レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・キカイダー(3話・4話)
体操選手並みに敵も味方も連続バク転する闘いは凄いなあ〜。服部半平(はんぺん)がドジ間抜けのくせに、影で主人公達をサポートしたかと思えば、お金に目がくらんで裏切ったりしておもろい。
ただね、良心回路を完全な物に修理してやるってのに、ヒロインに機械としてみて欲しくないからって拒否して、ギルの笛の音に苦しむ矛盾ストーリーはどうかして欲しいかなあ。あと、主人公みてると、じゃんがじゃんがの漫才の人を思い出すw
・ゼーガペイン
観ていて自分も思ったけど、当時もマトリックスに似てるって言われてたんだなあ。似ていても、それ独自の物があって面白ければかまわないんだけど、いつの時代も熱狂的なファンは認めないし、許せないんだろうなあ。設定や人間ドラマは面白いんだけど、敵との戦闘はあまり面白くないなあ。
自分の好きな「メガトン級ムサシ」がゼーガに少し似てるって言われても、自分は「そうだねえ、影響受けてるかもね」位にしか思わないけどね、創作は模倣から始まるうんぬん・・。
・リラックマCM
あんなおじさん声では癒やされないんだが(おじさん好きな女性限定かな)w
・5億年
だいたい5億年も何にも無いところで何にできなかったら、考えることがめんどくさくなって意識なくなるんじゃね?(人間の寿命で5億年どうやって生きてるのかわからんし、考えるエネルギーとかどうするねん、衣服なんて最初の数年でボロボロにならないか)。
・柴犬
比丘尼ちゃんって出てきたけど、こいつなら、素で1万年位生きそうだなwでも1万年後、いろいろあって人間の原形をとどめてなさそう。
・じつりき
ようやく、少しエンジンがかかってきたって感じ。今回は裏をかく主人公の作戦もあって、まあまあ面白かったかな。ED曲の「やめな〜やめな〜やめな〜」が心に残るw
・異おじ
セガネタも異世界や現代のラブコメもそれなりに面白いなあ。ライトでフォースでドラグーンなアリシアさんもセガネタまみれなのかなw垂直切りを当てられるようになればアクションゲーマーです。
・テニス
そんな勝ってが許されるのも、主人公のスーパーな実力があるから。キャプ翼だったら「試合に出さない」って言われてるところw馬に乗ったフランスの王子様も出てきて、おバカテニスなりに盛り上がってきたなあ。ドイツの「キューピー」って女性なのにイケボ男声で有名な「斎賀みつき」さんなんだ。
・アビス
ドクターストーンっぽいやつも「斎賀みつき」さんだったんだw一つ目ちゃんをみてると「ヒトミ先生の保健室」を思い出す。そういえばこのアニメも「見た目人外だらけ 」系なんだな。
あそこまで、大量の黒いモヤモヤヘビに浸食されながら、誰も食べられたり死ななかったなあ。ファプタの虐殺を止めるのは「ベラフ」なんだろうか。あとキングゲイナーっぽいロボだなあ。
・すんすんすーん
とにかく、メルヘンな世界とやさしく可愛い日常をどこまでも追求しただけの「本当の黄金郷」なアニメ。アビスっぽい「ヴォイニー」や人外っぽいキャラ「パウリナ(着ぐるみ?)」とかもいっぱいいるぞw
キャラがふえて、くノ一ツバキっぽい「少女だけの学校」みたいに(主な先生も二人だしな)。最初「ハリーポッター」ぽいアニメかと思ったがそんなことはなかったなあ。「悪役なイケメン集団」出てくるOP詐欺なアニメでもある。
・レンダ
異形の物アニメが全部アビスの「黄金郷」に見えてしまう症候群、このアニメも結構グロいしな。少し先が読める能力は「無職転生」であもあったな。あれ?影ウシオは二人になった?合体して一人に?
・よふかし
いやいや、コメコメもわいわい盛り上げ系でしょ(たまたま「ロマン飛行」だけ爽やか系なだけで)、古い曲とかいったらクレーム来ないかwたしかに人間も傲慢だよね(食べたパンの数は覚えてないし)。今回の話は面白かった。で、吸血鬼(眷属)になったらやっぱ昼間は外に出れないとか。
・歩
今回は、ラッキースケベのTOLOVEる回かな〜。いつもよりラブコメしていて楽しかったかな。アストロシティでゼビウスのような音楽の将棋シューティングw関係ないけど、「メイドラゴン」の本格シューティングって流行ったのかなあ(売れたのかなあ)?
Cパートで「好きって分からないんだ」ってどっかのよふかしBOYかよ。これだけベタベタ付き合っていて、まだそこ〜w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板