したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オリジナル小説書こう!!

1木葉 時雨:2015/02/24(火) 19:08:46
題名通り!!
オリジナルの小説しか書いちゃ駄目。
学園アリスや薄桜鬼などの二次小説書いたら受け付けないから。

さな、姫、カノ、リュウ、ミカ、流夜やその他の方!!来てねー

では!!積極的に書いてねーStart!

2白猫:2015/02/24(火) 19:19:38
入る☆

3木葉 時雨:2015/02/24(火) 19:55:45
>>2
おお!!しろにゃーが一番だ!!
ありがとう!!

4さな:2015/02/24(火) 22:10:06
2番♪

5白猫:2015/02/24(火) 22:28:08
久しぶりの一番…(嬉し泣)

>>3
いえいえ♪

6タマ:2015/02/25(水) 14:52:07
3番♪

7さな:2015/02/25(水) 15:27:46
りぃなが3番やなぁ。

あ、そういえば…アヤってりぃな知ってるっけ?

8木葉 時雨:2015/02/25(水) 16:10:09
>>4>>5>>6
ありがとう!!

>>7
知ってるよー!

9タマ:2015/02/25(水) 16:12:10

え?

10さな:2015/02/25(水) 16:18:16
知ってるかw

りぃなどしたん?
え、りぃなやんな?

11木葉 時雨:2015/02/25(水) 19:05:30
>>9
あ、もしかしてあたしの事ご存じありませんか?

12さな:2015/02/25(水) 21:38:25
あ、名前違うじゃんw

13リュウ:2015/02/26(木) 16:56:48
えーとー。
りぃなさんだよな?

俺の事わかんのかな…

14白猫 ルカ:2015/03/01(日) 08:56:40
タマはたしか、
りぃなだよ?

りぃなって、リュウのこと
知ってるっけ?

15タマ:2015/03/01(日) 11:48:20
知らん

おかまなんて

16木葉 時雨:2015/03/01(日) 11:53:18
>>15
知ってるんじゃん(笑)
どのスレか忘れたんけど、タマさんふっつーにリュウの事名前で呼んでたしね(笑)

まあ知らないならいいべ

17さな:2015/03/01(日) 12:04:44
おかっwwwwwww

18木葉 時雨:2015/03/01(日) 13:06:04
>>17
やめて差し上げろ(笑)

19白猫:2015/03/01(日) 17:53:40
>>18
ww

20:2015/03/01(日) 19:04:57
ふっ
おかまっ

21カノ:2015/03/01(日) 19:06:57
うわぁ。だいぶ、遅れた・・・。

22さな:2015/03/01(日) 23:02:53
紅蓮!
久しぶりぃ〜!!!

23リュウ:2015/03/01(日) 23:23:02
おかまじゃねぇよ。
ちゃんとした男だぞ?ww

24鈴凛 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/02(月) 16:19:46
ん?凛ってだれ?

25木葉 時雨:2015/03/02(月) 18:03:55
>>21
カノおおおおおおっ!!!

26さな:2015/03/02(月) 18:51:52
りぃなじゃない?

27マカ@アメリカ:2015/03/20(金) 15:37:32
おひさあー
りぃなっしょ!
それかミカ?でもとあるスレではミカは平仮名で“りん”ってやってたし…

28さな:2015/03/20(金) 17:05:32
りぃなだったよ。
ハヤテで言ってたw

29白猫 棗LOVE蜜柑:2015/03/20(金) 17:23:22
りぃなか!

30鈴凛 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/20(金) 19:47:22
あ、そかそか。

31maka_UK:2015/03/31(火) 09:45:22
>>30
Conglazioni!!

32白猫 マリー:2015/03/31(火) 09:55:51
>>31
なんて言ったの?

33maka_UK:2015/03/31(火) 18:35:46
>>32
読みは“コングラッチュレーション”!
因みにイタリア語です!“素晴らしい”とか、“凄い”っていう意味!!
英語と少し単語が似てるんだけど違うんだ!
英語のやつ忘れちゃったから、ググったらまた載せる!!

34さな:2015/03/31(火) 18:36:53
あぁ。
ドラゴンナイトにあったね。

35maka_UK:2015/03/31(火) 18:40:21
>>34
来たDragon night(笑)ドラゲナイ!!←
えーと、英語だと…
Congratulation!!だよー(´∀`
コングラッチュレーション、グラッチュレーション、グラッチュレーション今宵ry

36さな:2015/03/31(火) 21:59:29
つづり長ーww

37白猫 翼:2015/03/31(火) 23:02:27
ドラゲナイ大好きなのだー

38maka_UK:2015/04/01(水) 17:40:15
えっと…しろりんの“蜜柑が巫女!?”っていうスレで、オリキャラを登場させちゃ駄目!と言われたので!!
此処で書く事にします☆
しろりんルール読まなくてごめんね!!

39さな:2015/04/01(水) 17:42:02
わーいわーい……
塾だーわーい…

40maka_UK:2015/04/01(水) 21:08:58
※蜜柑は標準語です。

プロフィール

*佐倉 蜜柑 14歳
キャラメル色のくせっ毛ロングヘアー。綺麗で大人っぽい。
巫女の服は東方の霊夢のミニスカver
澪蘢さんが好き。
神社の名前…常磐羽(ときわう)神社


*狐火 澪蘢-キツネビ ミロウ- 年齢不詳
※澪蘢さんのイメ画は鍵付掲示板を見てね!
お面を外すと凄いイケメン。
お面を外した時は黒縁眼鏡を掛けている。
蜜柑より年上のイメージ有。18歳くらい?
蜜柑が好き…?



プロローグ

__今日もまた、桜を労る。
そして今日も神社で働く…
何時もの事で、何時までも変わらないと思ってた。
「やあ、こんにちは」
そう、あの人が来るまでは…

41maka_UK:2015/04/02(木) 12:11:03
>>40の続き!!


1
-AM 5:00-
「おはようございます。お母さん」
今は亡き母に朝の挨拶をするのはもう慣れた。朝の日課でもある。
「さて…今日も頑張りますか」

私が働いてる常磐羽神社は何時も大繁盛していて、常連さんも多々。
まあ、大半はお爺ちゃんやお婆ちゃんなんだけどね。

一旦切る!!

42さな:2015/04/02(木) 12:41:40
5:00…あの蜜柑が…あの蜜柑が…
起きるの早い…!!((失礼

43maka_UK:2015/04/02(木) 13:05:50
>>42
だろい?早いだろい!?
あの蜜柑がだよ!?((お前も失礼

44さな:2015/04/02(木) 14:51:15
早いなww
蛍さん負けてますよ((バカン!
ぐはつ

45瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/02(木) 18:28:19
時雨って小説の内容しっかりしてるよねー………

46さな:2015/04/02(木) 19:48:40
文才あるよね〜
でも、姫華のも面白いよー

47maka_UK:2015/04/02(木) 20:39:39
>>45
しっかり!?どゆこと!?(笑)
姫華の小説も面白いよ☆

>>46
文才?ナニソレオイシイノ?あたしそんなの持ってないよー

48さな:2015/04/02(木) 22:49:44
美味しくないけどいただきたい!
文才あるよ〜

49maka_UK:2015/04/03(金) 00:14:15
>>48
ご馳走様が聞こえない!!
こじらせちゃってパンパカパッパッパーンry

50maka_UK:2015/04/03(金) 07:40:27
澪蘢さんの設定付け足し!
実は常磐羽神社の神主。
裏の顔が超ドS。口も悪くなるし、一人称が“僕”から“俺”になるよ!


>>41の続き!
「蜜柑ちゃん、おはよう」
「あっ、おはようございます!」
一人目の参拝者は近所のお爺ちゃん。
確か名前が…
「朝早いですね、高江戸(たかえど)さん」
そう、高江戸さん。何時もこの時間に参拝してくれる。

「おお!わしの名前、覚えてくれてたんじゃな!」
そう言ってニコッと笑った。
「はい、勿論です!」
つられて私もニコッと笑った。
「よっと…じゃあわしはお参りしてから帰るな」
「ありがとうございます」
澄んだ空にパンパンッと乾いた手拍子が聞こえた。
「じゃあな、頑張るんじゃぞー!」
手を軽く振ってくれたので、ペコッと会釈をした。

この調子だと、次はウメさんかな…
竹ボウキで周りの葉を集める。
すると突然
「やあ、こんにちは」
聞き慣れない声がしたので後ろを振り向くと、口の上までの狐のお面を付けた18歳くらいの背の高い深緑色の着物を着た男の人が立っていた。
時計に目をやるとまだ5:05。こんな人、来てたっけ__

「あっ、えっと…はい、こんにちは」
どもりながらも何とか挨拶を返す。
ちゃんと、笑えてたかな…
「ああ、君か。新しい巫女さんっていうのは」
軽くニコッと笑った。どういう事…?
「あの、貴方は一体…」
私が尋ねるとその人は
「僕?僕はこの常磐羽神社の神主だよ」
何事もないようにしれっと言った。
「___!?(声にならない叫び)」
いやいやいや、ちょっと待って!?
確かここの神主様は…
「莉樹(りじゅ)さんって言いたいんだよね?」

そう、莉樹さん。神楽音(かぐね)莉樹さん。
「僕に頼んだんだ、莉樹さんが。」
か…神主を…!?あの莉樹さんが…!?
「えっ、あ…えっ…?」
突然の出来事で何が何だかよく分からない。もう一回説明して欲しい。
「それにしても…」
近くにあった太い木にトンッと柔らかく挟まれた。
「…っ!?」
思わず竹ボウキを落してしまった。
「その服って、莉樹さんの趣味?」
「〜〜っ!!」
耳元で優しく、それでも低く囁かれた。マジ止めて。心臓に悪すぎる…
「は、はいっ…そうです莉樹さんの趣味ですから早く離れて下さいっ…!!」
必死になって押し返そうとするも、生憎私は力が無さすぎてびくともしてくれない。

「ほらほら、僕を追い返したいんでしょ?もっと頑張って♪」
コイツ…確信犯だ…!しかも楽しんでやがる…!!
いや、あのね?敵わないの知ってるよね?
「んっ…う、はぁ…は、やく離れて…っ!」
…え、ちょっと待って。私ってこんな体力無かったっけ?
何か100m全力で走った感じに襲われてるんですけど。
「も…無理…っ!っはぁ…」
顔も赤く、とうとう涙目になった。
「おやおや、もう無理かな?」
「はぁ…っはぁ…」
呼吸を整えて、その人と向き合う。
「はぁ…貴方が新しい神主様ですね?
私は佐倉蜜柑です。宜しくお願い致します」
凛とした眼で、淡々と挨拶をする。
「うん、宜しくね。僕は狐火澪蘢。」
澪蘢…さんでいいんだよね!?

「あっ、はい。じゃあ、神社の中を案内致しますね…?」
「うん、宜しく♪」
ふざけやがって…へらへらしやがって…!!
イライラを抑えながら案内する。
はぁ…もう本当に何なのこの人!!
ってか他の参拝者の皆さんは何処に行ったの!?

1話目終了ー

51瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/03(金) 07:59:30
ドドドドドS(笑)

52maka_UK:2015/04/03(金) 08:44:23
>>51
wwドドドドドドSくんですww

53瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/03(金) 11:53:42
ドSって流行るよねぇ〜……つうか、流行ってる。

54maka_U.K.:2015/04/04(土) 23:03:43
>>53
流行ってる流行ってる!!

55maka_U.K.:2015/04/04(土) 23:09:14
僕はどうだったんだ 何か残せたのか
このまま終わっちゃ何もできやしねえ

何もしないで笑っていないか
最初から逃げていないか
何もしないで羨んでいないか
立ち止まって考え直せ

56maka_U.K.:2015/04/05(日) 19:30:13
明日学校だあああああああ!!!!

57さな:2015/04/05(日) 21:49:51
明日学校だあああああああ!!!!ww

58架鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/06(月) 12:30:35
ただいまぁ!
………宿題終わってる?

59maka_U.K.:2015/04/07(火) 18:24:37
>>50の続き!!


「…で、ここが莉樹さんの部屋だった場所です」
「うん、知ってるよ」
…っとにもうっ!!何なの!?
「さっきから“うん知ってるよ”しか言ってないじゃないですか!」
「だって僕ここに住んでたし」
…それを早く言えよ…!!今までの時間は何だったんだよ…!!

「何で早く言ってくれなかったんですか…?」
おかげで私、高江戸さん以外の今日来る参拝客誰一人としてお迎え出来なかったんですけど!?
「何となく♪」
うわあ…うざい…マジでうざい…
「はいはい分かりましたよ。
そうやってまた私をおちょくるんでしょう?」

もう呆れる。神主なら神主らしくしてよね
私がそう言うと澪蘢さんは急に真剣な顔をした。
…不覚にもその顔が格好良かった…
「蜜柑ちゃん、何のために僕が神主になったと思ってるの?」

「えっ…?」
そんなの知らないよ…
私が驚いて何も言えなくなっていると
「…生き別れた妹に、会いに来る為だよ」
低い声でそう言った。
もう澪蘢さんの目はふざけていなかった。

60さな:2015/04/07(火) 18:32:06
妹!?妹!?いもu((うるさい

>>58
終わった!

61maka_U.K.:2015/04/07(火) 19:05:00
>>60
60おめでとう!!
そう!蜜柑は澪蘢さんの妹♪

62さな:2015/04/07(火) 22:02:20
60おめー!

63りぃな:2015/04/17(金) 16:19:08
おめでと!

64さな:2015/04/17(金) 18:43:53
>>60
蜜柑が妹かぁ…
似合うわw妙にww

65りぃな:2015/04/18(土) 13:10:55
いもuにやたらはまった笑

66さな:2015/04/18(土) 17:36:36
妹?

67maka_U.K.:2015/04/18(土) 21:59:26
>>59の続き!!


「……冗談は、やめて下さいよー」
笑おうとしても上手く笑えない。
何故だか分からないけど、澪蘢さんを“お兄ちゃん”って思えない。
「ねえ、蜜柑ちゃん。僕がお兄ちゃんだと嫌なの?」
悲しげな顔を見せる澪蘢さん。
「嫌じゃないですけど、その…あっ、えと…」
言葉が出てこないし、紡げない。
「僕…いや、俺はね。蜜柑…が生まれる前から蜜柑のお兄ちゃんだったんだ」
そんなの…知ってるもん。
「お願い、蜜柑ちゃん。僕の事“お兄ちゃん”って呼んでよ……!!」

切なげに訴えてくる。反則だよ……!!
「澪蘢…お兄ちゃん……っん…」
甘い甘いキスをされて、床に優しく倒される。
___カラーン……
それと同時に、澪蘢さんの狐のお面が静かな神社の一室に落ちた。
乾いた音が反響して暫く止まなかった。
澪蘢お兄ちゃんは羽織っていた着物を脱いだ。
「蜜柑、僕はこの時を待ち続けていたんだ……蜜柑が、僕の事を“お兄ちゃん”って呼んでくれる、その時を。」
じっと私を見て、淡々と語る。
「……ッ」
見つめられて恥ずかしくなって、つい目を反らしてしまった。
でも澪蘢お兄ちゃんの細長い指が、私の頬を包み込んでこっちに向かせる。
いつの間にか外は真っ暗。
「……ねえ、蜜柑?」
「な…何……?」
顔が赤いまま澪蘢お兄ちゃんの方を向く。
「……月が、綺麗ですね」
月明かりに照らされて、私達の影はまた一つになった。
___さっきの澪蘢お兄ちゃんの顔がとても格好良かった。

68舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/18(土) 23:21:03
おい、妹マニアか?w

69maka_U.K.:2015/04/19(日) 08:44:52
>>68
やめて差し上げて(笑)
澪蘢さんを悪く言わないで(笑)←
(° ° )(。。)(° ° )(。。)<イェア

70さな:2015/04/19(日) 20:36:04
漢字が出てこないのですよw

71maka_U.K.:2015/04/20(月) 07:20:54
>>70
澪蘢さんの?

72さな:2015/04/20(月) 13:21:54
そうそうw

73劉做 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/20(月) 14:21:08
あ、ほんとだ。
出ない!w

74さな:2015/04/20(月) 18:22:16
しずくってやったんだけどね、出なかったんだよw
しずくじゃないのかなー?

75maka_U.K.:2015/04/20(月) 19:03:22
>>74
雫じゃないよー!!『澪(みお)』って漢字だよ(*^^)ノ

・澪=みお
・蘢=ろう だよ!!

間違えても“蘢”を“籠球(ろうきゅう)”のように龍の上が草冠の漢字を打たないでね!!

76さな:2015/04/22(水) 23:00:43
澪蘢これか!
出たーーっ!!

77Mearkery:2015/04/22(水) 23:06:27
>>76
おめでとおおおおおおおう!!!

78さな:2015/04/23(木) 13:53:06
>>77
ありがとおおおおおおおう!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板