したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ番組スレ その16

43みる子:2025/12/25(木) 22:39:47 ID:OQbmh54E
来年頭からは呪術・フリーレン・ゴルカム・推しの子・Fate 他…… 陰陽トーナメントかな? あるいは壺中卵の儀か。ヤバすぎる。

・忍極
総理の「愛多間七であるッッ」が忍極で1番好きなシーンです。ガムテの「遅いよ」も本当に切なくて胸に迫る。“声”が届いてさえいれば… と思わずにはいられない。
最終話でタイトル回収して第1部 完 というあまりにも美しい流れ。ifルートではあるけど幸せなその後が唯一の救いでしたね。割れた子供達、どうか安らかに。

・えがたえ
デート回。塔子さんが可愛すぎるし、梨田が完全に少年誌のラブコメ主人公で笑ってしまう。さすがの少年誌連載経験者ですな。
サイン会。双見先生、普段はピーピー鳴いてるけど本当にちゃんと漫画家先生だし、主人公なんだなぁ… かっこいい。

・SANDA
小野さんマジかよ… ていうかこの世界は生物的にどうやって子供が大人になればいいの? それすらも完全に制限してしまうならもうそれは剪定されるべき異聞帯なのでは?

とはいえ今期のベストヒロインは冬村さん以外なかろうなので、作品としては満足しました。中盤以降はバトルが儀礼的闘争と化してたのが惜しいところ。

・さいひと
陽動作戦からの一連の流れでアルフレイム殿下(及びヴァンキッシュ)の評価爆上がり。
瀕死の状態から仮にジュリアス殿下と決闘して、負けたらおそらくスカ様を潔く諦めたのだろうと思うと… 真の漢ですね。
ラス前回。洗脳ジュリアス殿下をあっさりぶっ飛ばしちゃったのは意外でした。悪役令嬢テレネッツァ様の裏で糸を引く女神にまで鉄拳が届くかどうか、最終決戦に期待。

ちなみにスカ様は今期ベストヒロインではなくベストヒーロー。次点でタマちゃんか双見先生。

・シングレ 最終回
ディクタさん。焦って頭ぶつけて流血からの領域展開! しかし呪力切れ… でも3着で凄かった。カッコよかったです。
しかし弾丸シュートの時だけ、明らかに劇場版『新時代の扉』の作画だったような? 血縁無いみたいだけどやはりポッケと似てる。

オグリの領域、グレイ・ファントム。なんかGQ版シャリア・ブルも似たような二つ名だったよな… みたいな印象。
お母さんとのエピソードもよかったんですが、勝ち負けよりなにより「走るのが好きだ」で発動するのが最高でした。テニプリでいうところの“天衣無縫”だよね。
しかし第1期学園祭回のドーナツ早食い競争がまさか今回のパロディになっていたとは夢にも思うまいよ。

エピローグは新主人公?がメイン張ってましたが、とりあえずベルノが最後かわいくてよかったです。

・ワートリREBOOT
何話何クールとかまだ何もわからないけど、兎にも角にもリブートを機にワールドトリガーに触れる方が増えてくれるならこんなに嬉しいことはない…
既に東映アニメを退社されているけど、新旧シリーズのプロデューサーだった永冨大地さんも何らかの形で関わっていただけたなら嬉しいなぁ、と。

PSYRENアニメ化は… な、なにゆえに今? という気持ちしかない。嬉しいけど本当に何故。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板