レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
夏番組
・異世界おじさん
諸事情で新番組として再び出直しというのがなんとも“おじさん”らしいというか。
・サマータイムレンダ
勢いで観てました。とにかくロジックが難しかったです。しかしまぁなんとかエンディングまでたどり着いた。
最後はシンちゃんが思い出せないままのが好みだったかも。あと先生の中身の竜之介くんが1番かわいいので結局、真のヒロインはいったい誰だったのかと。
・メイアビ最終回
パッコヤン! 最期にやりおった… ヴエコの目ん玉アレで飛び出たんじゃあないの? ってくらいぶん投げたな! ワズキャンの散り様も凄くよかった。
デカ・カジャさんは微妙に居心地よさそうな内装。ファプタをボディジャックできたので不敬とは感じつつも本望だったんじゃないかなぁ。
個人的にはファプタよりもイルミューイとヴエコに、一瞬でもいいから何らかの邂逅があってほしかったですね…
しかしこれほどOPの歌詞がハマる作品も中々。ワズキャンを書いた詩とも受け取れるし。2番からは特にそんな感じ。
そして作者のつくし先生が仰ったらしい「命とは暗い闇の中だからこそ光り輝く」という名言に頷くしかない作品でもあり。
正直、ガンジャ隊編がショック過ぎて翌週までメンタルを崩しかける有り様… 良くも悪くも大いに心動かされる最高の三ヶ月でした。
・ダイ大
ポップさんの死の概念トークやデルムリン島での思い出話。個々のエピはめちゃイイんだけど最終決戦の最中と考えると勢いが削がれる感は少しある。
まぁそれでも涙ながらに立ち上がらんとする仲間たち(特にクロコさん!)と超久々大登場の偽勇者パーティーが嬉しかったのです。
あとお前ルーラとかヒャド使えねーだろ筆頭株であるレスラー・ゴメスが地上で頑張ってるのもグッときました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板