら掲示板は向いてない

862名無しさん:2019/08/29(木) 02:59:11 ID:mj0I8pGk
普段は冷静なようで大事な時にカッとなってすぐ手が出る月島と
いつもすぐ突っ走るくせにここぞという時は本人に問いただす前にワンクッション置く鯉登の対比面白いな

863名無しさん:2019/08/29(木) 03:05:01 ID:Pnq5O0fE
「お前らあの時俺の意見馬鹿にして叩いただろ!謝れ!」ってここで怒られても俺はそいつじゃないから謝れない
それともインターネット系のホラー映画みたいにひとりひとり探し出して現実社会で消すの?怖いよ

864名無しさん:2019/08/29(木) 03:05:02 ID:a9Lfl346
月島の話聞かされても唐突に語られた過去話と結局鶴見が本当はなにしようとしてんのかすらもわからないまま
なのに第一声がすごーいはイミフ

鹿児島のときの出会いから仕込み?
誘拐劇まで、そんな必要とされてたなんて嬉しいとか言っちゃってるけど

私たち親子に芝居打ったんだな
父上を利用したかったんだろう
コマのひとつ

これなにも否定されてないのにほぼ同じ内容で怒り→喜びに変えれるほどのものが月島の話にあった?
鹿児島〜の台詞も嬉しいを悔しいに変えれば最初の主張とたいして変わらないんだよなぁ

865名無しさん:2019/08/29(木) 03:07:26 ID:SDtI2XUA
あんな闇抱えて少女団やらバーニャやらシネマトグラフやってた月島
今見るとちょっと面白いな

866名無しさん:2019/08/29(木) 03:10:53 ID:9MxWcHW.
>>865
現実逃避にもなっていたのかもしれない

867名無しさん:2019/08/29(木) 03:12:29 ID:ljk3ui4U
最前列で見たいとかいってるけど樺太の道中で躍りも演技もマスターしたし鶴見の相手役として女優デビューすればいいのにな

868名無しさん:2019/08/29(木) 03:13:22 ID:vIt6Vm36
>>863
不死身の杉元「お前ネットで俺の事馬鹿にしてたよな?」
14歳鯉登「お前ネットやとばりおもろいやん笑��たまには学校来いよ!」

869名無しさん:2019/08/29(木) 03:13:50 ID:LZnzGrMg
叩きがどうのじゃなくて、考察見ても自分は考察しちゃいけなかったとヒヤリ感あるんよ
月島観劇スタイルが一番楽しめるんだと気付いたわ

870名無しさん:2019/08/29(木) 03:21:10 ID:u/sT5FJQ
>>806
尾形を基準にするには謎が多すぎて何か対比させられてたとしても
いつひっくり返るかわからないブラックボックスだ
杉元は作者は物語上の主役というより色んな価値判断の基準に設定しているのかもしれない気もしてきた
明らかに現代人、それも作品と同じく人道的ではあるけどノンポリで政治的なことには慎重なスタンスだし

871名無しさん:2019/08/29(木) 03:23:53 ID:9MxWcHW.
>>867
死ねばいい!って宝塚パロの色紙イラスト思い出したわ

872名無しさん:2019/08/29(木) 03:24:10 ID:u/sT5FJQ
あと作品と同じく色々たかがはずれてていかれてるけど崩壊してるわけではないというか

873名無しさん:2019/08/29(木) 03:27:48 ID:v05nd6Us
シネマトグラフの回が鶴見中尉の扉絵だったの思い出した

874名無しさん:2019/08/29(木) 03:49:17 ID:F0WVH.7A
>>871
ありゃ只のリクエストだろ
サトルほんまは…と察したわ

875名無しさん:2019/08/29(木) 03:58:31 ID:rczDznBk
鯉登は演技でどう乗り切れるかだな
月島は勿論勘づいてるだろうが見て知らぬふりか
杉元アシリパが退屈な分月島鯉登が面白すぎる

876名無しさん:2019/08/29(木) 04:02:10 ID:hilUj44Q
>>862
そして鯉登が一人で突っ走った時はだいたいいい結果出す

877名無しさん:2019/08/29(木) 04:36:13 ID:F0WVH.7A
鯉登は運という巡り合わせが良すぎ
月島に聞かず鶴見に直行してたら有古より持ってる物が多い分どこまでも毟られるところだった

878名無しさん:2019/08/29(木) 04:59:05 ID:gZnYhe6Q
尾形に殺させたって部分にかなり恐怖心を抱いてるの可哀相
鶴見が戦闘しにきたかのごとくの感じなのは杉元からアシリパを奪うときに杉元倒すためじゃないかな

879名無しさん:2019/08/29(木) 05:03:39 ID:NEIXGYNs
>>876
そうだった、鯉登はラッキーマンだった。

880名無しさん:2019/08/29(木) 05:13:13 ID:CRsS0n2Q
ふぉー、月島こえぇ……
でもスタンスははっきりしたな
メタ的に鶴見が高笑いする終わりにはならないだろうから、落ちる鶴見と一緒に落ちながら誰より高笑いしてそう
とりあえず途中脱落の可能性はかなり低くなったな

881名無しさん:2019/08/29(木) 05:28:15 ID:F00xFNfk
鯉登は自分の命を惜しむタイプじゃないから演技ではないという意見があるけど
父親の命もいつでも殺せると脅されたからやったんだろ
自分一人の命だったら脅しに負けず戦ってるはず

882名無しさん:2019/08/29(木) 05:37:28 ID:9jBEWYtQ
演技というか、直接問いただすのはやめて変わらず狂信者のふりをするよ、という月島への返答だよなぁ、アレ
本当にすっごーい!と思ってるなら父上の前で全部明らかになんて凄まないしな…
鶴見に対する狂信者枠はウサミンいるし

883名無しさん:2019/08/29(木) 05:40:36 ID:LC698gTA
有古への脅し方今週に響いてないか?
鯉登少将は軍人だし今回の件に関係してるから人質としては分かる
これ母親もってことじゃ

884名無しさん:2019/08/29(木) 05:42:15 ID:CRsS0n2Q
自分と親父以外の家族も心配、というか二人がやられたらカーチャンは間違いなく不幸だし……

885名無しさん:2019/08/29(木) 05:43:56 ID:hilUj44Q
ユキさんを泣かせないでくれよな

886名無しさん:2019/08/29(木) 05:55:39 ID:vIt6Vm36
ユキさんが登場して鯉登の顔のパーツ全部父母どっちかから来てるんだなって分かるようになってて感動した

887名無しさん:2019/08/29(木) 06:28:54 ID:hM6M6/hM
月島の「あなたたちは救われたじゃないですか」は
フォントも相まって尾形同様妬みに近い負の感情なのか
鯉登の場合は実の親を手にかけるなんて有り得ない
そんな人間いていいはずがないって思ってるタイプだろうな

888名無しさん:2019/08/29(木) 06:42:15 ID:3cciUhRY
鯉登のスゴーイは絵面見た感じ演技だね
鶴見達の前ではしばらく演技しとくってことか
今回で鯉登に対する好感度がやや上がった

889名無しさん:2019/08/29(木) 06:49:03 ID:Be0JTq/6
月島ごまかせないって思った途端豹変するの怖過ぎワロタ
キロの爆弾から庇ったり写真くれたりなんだかんだ従順な部下だと思ってたのに
開き直って真相ぶっちゃけられた上に鶴見>>>鯉登を語られたらそりゃビビるし発狂するわ

890名無しさん:2019/08/29(木) 06:52:52 ID:gS0ZBIak
扉絵で鯉登の心は鶴見から離れたとしか思えないけど
実際鶴見に反旗を翻すんだろうか?
父親に被害が及ぶから鶴見劇場終焉まで鶴見に従うのかな

891名無しさん:2019/08/29(木) 06:58:35 ID:CRsS0n2Q
ぶっちゃけモスパパはそろそろ尻尾切りされてしまう流れなんじゃないかと……

892名無しさん:2019/08/29(木) 06:59:52 ID:F0WVH.7A
>>889
誤魔化すんでなく面倒くさ過ぎてストレスプールから漏れた本音かと

こんな軍曹、正直待ってた

893名無しさん:2019/08/29(木) 07:09:34 ID:AaBCg.2M
月島は自分が「何かとんでもない事を成し遂げる」ことを諦めてる
ターニングポイントがあるとしたらそこかな

894名無しさん:2019/08/29(木) 07:15:43 ID:U9fkgkN.
これまでもフラグだ裏があると騒がれて結局何もなかったことばかりだったじゃないか
鶴見正体バレ消化しました鯉登は今後も鶴見側です以上の意味はないかと

895名無しさん:2019/08/29(木) 07:17:25 ID:Be0JTq/6
真相知った上で「手間ひま掛けて自分を必要としてくれた」って考えるの月島ぐらいじゃね
大体は騙されたって憤る人のほうが多いと思う
宇佐美だってどの程度の信奉者か分からんし
なんか瓶に虫いっぱい集めて食い合わせる儀式みたいなの思い出す
最後に最強のファンが残ればいいと思ってんじゃないか>鶴見

896名無しさん:2019/08/29(木) 07:24:04 ID:kKefSBxM
>>887
あれね、セリフ大した事ないのにコマの雰囲気怖過ぎだしどう言う感情なんだろう
あなた達「は」って自分はまだって意味なんだろうか

897名無しさん:2019/08/29(木) 07:25:39 ID:v.UNXDHY
>>895
>>895
蠱毒か。帝都物語に出て来たな

898名無しさん:2019/08/29(木) 07:26:09 ID:zJPUrHxM
>>884
殺られず生き残っても結局中央側に着かないと幸福とは遠いからなぁ……
モスパパ自身が真相知ったところで暴露なんて出来ないとかつれーわ

899名無しさん:2019/08/29(木) 07:27:46 ID:Be0JTq/6
>>894
鶴見側にいるとしても心情は激変だよ
・月島みたいに表情筋が死ぬ
・鶴見に対して普通に話せる
・奇行がなくなる
・写真欲しがらなくなる
心に収めたとしても鶴見は気付くなこれ

>>897それだ!スッキリした

900名無しさん:2019/08/29(木) 07:33:55 ID:CRsS0n2Q
>>894
フラグだ裏があると言われたことはむしろ大体回収されてるんだが…

901名無しさん:2019/08/29(木) 07:43:29 ID:hM6M6/hM
>>896
あなた達「は」救われたからいいだろう
自分は救われなかったという意味にも聞こえるな

鯉登親子は真実知ったところで網走に参加しちゃってるのがなぁ
一般人虐殺やったことを帳消しにはできないから
鯉登父は殺されると言うより自ら腹切るタイプかもな

902名無しさん:2019/08/29(木) 07:51:25 ID:gS0ZBIak
兄が死んだことで父は落ち込み音之進は兄の代わりにはなれないと嘆き
親子関係壊れかけてたところで鶴見によって意図的ではないにしろ
親子関係改善されてるから月島的には鯉登親子が羨ましいってことか

903名無しさん:2019/08/29(木) 07:52:06 ID:F0WVH.7A
>>895
天から役目なしに降ろされた物はひとつも無いとすぐに納得できる人生の人は憤るだろね
同じ時代同じ国に生まれても何も持って無い奴は自分で生きる意味見つけないと生きることすら出来ないのを
「ならば死んだ気になって勉強しろ‼︎」
と生きる理由を与えてくれた鶴見に、それまで生存意味だったいご草ちゃんからヤラセで替えられたとわかった時は憤りを感じたけど今は無いってことだろね

904名無しさん:2019/08/29(木) 08:17:11 ID:zNCqMSQ2
月島は自己評価がもう少し上がれば前向きに生きていけそうな気もする
鯉登への台詞もなんか自分に言い聞かせてる感があったし

905名無しさん:2019/08/29(木) 08:19:54 ID:SDtI2XUA
いご草の件は結果的にどこまで鶴見が関わってんのかよくわからんな
流石にあの頃はアイヌの金塊だとか軍事施設だとかは考えてなかっただろうからただ月島を救ったんだと思ってたけどこれじゃどうなんだか

906名無しさん:2019/08/29(木) 08:21:34 ID:Be0JTq/6
>>903
月島は元々人生マイナスから始まってるから理由はどうあれ自分の為になったことに感謝してんのかね
鶴見手伝ってく過程で誑し込み工作も見てるわけだし自分も何かの形で騙されてる感はあったと思う
それが何であってもあの子では騙してほしくなかったんだろうね

907名無しさん:2019/08/29(木) 08:21:46 ID:xTzZu4uQ
鯉登は顔に青筋たててるから
無理に演技してるってことなんだろうなぁ

908名無しさん:2019/08/29(木) 08:22:09 ID:91D8z9Ms
月島が怖すぎてこの夏最後のホラーって感じだったな
よく眠れんかったよ

909名無しさん:2019/08/29(木) 08:23:38 ID:mj0I8pGk
>>904
月島の過去を何も知らん鯉登にいきなり佐渡の男のこと話しても意味不明だろうしな

910名無しさん:2019/08/29(木) 08:23:44 ID:80rjSUeg
ホラー顔からかぶりつきで��の場面の表情のギャップが
色々言ったけど結局これが本音なんだよな…って月島自身も納得してる感がある
今は最前列の観客だが最後の最後で劇場の舞台に上がる展開とかきたら胸アツだな

911名無しさん:2019/08/29(木) 08:26:20 ID:mdlpTqig
尾形は自分の父殺しが満鉄の為に利用されたことで造反したのか?
作中の通り単に他人の行動を観察したりひっかき回したいってタイプだと思ってたからそんなことで動揺したりすると思えない
尾形のこと冷酷な人間だと思い過ぎかな

912名無しさん:2019/08/29(木) 08:29:54 ID:lh2SPlIo
月島の静かに冷静に狂ってる感じは怖いな
やっぱり激昂するのはあの子に関することだけなんだな
鯉登は今後ストレス半端ないね
色々知った上でそれなりに納得して鶴見側に居続けるのか機会を伺うのかまだ分からないけど
百年の恋も冷めるのは早いな

913名無しさん:2019/08/29(木) 08:30:40 ID:Gsj9s2Lw
尾形のボンボン発言と満鉄から疑惑を導き出せる鯉登の方が
アイヌはどうなる?って突っ込まれて黙っちゃう杉元より賢く見える

鶴見の目的が達成されなかった時、本当の意味で月島を救うのは鯉登になるのかな

914名無しさん:2019/08/29(木) 08:30:42 ID:SB5j/nVI
>>867
既に鶴見相手役の女優やん
最前列で見たいと言ってる月島のあの表情、
うだつのあがらない体で外では調子いいことばかり言い
家では妻に暴力ふるう極秘に悪事してる浪人の夫と
これから無理心中する直前の古女房の顔
昭和の古い時代劇にあるやつ

915名無しさん:2019/08/29(木) 08:31:12 ID:mj0I8pGk
>>906
自分も騙されてるかもと思っていたなら鯉登親子の誘拐劇見てて加担までしたくせに
自分のときはあの子を利用されているかもしれないことに思い至らないのはちょっと間抜けだな…
手段はどうあれ救われたし感謝していると無理にでも思わなければやっていられないんじゃないか

916名無しさん:2019/08/29(木) 08:33:29 ID:lh2SPlIo
特典CDで江渡貝くんに育ちが悪いって月島が悪口言われて月島ファンはショックだったようだけど
確かになかなかの育ちの悪さだよなあと
尾形が霞むくらいの闇




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板