[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【ミ】『星屑のサラウンド』
1
:
『朝山』
:2019/02/11(月) 18:55:27
―――私としては確かなことは何も知らないが
星の光景は私を夢見させてくれる。
『ゴッホ』
―――――――――――――――――――――――――――――
★ここは『朝山』がGMのミッションを行うスレです。
551
:
斑鳩 翔 『ロスト・アイデンティティ』
:2019/12/27(金) 22:45:44
>>550
「おー……『猿の惑星』ならぬ『緑の惑星』か
干ばつ地帯もあっという間に緑の風景に、阿保か。」
自分が何処か間抜けな声をあげたのを誰が責められようか
探知系スタンドに会いに強行軍したら、下手なサーカスよかビックリハウスで迷子状態なのだ
まあ今の自分はどう考えてもカッコよくは無いし、現実逃避がしたいし今すぐ諦めたい
ケンイチローが居たら何と言うだろうか、夢見ヶ崎辺りならサングラス越しに目を輝かせるのだろう
まあそれが自分に許されるわけでは無いのだが。
「いや、こんなもん赤んぼでも解るわ、心当たり一つしかないじゃん
どう考えてもあの植物じゃん繫殖力たけーなオイ、開けなきゃよかった……。」
動物園の次は植物園らしい
好奇心は猫をも殺す、弁えないと駄目だな
問題はその教訓が今役に立たない事だが。
「……嘆いても始まらねえなあ、でも触りたくねえなあコレ
あの衣服とお靴は無事だったあたり『生命体』だけを消滅させて養分にするとかか?
なんでそんなもん保管してんだ燃やしとけや!」
どうせ植物のスタンド使いか、スタンドに近い力で作られた特別性なのだろう
ハングリーな精神でスタンドが強化されるんだから、そんな物放置すればどうなるか解りそうなものだ。
「しかも肝心のその事を書いた本が……本がなぁ
まだあそこだよなぁー、テレポートしてきたりしないよなぁー
迷路っていう概念の構造上、あの二人と合流できる経路とか多くなさそうだよなあ」
肩を竦め、やれやれと首を振る
本日だけで何度したか解らない、そもそも一々覚えてないが
これがむしろ敵スタンドの攻撃とかだったらどれだけ楽だろうか おもむろに遠くを見たくなる。
「焼きながら行くには油が足りねえし、ここの連中が燃やさなかったあたり
下手に焼き掃除するとなにが起こるかわからねえし、……成田君さぁ」
「『竹馬』とか…得意?」
「駄目なら『ソリ』かなぁ、鎖足りるかなコレ。」
「いや、『別の道』も選択肢か……決めていいぜ、成田君 船頭多くして船が山に登ったら笑えねえものな
そんな事していいのはコンスタンティノープル攻城戦くらいのもんだ。」
選択肢は多々ある、僕の弱いスタンドでも多少の応用は効く
爆発かビームで焼き払ってもいいし
鎖で竹馬とソリを作って、時間はかかるだろうが草の上を歩くのもいい
別の道を探してもよいのだ。
「おすすめ? ……そもそも対処可能な脅威かわからねえのだから」
「本を探しに草の上を行くか、回り道だな、対処したら合流が早まるわけでもねえ」
「俺達の最優先は合流もそうだが、元々は探知系スタンド使いの助力を得る事だ。」
……1のために100を切り捨てるのも楽ではないなあ。
552
:
成田 静也『モノディ』
:2019/12/28(土) 03:18:47
>>550-551
「いえ、さっきの草にしては種類が違う気がします…どちらかと言えばさっきに『アレ』は植木に近いですが、
今のこれは芝や蔦に近いですかね。」
「まあどちらにしろ警戒するのは賛成です。」
たとえあの観葉植物ではなくともそうであっても、警戒するに越したことはない。
幸運にもモノディの耳には植物の表立った動きは捉えてはいない。
「オレとしては回り道の案がいいですね。下手に攻撃して面倒を起こしたくありませんし、
こいつ等にそこまで時間を賭けたくはないですからね。」
ただでさえもこの場所でビックリ博覧会も真っ青な経験をしているのでこれ以上は胃もたれしそうだ。
「モノディの耳にも何も聞こえてこない。とりあえず今は行動をしていないようなので触らぬ神に祟りなしです。」
それに早く黒羽・ベリルか探している探知能力のスタンド使いを見つけなければならない。
正直、構っている暇はない。モノディの探知を続けながら慎重に行動する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板