したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(46号〜)【其の6】

718ズバロット:2019/12/26(木) 14:12:59 ID:bGB6F4.2
連載始まったZIPMANの感想とかも一応書かなきゃいけないのか、目を通してないけど・・・って気持ちがあって最近ワンピの感想投下してなかったです。
新連載、そこそこ面白いんじゃないですかね汚いアストラの方は。

おでんの冒険
鎖を外しておでんを追い払おうとしているマルコなかなか鬼畜ですね。こいつ年上のおでんに敬語使ってないし不死鳥になる前から戦闘力あったのか。

タコトパス海賊団のカルマは戦争で出てきた白ひげ傘下の海賊ですね。
人身売買していたクズも息子に加える白ひげの器量よ(ただし仲間殺しはNG)

黒炭家の陰謀
まだ子供の頃のティーチが白ひげの船に乗船。
この時期からヤミヤミの実を手に入れる計画を立てていたんかなと思うとなかなか(船に乗ってから図鑑読んで・・・って線もあるけど)

大名家の情報も公開。天月と黒炭どっちが九里を治めていたんすかね。九里が荒れ果てていた原因もストーリーに関わってきそう。

いつの間にか偽物とすり替わっていてナレーションで伝えられるスキヤキの訃報は結構グロい。酷い死に様
だったのが容易に想像できますわ。

ババアがパイプ役となってカイドウをワノ国に呼び寄せたんでしょうがこの用意周到さからいっておでんが何もできなかったのはしゃあない。
ワノ国にずっと居たとしても寝込み襲われたり毒殺されてオロチが将軍になったであろうビジョンが見えますわ。
国外に出かけたことは白ひげとコネ作れたと結果的に正解でしたね。

ロジャーと白ひげ
おでんが驚いていたのは流桜で覇王色を纏わせていたから??

ティーチの人の倍の謎が不眠と判明。
ただ不眠なだけだと異形ではなくないか?って疑問もあるのでまだまだ隠された部分が多いです。
ちなみに自分はケロベロスには懐疑的ですわ。
ケロベロスの実を食べていたんならヤミヤミ使ってる時点で驚くでしょエースもマルコも。
旗がドクロ3つなのはロックス・D・ジーベックと繋がりがあるっぽいからと思います。
ジーベックは帆船のこと。3本マストの船。

ロジャーはすでにひとつ手前の島まで行っていたという事実。この頃のロジャーはまだ世界の真実的なものを知らずに財宝目的で最後の島を目指していたとは。

白ひげとおでんがは??となる言葉とは一体何か。
小さい頃のルフィがエースとサボに話しては??と言われたものと同じみたいっすね。
それをシャンクスにも話していてレイリーにも伝わっていた「船長のあの言葉」。
・小さい頃のルフィも思いつけるもの
・ワンピースが古代兵器やなんであれそれはとりあえずどうでもいい
・世界一の海賊団になってからでないと実現できないもの?エースも夢の果てというワードを使用していた
ワンピースの正体なんかよりも謎ですわ。

イゾウとの別れがあっさりしスギィ。まあ1年経てば戻ってくるし船乗り換える気疲れ大きそうだからね。

空島にあった「我ここに至りこの文を最果てへと導く」の意味。
これはラフテルに今まで読んできたポーネグリフの情報をひとつにまとめて残してあげるよってことですね。
グランドライン以外にもポーネグリフはあるしグランドラインは航路が分かれているから運悪く重要な情報のポーネグリフがない道通った奴らのためにも・・・的な計らい。

あと、電子書籍カラー版のワンピ単行本。シャボンディぐらいから魚人島くらいまでのSBSが抜けていたんですが今開いたら更新されて追加されてましたね。
皆さんもカラー版でワンピ楽しみましょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板