したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(15号〜)【其の4】

984感想下記:2019/07/13(土) 19:02:09 ID:/cvgd9Ao
アクタ
「笑えよ、千世子ちゃん」

先週ラストシーンがドラゴンボールだとかいっていましたが今週もドラゴンボールみたいな展開でしたね。
ドラゴンボールのセル(完全体)VSベジータ戦ですよ、これ

先週メソッド演技(スーパーサイヤ人2)を習得し気分はノリノリの千世子ちゃんが「桃尻じゃない、俺は桃城千世子だ」と王賀美さんに調子づいていました(うるおぼえ)
そこに今週、夜凪(完全体)が登場、夜凪の圧倒的オーラをただ見つめるしかできない千代子ちゃんいいですねー
心理的フルボッコフェイズで今週は終わり、見ている僕も「やめてあげてよぉ!」と心の中で叫んでしまいまして

もう千世子ちゃんはこの二人には勝てない、魂のレベルで理解してしまったのでしょうね、可哀そうですねー
はじめは『女優 百城千世子』の仮面をかぶっているんですがコマを追うごとにその仮面が削げる削げる
もう最後のシーンではちょっと涙目にも見える様子です

その胸に去来する感情は、尊敬、感嘆、友情、愛情、嫉妬、殺意、絶望
様々なものを一緒くたにし混ぜて黒く曇ったその顔、その変化、俺じゃなきゃ見逃していたね(雇われハンター感)
夜凪のどこがすごい解説を聞き流し千世子ちゃんに没頭していましたよ、俺は

最近女児のアイドルアニメでトップアイドルになるために特定の衣装が必要っていうお話があるんですよ
そのお話でも3人グループ中2人は手に入れているんですけど、まだ1人手にいれていない子がいて、その子が曇るか愉しみっていう層がいるんですね。
やっぱり曇るっていう感情はとても甘美なものだと思います、見ていてなんともいえない気持ちが沸き上がる。
多くの人間の心が曇るようなこの時代だからこそ曇りは共感を得て、いいねを得る。

おそらく作者としても千世子ちゃんのほうが書きやすいのでしょう
多分自分の中の嫌な感情を千世子ちゃんに込められる、そう感じます。

もうこのまま千世子ちゃんが主役でいいんじゃないかな…と言いたくなりますが、それはアウトだと思います
やはり少年漫画は夢を売る漫画、夜凪を描いたうえで、千世子を書かねば崩壊するでしょう
主人公を魅力的に書けなくなり準主人公に傾倒していった漫画は歪なものになりがちです

ここで千世子ちゃんがうまく書けるといって千世子ちゃんに頼るようになればアウト
作者にとって正念場なのではないかと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板