したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2020年(10号〜)【其の7】

939ラス:2020/05/18(月) 22:28:49 ID:298hSog.
○呪術
詳細不明ながらも読者を混乱にたたき落とす手腕は見事としか言えない
バトルはド付き合いだったがこれは過去巻読み返したくなる
順平のIFシーンに東堂の脳内高田ちゃんすら伏線のためとか読めねえよ

○アンデッド
再生力が超強化されてるので30秒以内なら多重影分身かと思ったが個が強くてそんなに必要なかった
スポイルさんは正しく中ボスだった クロちゃん丈夫
曜日の概念が現在は失われてるのね
こういう形でメンバーの披露につなげるとか出し惜しみなしっぽい

○チェンソー
ヒキは先週とあんま変わらんけど見所はあるなあ
チェンソーの応用とか光の力を纏いしコベニカーとか

○タイムライター
うーん微妙 画力は以前から高レベルなんだけど
自分で考えたつもりが実は盗作だったことに気づく主人公と未発表作品を自分のと言い張るヒロインとか難しくない?
制服着て不登校のヒロインは本来の作者だけど盗まれてるの証明できないし
肝心の神作周りの下りが目が滑るだけでのう ボヤったアパートに戻らないのもねえ

○鬼滅
個人的に最終回としてはクソ 複製原稿も前回のならともかく今回のはいらない
こんなかけ離れた転生子孫が見たかったわけじゃあない ちょっとだけ要素あるけど
皆勤がどうのとかいうレベルじゃない問題児っしょこれ
青い彼岸花に関してもこれは伏線拾ったわけじゃなく始末しただけ やるならもちょっと早く本編に絡ませて

まあ最終回コケるのが名作って流れ星先生も言ってたしな!
いや無惨様戦入ってから縁壱関係以外微妙だったわ あのドラゴンの騎士なんだったの
あとは短命の呪縛とか無惨様吸血鬼にした薬とか
ラスボスイベント戦闘で規定ターン耐えろみたいな決着だったのも合わんかった

スピンオフやるみたいだけどとりあえず終幕 連載お疲れ様でした

○ネバラン
人肉にこだわる鬼達が群れて騙し打ちしてこなくて良かったっスね

○ヒロアカ
外典なんでフード取ってんの 特に戦闘にいらんのなら最初から脱げ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板