したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

966うげぇ:2022/10/04(火) 06:07:02 ID:C9dmuIjo
>>964
もにゃらさん
多分そういう世界観って意図してることなんだろうけどなんか危機とか事故に対するリテラシー異様に低いんですよね
脱出騒ぎ起こしたスレッタが「事情は聴いている」で授業に返されて「地球に行きたかったんだって?」と軽口で同級生にからかわれてるけど
早引きしたの咎められてるぐらいのノリですよねこれ
そしてそのすぐ後にモビルスーツでズカズカ出てきてスレッタが死ぬ気なのかと叱責するシーンあるけど
あんなんやってたらいくら身を守ろうが1週間に1人ぐらい生徒死にますよ

ウテナが引き合いに出るのは要素的には分かるけど個人的にはどうなのかなって感じです
主人公がナイトで百合っぽいとか決闘で花嫁を手に入れるとかそういう要素は確かにウテナです
ただウテナだったらキャラへのダメージは精神的なものに統一するだろうし花嫁はもっと絶望しています、というか婿の方も絶望しています
水星も重い設定みたいだけど肉親の死とか戦争による生死とかそっちにウェイトあるだろうし
社会に絶望して死ぬウテナとは毛色違うんじゃないかなーと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板