レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・自分は前期一番は「アオアシ」かな。失敗にめげず前向きに真面目にちゃんと努力して成長していく物語が好きだからなあ。同じ理由で「はじめの一歩」とか好きだな。
・ゼーガペイン(21話)
月へ行けば、データから生身の人間に戻れるのか(残り話数が少なくなったから、鬱々しますからのスピード超展開になったとも言えるが)。データのままで良い先輩も出てきて、次回北極基地の戦い?
・エヴァンゲリオン(1話)
N2地雷って、放射能のない核兵器かな。じゃなきゃ、シンジくんたち被爆してるよね。1話のクオリティ半端ねえ。
・マジンガーZ(1話)
オトキチってオートバイキチガイの事かなwシンジくんと真反対の主人公でワロタ(わざとエヴァのあとにマジンガー持ってきたろ)。ガラダなんとかは、頭の刃物で自分の手は切れないのかな。
いやあ、いかにも悪の組織って感じで、仮面ライダーのショッカー味を感じる。展開が早くて飽きさせなかった。
・ヤマノススメ
ほっこりするんだけど、これって焼き直しだなあ。無理して観ようとは思わないかな。富士山リベンジの新作があればその辺から観るけど。
・忍びの一時
よくある感じの「実は○○だった」の1話だが、つかみはまあまあ良かったんじゃないかな(自分がアニメ知識のあまりない子供だったら、凄く面白く感じただろうなあ)。エロラブコメ有りの伊賀VS甲賀、近代忍者に期待。
・モブサイコ
これも、何度も観たいってほど好きではないが、何も考えず観る分には超能力バトルアニメとしては面白い(スナック御菓子感覚)。霊幻からはGTO味を感じるんだが(気のせいなんだろうが)。
・Do it your self!!
これ良い!ほっこり癒やされて、ポスト「ヤマノススメ」「ゆるキャン」に成れそうな予感。ただ、子供頃の彫刻刀で怪我するシーンは「ひえええ、イッツア・アビス!」ってなったwキャラがイイね、このまま面白くなって欲しい。
・虫かぶり姫
ん?アイリーンの策略?続きが気になる1話だった。本好きの下剋上の主人公が羨ましがる設定だなw
・アキバメイド
OPのイントロがブラックラグーンのパロからの佐賀ゾンビ感w女の子を誘うメイドって。ん?「推し武道」感もある?と思ったら、やっぱブラクロ・ゾンビサガのノリの人殺キチ●イアニメだった(笑っていいものなのか悩む)。これをギャグと受け流せるかで評価が変わってくるかなあ。
・マブラブ
う〜ン、面白くないかなあ(原作熟知ファン向けかなあ)。無理してみたいとは思わないかなあ、様子見。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板