したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

929U9:2022/09/09(金) 01:56:57 ID:LhRnwsYM
・あやかし(化け猫)〜モノノ怪
中々に面白かったなあ。最初の化け猫(昔の時代)は、女性をさらって死ぬまで監禁してたのか。途中の「のっぺらぼう」が時系列がよく分からなかったが、時間を戻して解放したのか?牢屋で心だけ解放したのか(その後やっぱり死刑)?観た人が想像しろってかな。
ラストの化け猫(近代編)の若い娘が怨念の犠牲になる理由だけ分からなかったなあ(それだけもう一回みたい)。こういう感じの京極夏彦の作品が流行ってた頃かなあ。モノノ怪は来年、映画化するらしい。

・ゼーガペイン
敵の名前はシンとアビスなんか、新人類のアダムとイブみたいな存在なんかな。今回はようやく敵と邂逅して世界の解明からの物語が少し進んだ感じで面白かったかな。カミナギは敵の施しでてっきり肉体を得たのかと思ったぞ。
・柴犬
ほぼ人類絶滅後も妖怪カッパちゃんとか移民宇宙人夫婦とか比丘尼ちゃんとか人語を話す仲間が多くて楽しそうじゃん、よかったよかったw
・じつりき
お父さんが出てきて、一族のゴタゴタの話になるんかな。それよりも、もっとクラスのために頭を使って活躍して欲しいのだが。
・テニス
ポージングをしなくなったぞ(必死になったって事かな)、ポージング対決とか巫山戯てるなあwまあ、主人公側補正で勝たなかったのは良かったが。
・スンスンスーン
30分間何を見せられてるんだ?新たなスタンド攻撃か?、これは「頭に本を載せて姿勢良く歩く訓練」をしてるだけのアニメなのですわwあいかわらず「WARNING騎士」たちは別次元でシリアス展開。
・アビス
大分、グロさにも慣れた。あのミーティって偽物だよな。あいつらって、村の中(つまり女の子の体内だよね)でしか生きられないんか、なるほどね〜。一番の謎は欲望をかなえる卵だな。
・よふかし
CMでうる星やつら観てたら、メガドラミニ2で「ディアマイフレンド」やりたかったなあって思う。今回アリサちゃんは自作自演してるのかと思ったが、アレ?当たっちゃったwそれにしても、愛や恋ってなんですか?とか、下着姿をみても、女性と同じロッカーに入っておっぱいをひっつけられても、何も感じない主人公は西片より異性不感症だなw
でもいつもよりは日常コメディしてて面白かったな。
・歩
まあ、いい話なんじゃないのかな。コメディとしてはもう少し笑えるところが欲しかったけどなあ。よふかしコウくんとグイグイ歩くんの差が面白かったw
・レンダ
今回もアクションシーン満載の回だったな。サクラ大戦みたいに次々に「ここは俺に任せて先に行け」はよくある感じだったが(二人は殺された?)。あと、「妖怪番長」味もあったなあ。不死身じゃなくて「ハイネ」がまだ生きてるか、影澪達が死なないと復活するんじゃね?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板