レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・水星の魔女
戦闘が1話より面白かったです、裏取る時のやり取りとかでスレッタが強いのが端的に分かる
ファンネルブッパ辺りからはつまんなかったです
1話から思ってたけどマシンの破壊描写が普通にエグい割に学生当人らが能天気なのが凄い気になる
敗北後にコックピットから這いずって出るのとかミオリネがコントロール室破壊してるのとか絶対危ないですよ、怖い
親と子の確執、親に支配される子っていうのは丹念に描写されてるけど破壊兵器で戦ったら死ぬよねって部分はスルー気味なんですよね
プロローグとか小説版とか見た感じバンバン人が死ぬ世界観ではあるみたいなんでわざと無視させてるんですかね
多分1クール目はこのまま百合結婚話で2クール目からなんか外敵でも出してキャラ殺してくんだろうなとかはボンヤリ思ってますけど
あとやっぱりこの作品はウテナじゃないと思います、ウテナの方がもっと製作者の性格が悪いです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板