したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【野田サトル】ドッグスレッド【週刊ヤングジャンプ】

62名無しさん:2023/08/03(木) 19:28:07 ID:F6FIVOd2
ttps://www.businessinsider.jp/post-261077
言わなきゃよかったんじゃない?ってのばっかりだな

>『ゴールデンカムイ』を描き終えて、いくらか成長できました。
>いまならもう少し面白くなるだろうという予感はあります。
>取材や資料の集め方のコツも掴めました。
>設定の作り込みとか、どれくらいの準備をすれば質の高いものになるのか
>わかってきましたし、読者の方々が欲しいキャラクターの情報とかも理解しました。
いや全然わかってないよ・・

>それでもまあ、まったく売れない可能性も大いにありますけどね。面白くて質の高いものが必ずしも売れる業界ではないので。
全然反省してない

>漫画が好きで読み込むタイプの読者は多少雑でも理解しようとしてくれるんです。
・・・・?

>でもライトな読者はそうではない。一週間前のことでもすぐに忘れられてしまうし、
>パラパラっと読んでちょっとわかりにくいと感じたら、面白くないという評価を下され、静かに離れられる。
>そしてそのライトな層が圧倒的に多いと思うんです。
はい?

>そして『ゴールデンカムイ』は野田サトルという作家にファンがついているのではなく、作品にファンがついていただけというのを僕はよく理解しています。
だからってカムイキャラ乗っけるんかよw

>この10年以上の間に、公私でいろいろありまして僕は自分の妻のつぎに大熊さんと濃密な時間を過ごしているんですよね。
意味深w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板