したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

736U9:2022/04/04(月) 12:00:17 ID:LhRnwsYM
内容を忘れる前に感想(その2)

◆13人
おもしれ〜なあ。キャラ立てが凄い。木曽義仲や巴御前の方が好人物でかっこいい。でも人生は残酷で、いつまでもかっこいい人なんていないし、英雄にも欠点はあるし、好人物だからって成功するとはは限らないんだよなあ。
逆に、普段クズが覚醒して成功するパターンもあるし。あと、ラストのラブコメ・・いや真面目なキュンキュンラブスト-リー「古見さん一話、高木さんラスト回」のようなのが、が大河ドラマで見れるとは思わなかった。良き良きw

・進撃
一期の最初の数話で切って、たまたま最終回だけ見たが、映画「タイタニック」の頃の時代のアメリカっぽい国にきて、壁の外側で人類が繁栄してましたなあ。巨人になれる族と普通の人間の和平に来たのかな(観てないのでよく分からんけど)。ラストは大量の「GODZILLA」のような演出の巨人が押し寄せてきて・・続く。まだ続くんかい!
あと、車に驚く主人公達だが、お前らも空中を飛び交う装置とか超技術的なもの作ってたじゃんって思ったけど、まあ観てなかったから、どういう経緯でこの国に来たのかもよく分からん。あと、おにゃんこぽん?・・調べたらアフリカ系で真面目な名前ですねw

・ブラックロックシューター
「86」の敵みたいな多脚メカや機械兵を操る人工知能が人類を抹殺する軍と戦う、人類を守るために目覚めたスーパーガール(何体もいる)の戦いを描いたアニメだった。いやいや、メカものとして「86」や「境界戦機」より面白いじゃないか(特に戦闘シーンが良かった)。設定もいい。あとはストーリー展開だなあ。これは期待大な一話でした。
敵は、人類のエキスを燃料にしてるん?あと、敵は元人間で機械化されたのかな?あと一体の敵を吸って、一回しか使えない必殺技の演出もいい、まるでEATMAN(イートマン)ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板