レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◆13人
泰時はイイ相談役になってきたなあって思ったら反抗期かな、親のなすことが悉く嫌なときはある。粗暴な野生児に女性を見極めさせようとするのかwのえさんは計算高そうに見えるのだが、裏表ないのかなあって思ってたら最後の最後で・・。。政範は毒を盛られたのかな。鎌倉殿教育はイジメかw巴御前がここまで生き残って癒やしキャラになるとは思わなかったなあ。
三浦は「決まってるでしょう」って言うだけでどっちにも取れる策士だよなあ。実朝は和歌と出会ってなんなんだよ、危機感あおるBGMに変えるほどそんなに重大な事件かよw
◆トモダチゲーム
なんで、さっさと主人公達4人を追放しないんだろうか、今回の話は納得できないなあ。でも友一を追放しようとしたら、票が足りなくて出来なかったってなりそうではあるが。
あと、流星を殴って退場させる人数もコントロールされていたのだろうか?どこまでこのゲームをコントロールしていたのであろうか?色々と疑問や考察する部分があるが、めんどくさいのでやりたくない(他にしたいこともあるし、考察する時間も暇もないし)何も考えずに楽しむことにしようw
◆ギーツ
たまたま、YOUTUBEに公式であがっていたので観たんだが、初代仮面ライダーを観たあとだと、今の特撮って洗練されてるなあって感じ。今回のモチーフというかテーマは「PUBG」とか「APEX]とかのオンライン対戦ゲームなのかなあ。
ライバルの牛さんが中身の人も「龍騎」チックだなあ(ゲームもサバイバル形式っぽいしな)。パンダのライダーはデザインが巫山戯てるなあって思ったら、すぐ退場したw「ショッカー隊員」の代わりに、雑魚敵がわんさか出てくるのは原点回帰かなあ。
城が生き物で移動するのは昔の日本の戦国ものって感じ。ギースが「ドライブ」っぽいのはご愛敬か?てっきり主人公っぽいのが「ギース」になるのかと思ったが、サポート役なのかな。女性ライダーも多そうだな。続きが気になるけど、次回を観るかは気分次第だな。
・プリマ
幼女がアイスクリームを売ってるところや質素な食事がなんか戦後のせつなさを少し感じたかなあ。歌いだしたら、さっさと動いて止めろや〜w
・柴犬
これ何話あるんだろうか?面白いけどそんなにストックがあるんだろうか。今日も更新してたな。
・エクハ
試合前の盛り上げはそれなりにあったけど、肝心のバレーボールの試合は10分ぐらいで終わったな(二回目)。まだ神奈川予選って事は、全国大会編の二期もあるんかなあ。もう少し試合内容を濃くすれば化けるんじゃねって思ったりもした。
・ブッチ
「新選組になって良かった・・」ってまだその感想早くね?(もっと色々なことがあってからじゃね?)w決戦前の繋ぎ回(休憩回)って感じかな。
・さみだれ
現実の闘いより、それぞれの過去編が面白いアニメだなあ。そしてもうラスボス前決戦なのかな。1クールでは短かすぎて、この原作の魅力は伝えきれないかもなあ(読んだことないけど)。
・リコリコ
こちらもクライマックス前って感じ、真島は結局悪いやつで終わるのか?主人公のため「アラン機関」にちょっかいを出すのか?このアニメの本質は「主人公が元気よくドアを3回も繰り返し開けるシーン」に集約されてると感じたから、多分主人公は死なないんじゃね、(ハッピーうれぴーよろぴくねー)のジョジョ二部みたいになるんじゃね?
・アオアシ
ついに武蔵野(今季のラスボスかな)との試合が始まった。ちょっと説明口調で語り口調の試合前過去回想がアレだったが、逆転逆転で試合内容は面白いな。主人公の「時間制限のある全体俯瞰能力」が活躍しそう。
・幽霊探偵
う〜ん、サスペンス逃亡アニメとしてもあんまり面白くないかなあ。ゼロの謎解きが気になるだけのアニメになってるかなあ。気になるから最後まで観るけど。基本「リコリコ」と変わらない管理社会なんだろうなあ。
・薬局
江戸時代にペストを載せた外国船を助けたためにペストが流行ったって言う映画があったな。顕微鏡なんてよく作れたなwあと、もう医者になった方がよくね?または薬局関係者より、まず優秀な医者との交友関係を広げた方がよくね?魔法の呪術とかで病気になったら直せるのかな?
・ドラクエ
魔王がモタモタするから、「ピンチギリギリで仲間に救われる能力」が発動しちゃったじゃんwダイも体力回復しそうだし、魔王負けフラグがどんどん立ってゆく。敵が大勢で一人を倒そうとしたら「卑怯だぞ」って事になりそうだが、魔王なら大勢でやっつけてもいいんかっては一瞬思ったけどな。今度発売のダイのゲームが「ガッシュ」や「冒険王」っぽかったなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板