レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・水星の魔女
ガンダムが最近のライトノベルみたいになっちゃったwなんだっけ?落ちこぼれが入学して、実は戦いの天才で、その学校の優秀な生徒に決闘を申し込まれて、ロボットバトルするやつ・・「学戦都市アスタリスク」だっけ?
なんかあったなあ?そういうアニメをガンダムでやっちゃった感じでした。あと、コーラサワーのオマージュもあった(作った人ダブルオーのファン?)。そのうち、嫌なライバル達に尊敬されてマブダチになって、戦争が起こって学徒動員して協力して戦いそう(予想)。
ウテナっぽさもあったね(決闘を仕切ってるのは生徒会?)。ガンダム初見の若い人は、ガンダムってこういう「落第生(実は天才)の魔法学校」みたいな物なんだって思うかもw戦闘シーンはよく動いて凄く美麗だったけど、そんなに面白くはなかったかな。
・風都探偵(9話)
前期・今期やってるの知らなくて、地上波では初めて見たわ。普通に仮面ライダーになるんだね。なんか最強バージョンになって勝ってたけど、ムサシの戦闘シーンと同じで、わからん便利武器で勢いで勝っちゃって説得力もカタルシス無いかな〜(動きもよく動くんだが、動きが実にアニメ臭いというか、特撮実写と違ってアニメだなあって感じ)。まあ、まだ見慣れていないからかも知れない。
・ゴルカム
何回も見たい位、好きってアニメじゃないんだが、金塊がどうなるのか続きが知りたくて観てる。一見シリアスな戦いの中にクスッと笑えるシーンが盛りだくさんで、こういう絶妙なアンバランスさが人気なんだろうなあって見てる。キャラが実に男臭いアニメである(まあ、可愛い女性キャラはアシリパさんだけ??)。4期から見た人は誰が主役かわからんだろうなあ・・って話でした。毒入りの魚が、偶然にもみんな氷の穴の中にスルスル滑って落ちたのは、とてもシュールでワロタ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板