したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

932U9:2022/09/12(月) 00:27:33 ID:LhRnwsYM
◆トモダチゲームR
なるほどね〜、何故仲間を追放したのか考察しないでも最終回観れば説明してくれた。いやいや、意外な結末で面白かった。某「実力」と違って、主人公の作戦がストレートに伝わってくるから面白いな。
良いストーリーを観たときは充実した気分になれるが、このドラマでもそれを味わうことが出来た。ただ、せっかく友情が戻ってきたのに、最後のニヤリENDは嫌いだなあ。
◆ダーティペア(1話)
今観ても、絵が結構エロさを感じて萌えるアニメだなwケイとユリが「リコリコ」みたいw男キャラは「乾と巽」(安彦良和著)に出てきそうな奴らばっか。
◆レイズナー
敵に捕まって脱出する回。結局早く処刑にしたい女性軍人の所為で主人公達に脱出されてしまったのだが。ゲイル先輩は内心ホッとしてるんだろうなあ。主人公達は燃料ゲット!
◆龍騎
刑事ライダーが死ぬ話と弁護士ゾルダが出てくる話。どちらとも。人間群像ドラマがメインでライダーとの闘いはダラダラしないところがいいね!。それでいて、ライダーの闘いもシンプルだが格好いい。
てっきり、ライダーに変身してヤクザをやっつけるのかと思ったら、そこは人間の姿だけで解決するところもいいね。まあ、万能戦士の五郎ちゃん(初代仮面ライダーのアシストも五郎っていたような)がいたから解決したんだけどねw
また、自作自演おじちゃんが闇芝居みたいなホラー映像なのも面白かった。
◆13人
台風の所為で、電波が届かん。途切れ途切れにしか観れない(前半はほとんど写らなかった)。ペンギンハイウェイはちゃんと観れるのにwまあ、大筋は、平賀(上皇の意)の策略で毒殺した罪を畠山になすりつけて内乱を起こして鎌倉の勢力を削るって感じだな。
本当に鎌倉のことを思うなら、なんだろう?上皇と戦え?父親夫婦を討て?なんだろう?八田が梶原の代わりになっているwあと「ペンギンハイウェイ」はなかなかの佳作だと思う、あの「4畳半神話体系」(これも面白いけど)と同じ作者とは思えない絵柄と爽やかさ。

・柴犬
たまに、いや頻繁に、哲学もってくるなあw宇宙ネコもどきがメイドインアビスだったわ。10年後、宇宙人がタイムマシンでももってきたんかな。
・メガトン級
メガネオタクっぽい高校生(高校生なのか?)と司令がまさかのセックスwそして主人公と命を狙ってた宇宙人もデート。宇宙人の大人同士でメイド喫茶で萌え萌えムーブw何かと問題回でした。
・ブッチ
モーターボートが出てきたときは、「天真爛漫!」かと思ったぜw霊気弾が発射される「アームストロング砲」も出てきた。まだ明治じゃないけど「るろうに剣心」っぽい展開。
・さみだれ
強いやつと戦いたいやつは、協力プレーが出来ないので役に立たず。誰かが死ぬと思ったけど、今回はみんな無事。でも次回の闘い辺りで悲劇が起こりそう。
・リコリコ
ダーティペアを観た後だと、現代版ダーティペアをやりたかったんでは?って感じるなあ。今回のアクションシーンも「ダーティペア」ばりの悲劇とはほど遠い調子良いアクションの連続だったし。
・アオアシ
原作を読んでないから、毎回どうなるかワクワクして観ていられる。今回、主人公が根性でゴールを阻止するのかと思ったら、黒田くん頑張ったな!
・ドラクエ
魔王がもたもたした上に、慢心するから、負けフラグが乱立してしまったじゃんwポップ「ヒム、ラーハルト、油断させるために犠牲になって死んでこい!」(魔法反射の鏡は自分が使うからw)。
・エクストリーム!
どこかの勇者部みたいなことをしてますなあ。コンサート曲より、老人向け、子供向けの歌を歌った方がいいのでは?練習に他チームの最新鋭アンドロイド達が使われるが、アンドロイド同士で争いとか起こりそうwそして決勝戦始まるがアクシデント。意外と観てる人が多いアニメ。
・ユーレイ
なんか引き延ばしな回だったなあ、アクションシーンにあんまり見所無かったし。今頃ハックがコンピュータ用語だって気付いたw
・プリマ
灰桜VS灰神楽の戦闘回。しかし、肉弾戦ではなく、ララララな歌で全てが解決する世界でもある。幼女が大人よりしっかりしてる(パニックに強い)ところがワロタ。煙を噴いてるドールが痛々しいな。
・薬局
現実のコロナみたいな展開だな。中世ヨーロッパじゃなく異世界欧州風なんで、器具(ゴーグルとか防護服とか医療品器具とか)とか現代風やなあ。病気が広まったら保証してくれるんか?って言い返せば良い。壊血病とか病気も病名も現代と同じなのはまあ、気にしない方向でw
生きてる人がいないか確認して火葬にしたほうが良くない?って思ったが、装備や知識の無い海軍しかいない中世風世界ならしょうがないか。あと、氷で覆った村(街って感じだったが)寒そうw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板