したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

889U9:2022/08/01(月) 08:54:09 ID:LhRnwsYM

⚫世界の終わりに柴犬と(8月2日に配信・YOUTUBEにて)
どんなアニメになるのだろうか・・紙芝居的な低予算アニメっぽい気もする(失礼だろ)。

◆13人
二代目暗殺者トウ。三浦ギャグ死w安達も死んだのか?(残り10人?)。北条泰時って有名人じゃん。キノコといえばスーシィ。リフティング将軍は改心して鎌倉は政情は落ち着くのかな。あそこまで深く井戸に落ちてたった二人で引き上げられるのかなあ。人形は全部もってきた・・ああっ。多分トウに見つかったんじゃないかな。微妙に悲劇がギャグ。
◆実写ドラマ・トモダチゲーム(2話)
1話は見逃したが、2話は暴露スゴロクでした。なかなか演技も上手かったし、内容はアニメとほぼ一緒だが、それなりに面白く観れた(実写映画版より若くて高校生らしかったなあ、ヒロイン達も結構可愛いしね)。ただ、主人公の声がなんか覇気が無いというか、曇ったモブ声というかイマイチだったなあ。
来週は暴露スゴロクの後半戦と友情かくれんぼか(展開早いな)。いつ、胸に付けた名札が○○なるのかニヤニヤしてみてました。あとは、運営組織(敵)のメンバーが過剰演技すぎて、もはやギャグになっていて、作品にチープ感を添えていましたw

・ルビィ
そうか、RWBYって髪の色を表してたのか(赤白黒黄)。あのさあ、夢に捕らわれる話だけで3話も使って大丈夫か?
・ユーレイ
「鵺の鳴くよは恐ろしい」(悪霊島)って鳥類の「ヌエ」はいるよね。まあ、今回の内容はいいたいこと(ネットの怖さなど)は分かるが、少し退屈だったかなあ。
・名薬局コナン
去り際に「人は連続的に死に向かう物です」(ドヤッ!)女王様「キュン。」・・子供がキザすぎるだろが〜wまあ、心は大人体は子供のコナンくんだからなあ。大工の口調が「〜せえ。〜でさあ」ってテンプレやなあ。あと、アニメのメガネってなんで半フレームが多いんだろ。気に入らなければ、立て替えれば・・アントワネット思考。
建物図面の才能まであるのはおかしくね?チート過ぎる。「異世界薬局」・・たしかに異世界のような現実離れした薬を扱いそうだが。鎌倉殿の佐藤二朗みたいなギルド長だなwセドリックは薬で死ぬまではたかせてやる(こわ〜)。ED曲がいいなあ。あと、薬局デカいなあ(まあ、本社で研究所も兼ねてるからかなあ)。まあ、ご都合的であるけど面白くなくはないかな
・エクストリーム!
観る気は無かったんだが、つい観てしまう何かはあるのかも、何も考えないで観れるのはいい(大運動会みたいなアニメw)。ほんとこいつら、色んなスポーツで勝負してるけど、よく全てのスポーツを高レベルで競えるなあ(超人で天才かよ、この世界のアイドルは大変だなあ)w
今度は「シンデレラナイン」(野球)かな。CM見たら「ボルダリング」まであるぞ、すべてのスポーツアニメ(ウマ娘もパロってるし)をパロするつもりかな。「卓球」や「バドミントン」もありそうw
・アオアシ
いやあ、30分があっという間、もっと観たいって思うくらい面白いな。ヒロインに応援してもらい、覚醒するところなんか下手なヒーロー物より熱かった(ハチワンのジョンスリー戦を思い出す展開やん)。フィールド全体を俯瞰してみるんだ(レンダw)
・ブッチギレ
それぞれのキャラが立っていて、まあまあ面白いな。ただ、弟生きてるんじゃね?思ったら、敵が弟だったという安直ベタをどう料理して魅せてくれるかに期待かな(ちょっち不安)。
・さみだれ
う〜ん、仲間が出てきたけどよくあるヒーローに憧れるキャラのヒーローギャグで、悪い意味でストーリーなどの古くささが感じられた。作画がもうちょっと頑張ってくれれば印象違うと思うのだが。
・リコリコ
後半ちょっと複雑シリアス展開だったが、まだ期待してるのと少し違うかなあ。心臓がアンドロイド(仮面ライダーみたい)でそれで身体能力が凄いのかな。心臓を作ったなんとか機関が敵なのか?
・ドラクエ
魔王があっさりやられた?いや何処かに隠れてふらふらになりながら「あの場所にさえいけば・・ミストの魔力を吸って復活するんだ・・」って這いずってんだよ、オラァ!(予想)wもう少し展開早くして欲しい。
・シュート
なんだこのシュートは!(説明を求む)。そして、ダブルヘディング×2。主人公があれだけサッカーするのを嫌がったのにもうなじんでやがる。ジョーは怒鳴りすぎ怒りすぎやろ。ホモっこがいないと普通にサッカーアニメやな(二回目)。それにしてもこのペースだと、俺たちの闘いはこれからだ!で終わりそう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板