したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

957U9:2022/10/01(土) 01:39:40 ID:LhRnwsYM
・漫画家お絵描き伝言ゲーム【ガーティックフォン】(YouTubeにて)

すげ〜、真島ヒロ(エデンズゼロ)に森川ジョージ(はじめの一歩)につくしあきひと(メイドインアビス)に吉河美希(山田くんと7人の魔女)にヒロユキ(アホガール)+新人漫画家さんが「絵による伝言ゲーム」をやってた。
ささっと時間内に絵を描かなければならないのだが、描いた絵のレベルが違いすぎて感動した。漫画家って凄いなあ。なぜか「ナナチ」(アビス)だらけの伝言ゲームだったけどw

・うちの師匠にはしっぽがない
落語のオチがちょっと面白かったけど、物語の全体的な面白さは未知数で今のところ微妙だなあ。「昭和元禄落語心中 」の二番煎じはもう満腹だし、「平成狸合戦ぽんぽこ」のペーソスさや「有頂天家族」の日常系のほほんさと「落語心中」真面目さを上手くブレンドできれば面白そうではあるけど。
・レンダ
てっきり先週のおっぱいに頭を埋めての終わり(コメディEND)だと思っていたが、今週が最終回だったわw最後「マカロニえんぴつ」のOP曲を期待したんだがなあ。やっぱ、曲の権利料とかで、アニメ内で使うのは難しいか。
あらためて、良い終わり方だった。
・よふかし
一応、ハッピーエンドで一つの作品として綺麗に終わったなあって感じ。続編は作らない方が「あとは自分の想像でEND」で良いような気もするけど、ヴァンパイアハンター探偵の件とか謎が残ってるからなあ。キスとかエッチな行為にドキドキしたりしてるのに、主人公の恋愛感情の欠落とかがちょっと強引な気もするが。
こうなると、ヒロインが何故吸血鬼になったのかが気になるなあ(恋愛感情が欠けてる、似たもの同士なのかなあ?)。
・ムサシ(一期最終回)
戦闘シーンが主人公側の一騎当千過ぎて、都合良すぎて、面白さが無くなっていってるような気もする。だって、宇宙人の方が技術力は上なのに、簡単に倒されすぎ。でも、最近のロボット物の中では一番見所があるから、二期に期待。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板