レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2019年(46号〜)【其の6】
-
■新連載
アクションシーンのダサさが結構致命的だなと思いました。
なんのあてもなく、近いうちに魔物と化して人に害をなす魔女と逃げ出すというのも、
あまりに無鉄砲すぎて感情移入出来ないですね〜。
あやふやでも良いので「魔女を直す可能性が有るらしい」という情報は出すべきだったのでは。
■ワンピ
この頃のカイドウは死にたがりじゃなかったんですね。
今のカイドウ、おでんを殺しちゃったのをめちゃくちゃ後悔してるのでは?
■鬼滅
おお、受け継いできた神楽の伏線が見事にハマってますね!
しかし「最適解の動きを一晩中繰り出し続ける」という無理ゲー感。
遊郭編で「鬼には限界が無い」ってネタが有ったので、
長男が鬼化して体力の限界を超えて無惨を攻撃し続ける展開になりそう?
■ヒロアカ
プロヒーローがちゃんとプロらしい動きを見せてくれると面白いですね。
でもこの後、デク達を活躍させるためにプロヒーロー達が急にアホになりそうな予感が。
■マッシュル
やっぱり、ブラクロをギャグ方面に寄せただけにしか見えないですね……。
■ブラクロ
流石にインフレ具合が加速し過ぎててついていけないです。
■呪術
五条悟を奪回したい高専関係者、それぞれ思惑の違う呪霊、呪霊を利用している偽夏油、
高専も偽夏油も恨んでいる双子ちゃん、五条封印により動き出した呪詛師達、
と一気に勢力図が複雑になってきましたね。
掲載位置からして原稿が遅れまくってるぽいですが、ちゃんとさばき切れるのかちょっと不安。
■ゆらぎ荘、ぼく勉
どちらの作品もクライマックスに向けて動いてる感じですね。
ぼく勉は明確に勝ちヒロインを決めそうですが、ゆらぎ荘はどうなるか。
■サムライ8
ゴミみたいなステータスのハチがあっという間に免許受領するという超ご都合主義。
まぁ「宇宙の意志」そのものがハチを選んでいるので理屈は合うんですけど、
読んでいる側の気持ちがついて行かないですね……。
で、過去の描写を信じるなら、鍵のダメージは牛丼食べるだけで回復するんですよね。
岸本先生、ちゃんと考えて書いてますか……?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板