したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

918U9:2022/08/29(月) 00:29:06 ID:LhRnwsYM
◆13人
頼家が逝った事より、太郎が暗殺の現場で親父のやり方を目にして絶叫したことより、トウが「父の敵」って言ったのがよう分からん(え?そんなエピソードあったっけ?多分忘れてるんだろう)。でも何よりも、それよりもこんなにチャンバラ(殺陣)を「大河」で真剣にやったのは久しぶりじゃないかなあ。「善児の無双ッぷりVS頼家の最後の意地」そこが一番の見所だった(自分はね)。
◆トモダチ
やっべ、嘗めてた、くっそ面白いやん。劇場用映画観てる感じでずっと集中してた。全てを仕組んだのは友一だな、ばればれだぜ(予想が外れて大恥かも)w分からないのは、なぜ「自称天才児くん」は最初に仲間を追放したのか。

・キカイダー(1話・2話)
昔の特撮だから温かい目で見れるけど、ストーリーはまあまあ面白いけど、場面転換とか展開が雑だなあwカマキリ男の登場シーンはよたよたして転けそうなのは笑ったw
ジローがギターも弾いてないのに音楽が聞こえてくるのは、雰囲気重視なのかな。敵のロボット達は、他人に化けるのが上手すぎて冷静に考えるとこれは怖い。こちらも、簡単に殺人容疑が晴れちゃったねw
あと、シリアスなムードを和ませる服部半平(すばる360に乗ってるドジ探偵)が笑える良いキャラだなあ、なんとなく「探偵が早すぎる」に巫山戯たキャラにイメージが重なる。
そういえば、渋いライバルの「ハカイダー」って敵がいるんだっけ。

・ゼーガペイン
相変わらず、データだけの人間の悲哀と嘘の世界とデータ限界でループの話でした。もうそろそろ希望のある話とか敵の全容とか敵の攻略とかあっても良いんじゃね。
・エルガイム
男か女か分からない「ポセイダル」との邂逅の話でした。エルガイムは特級・A級・B級(C級もあるっけ?)メカ達のチャンチャンバラバラが楽しい三国志のような勢力争いアニメって思ってる。

・じつりき
書き忘れたが、学級崩壊の過去話はちょっと面白かったかな。
・ムサシ
人間群像劇が面白い回でした。主要ヒロインの数が多すぎてごっちゃになるwあと、重量感のあるロボットが格好いいね。
・柴犬と
セーラー服ボロボロにならないのだろうか?風呂やごはんはどうしてるのだろうか、そういうことは考えてはいけない(2回目)w
池田屋事件を主軸にブッチギレアレンジされた興味深い話でした。京都って大火に見舞われたっけ(失敗したと思ったが)。
・さみだれ
今回の話は仲間のキャラの掘り下げで、今までで一番面白い話でした。
・リコリコ
いやいや、この脳天気で根明アニメで、「膵臓を食べたい」エンドはないでしょう。どうせ、最後死んだと思わせて助かってましたチャンチャンで終わると思うw
・アオアシ
全編過去話になるとダレるんだが、このアニメは過去話も面白かったわ。凄いなあストーリーで面白くなかった回がないという今のところ最強なアニメだ(自分の中ではね)。
・ドラクエ
思った通り、正義(光)のパワーが悪(闇)のパワーを打ち破る、ご都合的な助かり方だったなあ、ユンケルさん。RPGで一対一でラスボスが1ターンに3回最強攻撃してきたら無理ゲーだわw
・異薬
もう薬局じゃねえ〜医者だよwこの異世界は、現代人類と同じような体質の人類、同じ病気の種類、何もかも同じで良かったな(タイムスリップで過去のヨーロッパに行ったようなものだね)。薬局ギルドの長の気持ちも分かるな。
フィンの過去回。もっと野望をもった悪者かと思ったら、ふつうに良いやつでした。でも、この島のデコ問題の真相が垣間見られて面白かった。
・プリマ
また新たなロリロリプリマドールが。桜花型3姉妹の末妹のやばいロボだったが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板