したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

998真ナルト信者:2022/10/17(月) 01:30:04 ID:???
◆霊媒探偵(1話)
透明な悪魔がシリーズを通しての事件か。内容については,よくある推理ものの域を超えてなくて、キャラの魅力ももう一つって感じ。印象の残ったシーンはやっぱり霊を下ろして叫びシーンなんだけど、死後や霊の世界があるとして死んだ人がいつまでも現世に残っているのかなあ(あの世から無理矢理下ろされた?地縛霊になっちゃった?よう分からんけど,その辺は捜査に都合の良い幽霊ですね)。幽霊とか怖いけどドキドキしたいからつい観てしまう人向けかなあ。
◆13人
文学好きで,女性より男が好きな鎌倉殿かあ。好きな男に近寄る男に嫉妬する鎌倉殿wそして、鎌倉の平安のために権力を我が物にしようとする主人公(それが良いことか悪いことか微妙だけど)。その独善についに親友で悪友であった三浦さんも切れました。あと、行動ががさつで女の扱いにも汚い人が出てきました(重要な人なのかな?)。
鎌倉殿が本心を打ち明けられる人は、禿げた和歌の先生だったけど、落ち込んでしょぼーんしてましたねw

・冥途戦争
2話にしてマンネリ感が。やっぱり、幸運でまたはイカサマとか実力で勝った方がストーリーとしては面白かったんじゃないかなあ。強引に暴力(銃)で勝つにしても,もう少しはっちゃけて面白くして欲しかった。
・ガンドの魔女
まーた,学園ものの百合ウテナに戻っちゃったね。一対一の戦いがイマイチ面白くないんだけど,何でもありならモビルスーツの性能が上の人が有利ジャンよ(カーレースみたい)。あと、主人公のガンダムは誰が整備や修理をしてるのだろうか。予想通り、敵も主人公と仲良くなったな(他のメンバーも主人公に興味津々だし)。面白いかどうかは別として、続きは気になる。
・ピーターグリル
終始,チンぶら素っ裸の主人公ってのも珍しいな。面白いかといえばエロギャグもストーリーも微妙なんだけど。ゴブ子のゴロゴロゴロが可愛かったかな。

あと新作で始まってないのは「不滅のあなたへ」だけかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板