レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◯アオアシ
相手チームの監督の台詞が削られてて( ;´・ω・`)
いろいろ言ってたんだ…
原作者はいろいろ取材に行っててその1つが武蔵野のモデルになったユースでかんsり思い入れがあるらしい
ついでに主題歌を担当したのは原作者が田舎にいたとき、一時的に組んだことのあるバンドだとか
アニメオタクの間ではそんなに話題になってなかったけど、原作は6年かけて1000万冊だったのが、アニメ放映開始の半年で400万冊ほど積み増しているんでちゃんと世間では人気があった模様
◯サマータイムレンダ
原作最終話は確か30ページくらいで10分あれば映像化できる分量だったので、かなりアニオリが追加
コバマートでのシオリちゃんと子供たちとか、港で潮が突撃とか、神社で巌さんとその息子のヤマトさんとかアニオリ
しかし改変や追加のせいで朝子と竜之介がくっついたと勘違いしてる人多数現れててちょっと笑った
原作ではこの祭りでハイネとシオリは初めて会ったっぽくて『ええんよ、竜くん。(ハイネが)シオリと仲良うなってくれてくれて嬉しいわ』という台詞があって、2人は夫婦ではないと分かるようになってるけど、アニメではその前に子供たちがハイネの誕生会の話をしてる=前から知り合い、ということに改変したためにその台詞が削られたから…
ともあれディズニーマネーのお陰がハイクオリティで良かった
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板