レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・エヴァ
2話の作画も凄かった。勝ったなガハハ。
・マジンガーZ
2対2の荒野の決闘(西部劇)みたいな演出にワロタ。頭ぶつけてヘルメット欲しいなあって、ヘルメットぐらい用意してやれよwDr.ヘルが犯罪予告していて,「イオリア・シュヘンベルグ」味がありました。でも世界征服宣言は世界警察や軍隊がやってくるのでは?いやあ、何もかもが新鮮でおもしろ。
・ゼーガペイン
生徒会長がガルズオルム(敵)だったとか、副会長が倒れた生徒会長の代わりに指揮を執るとか、まるで「メガトン級ムサシ」じゃねーか(ムサシさん結構影響受けてない?ロボットはがっしりスーパーロボットだけど)。カミナギじゃない方のヒロインはイエル(作られた人格)だったのか。そして、大雑把で穴が大きそうで最初っからコケそうな決戦(人類復元計画)だなあ。敵は新人類のアダムとイブっぽいし。
どうやって、敵の目を逃れて人類のための飛行母艦を何機もつくったのだろうか(量子コンピュータは制作時間も操れる?)。
・ブルーロック
目付きとか絵柄が「ドリフターズ」っぽいんだが、調べたら関係あるのは「進撃の巨人」の方か。
・恋愛フロップス
好きとか嫌いとか初めに言い出したのは〜ときめきメモリアルのパロディ満載のエロラブコメでした。まあ、1話は目新しさ物珍しさで楽しかったけど,このときめきが何話まで続くかは制作陣の腕にかかっていますなあ。5人のヒロインのうち一人は実は男子なのかな。
・ゆあせるふ
2話もほのぼのホンワカ癒やされたアニメでした。もしかしたら自分にとっての今期覇権アニメになるかも。百合の嫉妬も、タイル接着に集中する姿も可愛かったですね。
・モブサイコ
一期は癖が強くて慣れない絵柄に戸惑ったが,慣れたらほんとストレスレスで気分転換にぴったリで、演出に力んだところののない難しいこと何も考えずに楽しめるアニメだ。
・ピーターグリル
う〜ん、エロギャグにしても何話かすれば飽きそうだし,もう一つオタを引きつける何か(魅力)が欲しいなあ。作画がやや紙芝居で、演出がやや雑かなあ。視聴者を飽きさせないネタや演出が必要かと。
・ガンドーの魔女
まさか、ママがシャア枠だっだとは、ザビ家に復讐したように、企業に復讐するのかな。仮面を外さなかったのは,正体がばれたくないだけで、障害は負ってないっしょw
1話はぶっ飛び学園物でなろうガンドアームでイマイチだったけど,二話は政治・経済面があらわになって面白かったな。
・ゴルカム
ふぐ毒とトリカブトは打ち消し合うのか,へー、へー、(トリビアボタン連打)。悪運とシュールギャグで危機をすり抜ける警察の人w
・ブリーチ
最近昔の漫画のアニメ化が流行ってるが、これは作画が凄かった,鬼滅の刃なみの作画とハッタリ感!ストーリーは単純だけど、ハッタリ演出と作画で魅せる別の意味で期待のアニメだなあ(ブリーチブームは来るかなあ?それは無理そう)。
・忍びの一時
2話はイマイチだったかなあ。よく動くし作画も綺麗だけど,ストーリーがややギクシャクして試験合格のカタルシスがなかったなあ。面白くなるのかは微妙なところ,でも期待。
・チェンソー
最近のアニオタは,ぶっ飛んだ設定の残酷でグロでスプラッタなアニメ(イッツアアビス)が好きなんだろうか?前は残酷表現にブレーキや規制がかかっていたが,今はたかがアニメじゃん、現実じゃないじゃん、現実でできないことを楽しむのがアニメじゃん、何描いてもアニメならいいじゃん、みたいな雰囲気はあるよなあ(逆にエロ表現や差別表現には厳しくなったけど)、俺は、今期ブリーチの方がまだ楽しめるかなあ。
でも2話から話が広がりそうなんで期待はする。ちょっと呪術廻戦やデビルマンに似た部分が垣間見られた。あと主人公が状況に流されっぱなしの諦念の悲劇のヒロインで、イマイチ主人公として好きになれなかったかなあ。ヤクザざまあな部分はスッキリしたけど。
・ヤマノススメ
悲しみの富士山登頂失敗まで描かれてました。新作まだかな〜。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板