レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・冥途戦争
「願います!」はちょっと笑った。女囚だ。しかしヤクザ物か… 期待半分不安半分といったところ。
2話目。嵐子さんが唐突に射殺したお陰で一気に雑に… じゃあ今までの展開はなんだったの? 今のところ取り立て屋さんが1番好き。
・虫かぶり姫
悪役令嬢ポジのお嬢様(主役)がメインヒロイン枠の子に全てを奪い尽くされていく話かと思いきやヒロインちゃんが実は本物の悪役令嬢で、
これが悪役令嬢か…!! と感動してしまいました。往生際の悪さに加えて、なんつっても名前がアイリーン嬢! こんなんもう笑うしかない。
・ブルーロック
随所にいる御堂筋くんが彼の絶大な影響力を感じさせる… 正論暴力マンとか実力派卑劣エースなんかの雛形になっている感じ。
ただし御堂筋くんと相対する主役側イデオロギーが貧弱かつガバだと一気に作品の説得力が落ちるので諸刃の剣ではありますが。御堂筋くんの話しかしてないぜ!
・忍者の一時
お、面白い…! シリアスとアホの混合っぷりよ。おじさんもかなりイイけど1番カッコイイのは現当主のママ上というバランスが上手い。
ハニトラちゃんは本当に死んでしまったのかな? 偽装死と見せかけてからのリベンジを見せておくれ。あとニンジャアカデミア映像好き。
・ぼっちtheろっく
もはや陰を通り越して隠者だよ! 曲もギター走ってて好き。ついに真のバンドリが始まった気がしている。めちゃくちゃ期待してます。
やはりきらら系の良さは毒気だなぁ。キャッキャッの割にかなり容赦ないツッコミが入るから、ゆるくてもダラけない感じが良い。
・ダイ大
まぞっほさんマトリフ師匠の弟分とな!? 私が今作をちゃんと観始めるきっかけになった御仁なので、登場だけでも嬉しいの出自まで明かされるとは。感無量。
少しでも何かのかけ違いがあればポップさんだってこのルートだったかな…? まぁ偽勇者たちもそれなりに楽しくやってきたろうけども。
感動も束の間、ダイくんマジかよ… というか出来るんだ、竜魔人化。初回バラン様魔人はほぼほぼヒュンケルさんの所為だと思ってるけど、今回は義憤って感じですねー。
・水星の魔女
同性婚があったりだと人工出産みたいな技術も一般化しているだろうから、子供をトロフィーと思ってる親世代も多そう。
グエルがミオリネさんをトロフィーと言い切ったのは実父が自分をそう扱うからなんだろうし、そも学園を作ったデリング氏がまさにソレだしなー。
OP『祝福』をモチーフにした小説(無料公開中)も読んだのですが、今作の鉄仮面も割とそんなフシがあり、なかなかにキツい設定。
OPからしてチュアチュリーちゃんが結構良い子ちゃんで嬉しいような、寂しいような… その分メカニック姉さんの腹黒さに期待しよう。
・うる星やつら
さすがにラムちゃんというキャラだけは知っている… とりあえずEDの曲が凄くよかったです。
・怪人オベンチョの冒険
オベンチョの意味を調べてアッハイてなりました、終わり。千代太郎かわいかったです。
・DIY
矢差 暮礼ってネーミングの割にはちゃんとしてるパイセンがいいですね。あとはぷりんちゃんがどれだけ闇に染まれるか? も見どころの一つとしていきたい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板