レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・ブラックジャックOVA版5話「サンメリーダの鴞」
やっぱ、OVA版は渋いなあ。ほぼコメディ感が無い代わりにストーリーのシリアス度が高い。絵柄はちょっと独特で笑い顔さえどこか不気味さも感じる。でもOVAブラックジャックいいなあ。
今回の話はやるせない感じで終わったが、ストーリーとしてはファンタジーとリアルさを上手く絡めて、物語が意外な方向へ向かって、ミステリーな雰囲気とちょっとどんでん返しがあってまあまあ面白かったかな。
いくらブラックジャックでもアレは救えなかったか。あと、ピノコが見た目が萌え感が無くて、いまいち今風な可愛さは無いんだが、声優の演技も独特で、体は子供、中身はもう18才ぐらい感が良く出て何か見入ってしまう(いつか体も大人にしてもらうんだよなあって感じ)。
・ゼーガペイン
敵の気まぐれでデータを不完全に修復してもらって、大分ましに復活(復元)できたカミナギ。だが、本編はまだ、偽りの世界の事でうじうじ悩む主人公でした。日本へ向かうぞ・・少し話は進んだかな?
・じつりき
D組の影の参謀(主人公)を執拗に探すC組の話だった。この学校ではイジメも暴力も策略の一つか。この追求をどう交わすか、あと虐められ女子をどう救うかが二期のクライマックスなのかな。
・アビス
外から第3勢力が入ってきて、ボロボロになったファプタが、差し出された村人達の肉を食って、変な煙も浴びて、人間性に目覚めはじめて、復活する話で合ってるかな。村人達、自分の手を切って、痛くないのかな(最高に気持ち悪いシーンだったw)。その中で野心的に行動するワズキャンが物語のカギだよなあ。
・テニス
フランスに勝って欲しかったが、主人公チーム補正は強かった。ぽっとでの敵のちんちくりんに勝たせるより。固定ファンの付いてる日本チームにかっこ良く勝たせた方が人気出るよねって感じw
・レンダ
ここに来て、ため口=仲良し度アップとか今時のアニメだなあ。影の世界=鏡の世界みたいな異次元の裏返しの世界なんだろうかって考えてたら、ハイネ(波稲)の記憶の世界なのかな。その場所の記憶を現実化する能力はジョジョ6部にもあった気がするなあ。しかし、ウシオ好きでも人間じゃないから最後どうなるんだろう。
・5億年
それプラモデル(プラスティックモデル)じゃないから、ナノマシンってやつじゃね?石でボタンを押すのと手袋でボタンを押す違いはなに?哲学的な話が多い、コメディアニメ。
・よふかし
客引きは良いんだけど、最終的に眷属になるか殺されるかの運命に引きずりこむようなものだよなあ、良心呵責とかに耐えられるのかなあ?(正体をばらさないならいいのかな、それとも血を吸わないただの添い寝?)。と思ってたら、最後の最後でそういう話だったか。この探偵「バンパイアハンター」的な仕事もするのかな。
・歩
夜ふかしと時間が被っていつも途中から。電話を待っている(胸の小さい)ヒロインが可愛いいねえ。クラスメートに「ラブライブ」っぽいキャラがいるような気がするw凜ちゃん、あらためて先輩が好きだって気付いたのかな。ま〜た夏目漱石(この作者、恋愛感覚がピュアで古風なのかな)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板