したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

741U9:2022/04/07(木) 03:35:52 ID:LhRnwsYM
内容を忘れる前に感想(その3)

・24区
なんとか綺麗にまとめたなあって感じ(面白さや名作感とは別だが)。絵は綺麗だったけど何度も観たいと思うアニメではなかったかなあ。オリジナルアニメは作るの大変だろうけど、自分は作画よりストーリー重視だからなあ。
・ゼロの日常
ファン向けだな。コナン観てないので、これのどこが面白いのか分からなかった。視聴不継続。
・オルフェンズ
懐かしいけど総集編だな。途中フミタンをつまらないエピソードで無駄死にさせた時点で、オルフェンズは半分終わったと思ってる。
・トモダチゲーム
すっごい駆け足でワロタ。でもダラダラやるよりはこれが正解だと思う。もう少しルール説明や、10円玉がイイエに動く演出があっても良かったかな。
多分録画して見返さないと意味不明なレベルの駆け足かもしれない。でもまあまあ面白かったかな。
・バーディウイング
賭け野球「ONE OUTS」や賭け将棋「ハチワンダイバー」に比べストーリーが面白くなく、勢いと雰囲気と美女で魅せるアニメでした。もう数話観てストーリーが盛り上がらなければ視聴辞めようと思う。「エスケーエイト」みたいなノリと勢いだけの雰囲気バトルアニメにはなって欲しくないかなあ。
・盾の勇者
なろう系異世界アニメの中では一番シリアスに冒険してるアニメな所は「異世界転生」とかよりも好感が持てる。ただ、年頃の女性が自ら奴隷になるストーリーには抵抗があるなあ。
・エスタブライフ
東側から西側へ亡命させる漫画「国境のエミーリャ」じゃん、このアニメ。それにしてもストーリーが面白くなくギャグコメディもイマイチ。CGも「エクスアーム」とまではいわないが、たまにそれを思い出させるシーンがあってワロタ。
逃げる理由もなんかイマイチだなあ。とにかく軽いノリの主人公補正が強いご都合アニメだった(一話はね)。もう数話観てどうするか決めるレベル。女の子キャラは可愛いけどね。
・であいもん
OP曲もはよかった。名作の雰囲気もあり、ほのぼの癒やし成分もあったが、ちょっと都合良すぎる展開(御菓子100個が、東京プリンみたいなパフォーマンスで次々に売れていくところ)に感動が冷めたかなあ。解決にはもう一ひねり欲しかったなあ。あと、過去回想や過去話が多すぎる展開にはなって欲しくない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板