したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(46号〜)【其の6】

701ジンガ:2019/12/24(火) 08:05:53 ID:vJ2rKyfw
ワンピース

過去編がここまで盛り上がって後に来る本編は大丈夫だろうかという不安があったり。
それぐらいロジャーと白ひげの戦い、やり取りが濃密でここ数週唸らされてます。
おでんというキャラの回想でロジャーの戦闘を出す事で過度な活躍も抑制出来るし、今のワノ国への
繋ぎもスムーズに行き、連載開始前から温めてただけあって構成が良く練られてるなと感心しました。
また、黒ひげの秘密を単行本SBSで紹介してた子供の時に合わせて作中で公開する事で
より特性の謎が予想し易くなるよう工夫されていて、会話の流れがとても自然でここも構成の上手さを感じました。
大人の船員じゃなくまだ子供のシャンクスとバギーに言わせてるのも子供の疑問としては自然です。ここも納得しました。
次回は巻頭カラーのようですが、ラフテルの外観だけでもチラ出ししてくれないかなと思ったり。いずれにせよ期待しかないです。

あと本編とは無関係ですが、次の号に収録される嵐と麦わら一味のコラボイラストが先行公開されてましたが
その中に本編で所在不明のジンベエが入ってるのにとても驚きました。
集合イラストも映画も全部省かれてきましたがいよいよジンベエが正規に仲間入りすると見ていいんでしょうか?
ジンベエが本編でサニー号に一味の一員として乗り込むのが楽しみです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板