レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
◆ハコヅメ(4話)
一時間ずっと性犯罪者を追う話でした。引きこもり少女を何度も訪問する姿は、どこかの情熱教師ドラマみたいで、実際の警察はそこまでしないだろうっては思いましたが、ドラマとしては面白かったです。ラストの「優秀な駒だ」ってあんまり嬉しくないかもなあw
・夜叉姫
余分なサブキャラをあっさり退場させるところが「ガンダムOO」のラスト付近を観てるみたいで、サンライズだなあって感じる。「皆殺しの冨野」とまでは言わないがそういう感じwあいかわらず、「犬夜叉,お前は主人公じゃないから活躍すんな」的な制作者の意図が垣間見えるwアニメとしてはストーリー雑で展開が都合が良くて、他人に勧められる良作とはいえないが、ちゃんとストーリー完結してそれなりに楽しめる及第点な作品だったかな・・。眼鏡が本体って「銀魂」ギャグかな,ワロタw
・ルパン
マモーみたいな壮大な陰謀ラスボスかと思いきや、子供を取り返すためなのか?ルパンを自由に操るためなのか?凄く面倒くさい方法をつかうお婆さんでした。新作ルパンで匂わせたマモーの存在や殺し屋を製造する機関のはどうなったのかなあ。なぜか現代に「モリアーティ教授(3世?)」まで出てきたけど、その辺の話の続きは作らないのかな。キャラがイマイチだったけど、頭を使ったクライムアニメ「グレートプリテンダー」ってアニメが自分の求める「ルパン」に近いかなあ。
あと、ルパン三世が日本人ハーフとかちょっと夢が無いかなあ,トモエが植え付けた嘘の記憶であって欲しいw
・着せ替え
漫画喫茶っていったこと無いんだけど、ネットカフェ(漫画も沢山置いてある)といっしょなのかなあ。提供が「アクアトープ」wほんと、彼女が「着せ替え人形」な内容だなあ(五条「次、このキャラ似合いそう」「いいよ」「次、おなかの上に乗って撮影しよう」「いいよ」(計画通り))。そのコスプレ(なんかジャヒー様に出てきそう)で外出たら警察出てくんぞwラブホの上野さんみたいな話かなあって思ったらイメクラじゃん(計画通り)w
・明日ちゃん
このアニメの何が新鮮で魅力的なのか、なんとなく分かったわ(今頃w)。ストーリーと関係ない所の女子の何気ない男子が見蕩れる女子らしい仕草を丁寧に描いているところだったんだ。女子の頬張る顔も可愛いし,爪切りも可愛いッって感じで、ただ、舌をペロリと出すところの普通はやらない仕草の描写やらは,さらに狙ってますなあw
今回、ガルパンに出てきそうな、イケメン女子が目立ってました(秋山殿もいたけど)。6年間、ひとりぼっちは泣ける、親も住む場所や行く学校とか考えてやれよwEDの全員セーラー服ってのは、いつか学校の制服がセーラー服になって・・って暗示なのかな。
・86
ユージンってそういやいたなあ。おまえらそんなに前線に出て戦って死にたいんかって思うけど、そういう生き方しかできなくなってるのかな(せっかくの休暇も心から楽しめないだろうに)。「どんな偶然よ」ってこっちが聞きたいわw客員仕官ってあいつかな〜あいつかな〜って思ってみてたら,やっぱレーナでした,どんな偶然だよw基本ストーリーや設定は面白いんだけどな〜,悲劇のヒロイン演出やら心の葛藤やらが多過ぎでダラダラ感が否めない上に戦闘が省略気味でいまいち感情移入がしにくいアニメなんだよなあ。原作ファンには悪いけど。
でも、amazarashiの音楽がかかってるシーンは少しウルッときたかな。あと大統領がウザいw今回で最終回なのかな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板