したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【記】『スタンド使い記録スレッド』

154須佐蓮衣『ウェイト・イン・ソリチュード』:2021/09/14(火) 23:01:20
★氏名―須佐 蓮衣(すさ れんい)
★スタンド―『ウェイト・イン・ソリチュード』
★性別―女 ★年齢―16才 ★血液型―O型 ★生まれ―牡羊座生まれ
★身長―154cm ★髪の色―黒色 ★瞳の色―鳶色
★趣味―クラブミュージック鑑賞 ★好きな色―納戸色
★好きな映画―『ミスト』

★性格―ひと言で言えば、ドライ。物事に頓着がなく、よく言えばさっぱりしている、悪く言えば情が薄い性格。

★外見―髪型は、毛先が口元の高さに来るサイズのショートボブ。
 体つきは肉感をあまり感じさせない骨っぽい体躯で、くるぶしや膝などがしっかりとしていて大きい。

★備考―由緒ある禅寺の生まれ。幼い頃に廊下をドタドタと走り回っていると、
 住職である父親から「足音がうるさい。修行の邪魔になる」と度々叱られた経験があり、
 それに対処するため、『足音を全く立てずに歩ける』という独自の技能を身に着けた。
 それ以外のことも厳しく躾けられたため礼儀作法は一通り身に付いているが、
 あくまで表面的なもので、根本的な道徳観については然程育まれていない。
 『蓮衣』という名前は鎌倉時代の高名な僧侶にあやかって名付けられたものだが、
 『れんい』という音韻が発音しにくいせいか、同級生からは『レニー』という通称で呼ばれている。

★スタンド能力に目覚めた経緯―あるとき、『自分に追いかけまわされて殺される』夢を見た。朝、傍らにスタンドがいた。
 そんな夢を見た直後だったので、持ち前の『足音を立てない』技能を使って逃げた。
 家の外に出て、もう大丈夫だろうと思って足音を立てたら、スタンドがものすごい勢いで追いかけてきた。
 びっくりして叫んだら、それもまた夢だった。現実の時間はまだ夜だった。スタンドはまだ隣にいた。
 いよいよ小便をちびりそうになったところに、そのスタンド、『ウェイト・イン・ソリチュード』は……『逃げないでくれェ〜〜〜ッ!』と泣き出した。
 その日以来、須佐蓮衣はスタンド使いである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板