レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◆探偵が早すぎる
はっきりいって、ふざけすぎw原作はここまでふざけてなかったぞ〜。ふざけ具合は「トリック」(多分トリック意識してる)以上で、ギャグの滑り具合も結構酷い。
ただ、このノリが段々癖になって見慣れてくるかもなあ。原作はもうちょっとミステリアスで頭の切れる犯人がいたが、今回の犯人はドジっ子ばっかりやんw
まあ、もう1話観て、癖になるかどうかだなあ。ただ、楽しいドラマである事は認める。
・阿波連さん
これラブコメというより、ギャグ&コメディアニメだなあ。笑った笑った、変な髪型で「まさるさん」まで出てくるとはwラストの変な踊りも面白かったけど、よく動いて頑張った割にはあんまり印象に残らなかったかなwでも凄い!
・ラブオールプレイ
基礎練習がきついとか言ってるけど、このくらい中学でも普通じゃね?逆に考えるんだ、腹黒プリンスだから強いんだ。あと、子供の頃の「成功体験」は大事だよなあって思う(逆上がりとか)。
・シェンムー
意外と面白いし、丁寧に作ってあるなあ。原崎がずっとヒロインだといいのにw
・ヒロインたるもの
今のところ、そこまで面白いとは思っていないが、3話で面白くなることを期待。ある意味女性版「パリピ孔明」ですね。
・四畳半
おもしろいなあ〜、二話でパワーダウンするかと思いきや、さらに興味深い内容に。ただラストがなんとなく予想できそうなループだった、ねえ明石さんw
・黎明期
ちょっと戦闘がテンプレでグダッたけど、そういう話なのかって分かる二話だった。落ちこぼれは実は天才ってパターンなのねん。
・連打
「悪霊島」にいって「八つ墓村の祟りじゃ〜」ってなるアニメかと思ったw金田一耕助が出てきそうな始まりだったが、途中から「ひぐらし」系のホラーになったな。連打ってレンダリングの事だよなあ。
・処刑少女
やられ役じゃなく、プロシュートやペッシみたいな、もう少し魅力的な敵(テロリスト)を出してよ〜。あんな魔法合戦したら、脱線しそうw
・アオアシ
なになに?これヤンキーたちが東京卍會に入るための試験かと思ったぞwスタンドプレーの主人公が「アシストも楽しいな」って台詞がぐっときたなあ。
・ドラクエ
炎の作画は凄かったなあ。でもストーリー的には自分はあまり感動しなかったなあ。ハドラーがいくら改心しても、肉親を失った人々にとって過去に行った罪は許せないだろうなあ。ポップも家族とかが昔の残酷なハドラーに殺されたりしたら、許せて尊敬しただろうか?これが、青年漫画だったら、そこまで描いて観るものに問いかけるだろうなあ。
少年漫画だから、過去のことはぼやかして、表面的はハドラーは強くかっこよく死んでいけるんだと思うと、素直に同感や感動はできないかなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板