したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

915U9:2022/08/26(金) 02:13:50 ID:LhRnwsYM
◆仮面ライダー(1話・2話・24話)
初めて見たけど、大人向けの恐怖のテイストの入った子供向けって感じ。今のライダーが差し障りのない健全な子供向けすぎるんだろうなあ。
ショッカーがおどろおどろしくて、いかにもカルト教信者の集まりのテロ集団っぽくて、青年漫画ぐらいのホラー漫画アニメって感じでした。
るり子さんの誤解がすぐ解けたのは残念、もっと中盤まで本郷猛を父の仇として付け狙うみたいなドラマチックにしても良かったかなあ。
仮面ライダーは風力発電だったんだねw
そして、24話はキノコ怪人(1話で死ななかった強敵かも)で、主人公も一文字隼人になっていて、仲間にショッカー隊員と互角に戦える喧嘩の強そうな男や山本リンダをはじめとする女性軍団がワロタ。
あと、仲間に、城南大学の仲間や店のマスターとかいて、ショッカーも一般人が結構活躍するぐらいの強さだったんだね。
今の仮面ライダーも、雑魚隊員とか生身の一般人でも戦える仲間を出せば良いのにって思った。(最近観てないから、もう出てるかも知れないけどね)。

・風都探偵(1話)
謎の色気ムンムンなひったくり犯の女性を追いかける話だったけど、もったいぶって仮面ライダーWにはならないし、扱う事件もあんまり面白くなく、展開もなんか引き延ばし気味で次回に続くって感じで、いまいちな感じでした。
1話でズバーン!って魅力やみどころを全部見せるべきだと思うよ。今ならYOUTUBEの特撮チャンネルで期間限定で観られます。

・グラスリップ(9〜13話)
ひと夏の「男女6人成長物語」だったんだね。期待してみると、かなり退屈で辛抱がいるかもだけど、そんなに悪くないアニメだったかな・・もう少し面白く見せようとしてもいいんじゃない?w
ラストの約束って透子とダビデの秘密を全て話すことだったんだね。そして、二学期のが始まって、ダビデ(翔)は母親についていかないでラスト声だけで、振り向く透子ちゃん・・で終わるって感じか。
SF要素の不思議な能力は思春期特有の感受性の強さや不安からくる脳内幻想って観るのが一番わかり易いんじゃね。二人の心がリンクするGN粒子空間って観ても良いけど(なんでガンダムOOなんだろうなw)、「唐突なあたりまえの孤独」もわかり合えたし。

・5億年
ビックスプレー、高さばっかり伸びるって命名がおかしくねw
・すんすんすーん
迷子になった性悪ベール(この名前はわざと付けたのかなw)ちゃんをみんなで探す話で、今回も「WARNING異端討伐騎士」たちとは出会わなかったな。もう最後まで出会わなくても良いような気がしてきたwただただ可愛い可愛いほんわか萌え萌えアニメを貫くのかな。
・じつりき
他のクラスに出す問題を考える時間とかもっと突っ込んだ内容になると思ってたんだが、みんなで勉強シーンに時間を使いすぎな気がする。もっと展開が早く、革新的になアイデアとか作戦で主人公が活躍するアニメだと思っていたんだが。
・いせおじ
オーク似おじさん、美少女達に懐かれてうらやましいぜwまるで「ピーター・グリル」の朝チュン状態。しかしセガに詳しくないと笑えないギャグがチラホラ。
「バーニングレンジャー」ギャグが有ったって、何人が分かるんだろうかw「パルスマン」はしつこく言ってたけど。
・テニス
へー、主要キャラが負けることもあるんだ、キャプ翼だったらここで決めないとって所では必ず決めたけど。スイスの選手が「ゲバル」ぽかったと思ったのは自分だけかな、ヤイサホー!。
・メイド
みんなが改造されてショッカー怪人になっていくぜ。イルミューイがショッカー総統で、ワズキャン(名前を聞く度にユーキャンみたいで笑う)がNO2の死神博士だな。Drストーンっぽいやつも諦めモード。
グロさを通り越して、気持ち悪さに不感症になって、乾いた笑いが出てくる。多分、二度は観ないアニメになりそうだな(元気をもらえないアニメだし)。
・よふかし
吸血鬼になるか殺されるかの二択って辛くない?改造人間になるか殺されるかも嫌だけど。高校生のヒロインが一番不健康そうな顔してる。人を好きになる事(愛情)を知らないって西片より重症かなwED絵がエロ。
・歩
新入部員の子、見た目は某「猿の手」の子っっぽいっておもたけど違ったな。ラブコメ的には相変わらず薄い気がする。
・レンダ
竜之介の憑依合体能力は主人公が引き継いだのか。今回はアクション回でした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板