したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

972みる子:2022/10/06(木) 15:23:20 ID:GUjTft3Q
秋番組
・うちの師匠はしっぽがない
新番組1発目にしてまたまた面白い作品が。大名作、昭和元禄落語心中よりはポップで見やすい感じ。Cパートの解説も丁寧ですね。

・悪役令嬢
あんな人が多い場所で婚約破棄とかさすがにセドリック様ヤバくねぇか? という第一印象はさておき、とりあえずOPは好き。
また前世が可哀想な主人公ですが、原作ゲームパッケ絵のアイリーン様がマジで意地悪そうな脇役感で申し訳ないけど笑ってしまった。

・ポプテピピック2
全体的になんだか1期に比べて切れ味が落ちた感じがしたけど謎実写パートとB-side、ボブネミは良かった。
最後のポプ子は卑怯でしょ… いや本当それだけは反則でしょ… 笑う以前にあまりの所業に唖然としてしまった。

・機動戦士ガンダム 水星の魔女
全てが決闘で決まるとか賭ケグルイ百花王学園と大差ないんじゃが!? パイロット科女子も総じて性格悪そうだし、絶対に通いたくなさすぎる…
決闘制度は兵器メーカー各社が最新技術を試験導入して実地訓練のデータ収集してる的な感じでしょうかね。血生臭いガルパンみたいなノリ?

0話プロローグは打って変わって世相情勢が垣間見える話でしたねー。スレッタさんは改名後だった? あるいはイルミューイとファプタ?
ガンドシステムは鉄血の阿頼耶識にも似てるけど、アレが命まで吸うのはバルバトスくらいだったからそれ以上にヤバイ技術なのかもしれない。
特級遺物と命の紋じゃないですけど、学習型AIとシンクロ適合できれば低負荷でMSをサイコミュ運用できる、みたいな感じなのかな?
やはり新しいガンダムの始まりはワクワクしますね! 面白ければ正義だと思ってるので好き放題にやってほしいなー。

・ゴルカム
今期大本命。いきなりピンチの土方さんと牛山師範ですが、まぁ師範なら棺桶ブチ破って出てくるに違いない。

・忍者の一時
ニンジャだ! ニンジャだ! イガとコーガのニンジャ派閥ストラグルだ! 1話が面白かったので期待したいです。

・Do It Yourself
こちらはテクニックvsテクノロジーの派閥ストラグルになるにちがいない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板