レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◆悪女
悪女(ワル)というより、平成のドラマ「ショムニ」とか「ナースのお仕事」っぽい感じ。峰岸さんって「ソロ活」でバカ女言ってるのは「お茶にごす」の主人公かよ。仮面ライダーゼロワンの人も出てるし、昔の主人公の石田ひかりも出てるのか。「鎌倉殿」の静御前役の人もいて、志田未来って「女王の教室」の主人公だった子か。結構配役が面白いな。
内容は、明るく前向きでドジっ子っていう「悪女」からほど遠い性格なんだが、もし家に帰って「計算通り、ドジで明るい子を演じてやったぜ」ってつぶやいてるならワルだな(裏表はなかったけど)wなんか問題解決がバブル時代なら「お、ノリがいいな、面白いやつ、気に入った」とかで契約しそうだけど、令和の今ではあのパフォーマンスは「この社員、めんどくさい」で通用しなさそうなんだが・・まあいいかw
でもラストの締めで、なんか出世のために「悪女」にならなきゃ、ってアドバイスやら裏の人間関係やらが出てきて、面白い終わり方だったな。
「コロナ時の新入社員」の悩みとかも取り入れていて、昭和原作を上手く現代にリメイクできてる?のかな。何はともあれ結構面白い1話でした。
・トモダチゲーム
それぞれの残り借金の計算がややこしいな。このゲームを普通に3戦勝ち抜いても400万の借金が240万になるだけだし(一試合40万ずつ減っていくんだよな)、誰かに残り借金を押しつけたくはなるわな。
とはいえ、あの10円玉の仕込まれたセンサーはあり得ないほどに超技術だよなあ(少ない方に動くって)w
・境界戦機
う〜ん、ストーリーがいまいち。主人公は記憶喪失でメカはAI任せな感じかな。
これ、こんな感じで、あと12話ぐらいで日本が外国を排除して日本を取り戻せるのか?
・本好き下剋上
これ自分の苦手な異世界なろう系なんだけど、安定して面白いなあ。世界名作劇場を観てるみたいで微笑ましくほっこりしてみていられる(自分の中では名作)。ただ主人公って高校生ぐらいで転生したんだよなあ、その割にはすぐホームシックになって、精神が幼児退行してるのかな。もう現代に戻りたいというホームシックではないんだな。
・パリピ
う〜ん、話が予想が付いてイマイチかなあ。孔明が魔法のような不思議な陣を作って客寄せするのは観る前からなんとなく予想が付いた。それ以上の知略や作戦と笑いを期待したいな。
・バーディウイング
OPが「まいまいまいあがれ(ビーナス)」の所がなんとなく「咲」っぽい、「ビーナスライン」は元気が出る歌ですね(広瀬香美さん)。途中の歌が途切れて、READY?(覚悟はいいか?)がアレックスばりにちょっとかっこいいな(歌詞内容はぶっ飛んでるけど)。内容についての感想は、まあまあ面白いけど歌同様これも色々ぶっ飛びすぎ。ルパン三世もびっくりの超変装して大会に出場するのかな。
・盾の勇者
説明が丁寧で意味は分かるのはありがたい、ただ分かってもそこまで面白くない。もっと、霊亀とか黒幕の存在とか倒すべき敵の存在感がゼロなので盛り上がらないんだよなあ。霊亀が町を襲うところとかやった方がいいのでは?
・であいもん
主人公も「悪女」みたいに海飛び込めwなんかタイプが似てるなあ、こんかいの「悪女」の主人公と。ただ今回の話、面白いかというと微妙、感動はしなかったな。
・エスタブライフ
「盾の勇者」と「であいもん」を敵に回して、そんなにアニメに自信があるんか。「平家物語」の時から時間が中途半端に被っていて観れませんでした。もうこの時間帯なら観れないかもね。
あしたも、見たいドラマと「サマタイム連打」が被っていて悲しい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板