レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◆推しが武道館行ったら死ぬ(2話)
おバカな主人公が一途で、優しい物語を見ると,自分も明日から人に優しくしたいなって思いますね,そんなドラマでした。好きなアイドルのためなら,苦労も問わないし、死んでもいいって気持ちが伝わる話でした。
しかし、岡山に行ったことあるけど、素っ裸の桃太郎の銅像のある公園や岡山城には行ったこと無いなあ。舞菜がアニメ以上に塩対応なのな〜(二回目)。コンサート中のMCのちょっと滑ったおしゃべり感がリアルでじわるw
◆孤独のグルメ
観れば美味しそうなんだが、グルメ番組としての新鮮味はなくなってきてるかなあ。あと、アニメと時間が被って少ししか観れないのがキツい。
・うる星やつら
1話だけの感想だと,何この投げっぱなしの雑味感。コメディも思ったよりあんまり面白くないな〜だが、見続けてこのノリに慣れると、このアホらしさ馬鹿らしさが癖になるんだよなあ,多分ね(何も考えないで楽しめる感?)。作画は綺麗で可愛くてなんか爽やかで,新しいラムちゃんも微エロで可愛い。
・4人は嘘をつく
やばい、こちらのギャグも滑り気味、だけどこれは見続ければ癖になる(味になる)やつかも知れない。ロリ美少女宇宙人が実はグロテスク(頭に肛門がついてるんだぜ)だと思うと装った可愛さがゾゾゾってくるw
・ブルーロック
えらい現代サッカーに喧嘩売ってるなあwZチームまであるって事はって言うことは全26チームかと思ったら、全25チーム(275名)なのか。まあ、続きが気になるアニメではある。
・カラス
う〜ん、3話まで観たけど,自分向けではないようだ。雰囲気は良いんだけどね。
・スパイファミリー
やや、犬の名前を付ける辺りが尺あまりだったけど、それなりに一期よりはおもしろかったかな(二回目)。アーニャがあざと可愛い。
・さみだれ
作画がかなり怪しいんだけど,ストーリーは面白い。メガネっこは死なないだろうなって思ってた。死相が出てるのは・・太った人かなあ(泥人形を作る能力)。茜太陽は裏切りそう。あと、この戦いの意味がイマイチ分かってないw
・デジキャラット
う〜ん、笑いの切れがイマイチかなあ。シュールギャグアニメなんだけど,今期は「恋愛フロップス」「4人は嘘をつく」「冥途戦争」とか上位互換が沢山あってなあ。
・ぼっち
これもなあ、女性だらけの日常癒やしコメディは上位互換「ゆあせるふ」「ヤマノススメ」などあるからなあ。主人公のぼっちギャグだけでなく、キャラの魅力をもっと描いて欲しいかな。バンド知識や蘊蓄が増えるのは楽しいけど。
・ロシャオヘイ
う〜ン、絵は綺麗でよく動いて中国らしさもあるんだけど、ストーリーが自分に退屈で自分に合わないかなあ。
・しっぽな
大正時代の寄席の仕組みとか蘊蓄は楽しいんだけど、それがストーリーの感動に上手く繋がってない気がする。今のところそんなに、続きが観てみたいッては思わないかなあ。
・メガトン級
話があっち行ったりこっち行ったり、なんかアメリカの連続サスペンスドラマ観てる感覚。それが吉と出るか、上手く繋げられるか、上手く風呂敷をたためるか、様子見って所かな。女子の体調が悪いのは風土的な病気にかかったのかな。
・虫かぶり
2話で,大逆転,どんでん返しなのはちょっと面白かったけど、話が上手くいきすぎて,強引感があって、やったぜスッキリしたぜっていうカタルシスは少なめかなあ。これから、どういう風に話を展開していくんだろうか?が気になる。
・ドラクエ
なんか城からの脱出方法も,魔王の最後のあがきのパワーアップも、苦しいなあ、無理矢理ひねり感があって、そういう手があったのか!やったぜ大逆転!て、カタルシスよりも、もういいよダラダラ続けないで、スッキリ終わらせようよって思ってしまった(「もうちょっとだけ続くんじゃ」的な蛇足感)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板